Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
периодически не заводится на горячую, но не тогда, когда не заглох и сразу завелся, а когда постоит минут 5-10. Скажем подъехал к магазину, вышел, купил быстренько чего надо, сел, а он просто крутит и не схватывает. Выключаю, даже ключ не вытаскиваю, сразу опять кручу - с полпинка. свечи сток, 15 000 пробег, бензин только с проверенных заправок. Подключали к диагностике - все по нулям, никаких ошибок нет. Кто сталкивался?
у меня такая фигня была, сейчас очень редко. поставил свечи бош платинум, месяц поездил и чет недавно опомнился, что заводится нормально, правда иногда примерно на50-60 раз , один не схватывает.
а гарантийщика задолбал я с этим.....))) они там щемиться меня начали.
и диагностику и т.д. делали, только руками разводят, единственное электрик сказал, что есть прошивка мозгов в которой это исправлено, но евро 4 уже не будет, будет 3. на евро4 сделано специально затяжка перед схватыванием, вот изза этого и глючит, а на вопрос нахрена это надо - только мычал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от goha2010
Нужно немного нажать педаль газа.
это прокатывает у кого тросик на заслонку, а я пробовал - не помогает
О, своей ситуации. Не стала заводиться Калина... Да, нет. Компьютер я, как только купил, сразу убрал по полку , под бардачком. А, случилось вот что. ДПКВ на обрыве - заменил. Ключ зажигания перестал работать - батарейка всё в норме. Открывает, закрывает двери. На охране открываешь дверь, то орёт. Но не подает звуковой сигнал, когда оставляешь в замке зажигания ключ, после заводки и выключения двигателя. Отремонтировал ключ. Но не опознавался. Снова переобучил, всё заработало. В общем совпали разом эти факторы. Что, наверно, бывает редко, но метко. Машине 6 лет, езжу на родных свечах, бензин, только 95, ещё ничего не менял крупного, только лампочки и ремень на генераторе. Я, машиной доволен. Были морозы от -37 до -45, где-то с неделю, почти каждую зиму. Заводится без проблем. Стоит БК Штат UniCom 600L. Очень помогает во-время продиагностировать машину.
Я, думаю, что у кого заводится с обучающим ключом, но не заводится с рабочим(с кнопками). Он просто не опознаётся, пропаяйте его, но осторожно. Я пропаял все контакты с обеих сторон. Достанте сначала батарейку из него. После этого, думаю, ключ будет работать. Ведь, при заводке двигателя, он вращается с перекосом, при чём, с достаточно большим усилием. Затяните корпус болтиком потом, потуже. Если будет нормально заводиться, то всё хорошо. При заводке, беритесь на ключе ближе к замку зажигания, где железяка ключа. Работать будет дольше. Если потребуется переобучение ключа, а такое возможно, переобучите и всё. Успехов!
а у меня такая проблема!у нас тут немного похолодало и машина начала заводиться каждое утро только со 2го раза,причем первый раз заводится и глохнет,второй раз уже норм....не только после ночевки но и когда стоит более 4 часов....заезжал по "гарантии" сделали диагностику ошибок не выявили содрали за это 250р и вдогонку сказали что ездите тут на рабочих машинах нам работать мешаете....пробовал выжимать сцепление,качать 2 раза толку нет.....стоит сига КГБ фх - 5 с автозапуском.....грешу на нее,но,до холодов все норм заводилась с полупенка.....сигналку ставил в сертифицированном центре,предлагали ставить обходчик иммобилайзера,но там надо было покупать ключ,так как родной обученный вшивался в обходчик,я отказался да и они посоветовали просто вшить ключ под панель,сказали что почти всем так ставят сиги.....п.с.извините что много пишу,накипело....
Вот оно как значит почти у всех (а скорее всего у всех калиноводов) такая проблемка.. не заводится На холодную в пол-оборота, а вот на горячую... не всегда. Сам я живу в Сарове, это закрытый город, чтобы в него проехать заезжаешь в кпп, глушишь машину, солдат осматривает салон и пропуск, затем въезжаешь.. так вот я заехал (накатом) после осмотра, сажусь в машину, вставляю ключ, проворачиваю.. и? и ничего, все глухо, без признаков жизни, я испужался, думаю все стоять мне теперь здесь до эвакуатора, но после нескольких попыток Калина ожила и я поехал.
Почитал, что такая проблема не у одного меня, нашел здесь много толковых советов, в след. раз опробую.
Спасибо
[QUOTE=Лаврентий Палыч;3316647]Вот оно как значит почти у всех (а скорее всего у всех калиноводов) такая проблемка.. не заводится На холодную в пол-оборота, а вот на горячую... не всегда. Сам я живу в Сарове, это закрытый город, чтобы в него проехать заезжаешь в кпп, глушишь машину ]
При старте на прогретом двигателе, немного нажимаю педаль газа. Практикую с 2001 года ещё на 99 инжектор.