Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 19:20   #331
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 25 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ
Re: Периодически не заводится...

Цитата:
Сообщение от xelofon Посмотреть сообщение
С другой стороны, я в основном на короткие поездки езжу...
лан, "давай оставим все как есть..." ))) Спасибо за консультации, успокоили
Как вариант - пару раз накачать холодное топливо, включить и выключить зажигание на 3 сек

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 22:23   #332
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от xelofon Посмотреть сообщение
периодически не заводится на горячую, но не тогда, когда не заглох и сразу завелся, а когда постоит минут 5-10. Скажем подъехал к магазину, вышел, купил быстренько чего надо, сел, а он просто крутит и не схватывает. Выключаю, даже ключ не вытаскиваю, сразу опять кручу - с полпинка. свечи сток, 15 000 пробег, бензин только с проверенных заправок. Подключали к диагностике - все по нулям, никаких ошибок нет. Кто сталкивался?
у меня такая фигня была, сейчас очень редко. поставил свечи бош платинум, месяц поездил и чет недавно опомнился, что заводится нормально, правда иногда примерно на50-60 раз , один не схватывает.
а гарантийщика задолбал я с этим.....))) они там щемиться меня начали.
и диагностику и т.д. делали, только руками разводят, единственное электрик сказал, что есть прошивка мозгов в которой это исправлено, но евро 4 уже не будет, будет 3. на евро4 сделано специально затяжка перед схватыванием, вот изза этого и глючит, а на вопрос нахрена это надо - только мычал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
Нужно немного нажать педаль газа.
это прокатывает у кого тросик на заслонку, а я пробовал - не помогает
Старый 16.08.2012, 11:38   #333
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Van_o Посмотреть сообщение
Приходится проводить от 2-3 до 10 циклов прежде чем заведу машину.
С выжимом сцепления и подгазовкой?
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 19:50   #334
Новичок

Вес репутации: 18 Владиан не успел проявить себя

О, своей ситуации. Не стала заводиться Калина... Да, нет. Компьютер я, как только купил, сразу убрал по полку , под бардачком. А, случилось вот что. ДПКВ на обрыве - заменил. Ключ зажигания перестал работать - батарейка всё в норме. Открывает, закрывает двери. На охране открываешь дверь, то орёт. Но не подает звуковой сигнал, когда оставляешь в замке зажигания ключ, после заводки и выключения двигателя. Отремонтировал ключ. Но не опознавался. Снова переобучил, всё заработало. В общем совпали разом эти факторы. Что, наверно, бывает редко, но метко. Машине 6 лет, езжу на родных свечах, бензин, только 95, ещё ничего не менял крупного, только лампочки и ремень на генераторе. Я, машиной доволен. Были морозы от -37 до -45, где-то с неделю, почти каждую зиму. Заводится без проблем. Стоит БК Штат UniCom 600L. Очень помогает во-время продиагностировать машину.
Владиан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 20:36   #335
Новичок

Вес репутации: 18 Владиан не успел проявить себя

Я, думаю, что у кого заводится с обучающим ключом, но не заводится с рабочим(с кнопками). Он просто не опознаётся, пропаяйте его, но осторожно. Я пропаял все контакты с обеих сторон. Достанте сначала батарейку из него. После этого, думаю, ключ будет работать. Ведь, при заводке двигателя, он вращается с перекосом, при чём, с достаточно большим усилием. Затяните корпус болтиком потом, потуже. Если будет нормально заводиться, то всё хорошо. При заводке, беритесь на ключе ближе к замку зажигания, где железяка ключа. Работать будет дольше. Если потребуется переобучение ключа, а такое возможно, переобучите и всё. Успехов!
Владиан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 11:40   #336
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 111930
Изображений: 1
Вес репутации: 14 some_one не успел проявить себя
Отправить сообщение для some_one с помощью ICQ

а у меня такая проблема!у нас тут немного похолодало и машина начала заводиться каждое утро только со 2го раза,причем первый раз заводится и глохнет,второй раз уже норм....не только после ночевки но и когда стоит более 4 часов....заезжал по "гарантии" сделали диагностику ошибок не выявили содрали за это 250р и вдогонку сказали что ездите тут на рабочих машинах нам работать мешаете....пробовал выжимать сцепление,качать 2 раза толку нет.....стоит сига КГБ фх - 5 с автозапуском.....грешу на нее,но,до холодов все норм заводилась с полупенка.....сигналку ставил в сертифицированном центре,предлагали ставить обходчик иммобилайзера,но там надо было покупать ключ,так как родной обученный вшивался в обходчик,я отказался да и они посоветовали просто вшить ключ под панель,сказали что почти всем так ставят сиги.....п.с.извините что много пишу,накипело....

Р019КН116

заменил/установил

- сигнал(были в запасе,поэтому бесплатно)
- комбинация приборов (гарантия)
- свечи 250р
- щетки стеклоочистителя (сами резинки) 150р
- подлокотник 500р
- сигнализация 4000р
- диоды в комбинации приборов (лампочки) 100р
- магнитофон 4200
- шумо-вибро-изоляция(двери,пол,багажник) 3000р
- антенна бош 500р
- тонировка 1200р
- повторители поворотов 100р
- накладка крышки багажника 200р
- подогрев зеркал 500р
- провод и (папки мамки) 60р
- привод Сатурн мс200 350р
- кнопка открывания багажника 50р
- ПТФ 1300р
- комплект подключения ПТФ 450р
- датчик скорости (гарантия)
---------------------
на сегодняшний день итого - 17.350р
some_one вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2012, 11:39   #337
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 26 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

some_one, У меня такое было изза недозаряженной АКБ. Попробуйте зарядить аккумулятор как следует, замерить плотность, проверить уровень электр-та.

Paganini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2012, 20:38   #338
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 0 демон252 не успел проявить себя

Здравствуйте уважаемые автолюбители! подскажите пожалуйста: лопнуло стекло задней фары. возможно ли его заменить? или фару целиком менять придется
демон252 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2012, 16:54   #339
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот оно как значит почти у всех (а скорее всего у всех калиноводов) такая проблемка.. не заводится На холодную в пол-оборота, а вот на горячую... не всегда. Сам я живу в Сарове, это закрытый город, чтобы в него проехать заезжаешь в кпп, глушишь машину, солдат осматривает салон и пропуск, затем въезжаешь.. так вот я заехал (накатом) после осмотра, сажусь в машину, вставляю ключ, проворачиваю.. и? и ничего, все глухо, без признаков жизни, я испужался, думаю все стоять мне теперь здесь до эвакуатора, но после нескольких попыток Калина ожила и я поехал.
Почитал, что такая проблема не у одного меня, нашел здесь много толковых советов, в след. раз опробую.
Спасибо
Лаврентий Палыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2012, 10:54   #340
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 ivanach2009 не успел проявить себя

[QUOTE=Лаврентий Палыч;3316647]Вот оно как значит почти у всех (а скорее всего у всех калиноводов) такая проблемка.. не заводится На холодную в пол-оборота, а вот на горячую... не всегда. Сам я живу в Сарове, это закрытый город, чтобы в него проехать заезжаешь в кпп, глушишь машину ]
При старте на прогретом двигателе, немного нажимаю педаль газа. Практикую с 2001 года ещё на 99 инжектор.
ivanach2009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
не заводится, плохо заводится