nikon, ) это кто такое сказал? какая страховая?6))
из личного опыта. в день дтп виноват не я получаю направление на ремонт и на сл. день её начмнаюи\т ремонтировать
гута страхование, если ты не виноват, то в любом случае вызывается сторона ответчика, для присутствия оценки ущерба! так было у меня со всеми машинами застраховаными по каско. а если обоюдка, то вызывать некого!!! оценка и ремонт.
Чё-та мне кажется что nif прав. По КАСКО страховой пофигу виновники - им сё равно тебя чинить. А виновник им нужен для личных целей - они потом по предоставленым тобой докам из гаи смогут со страховой виновника получить возмещение твоего ремонта. Тут затяжка только в одном - получение тобой всех бумажек из ментовки. Вот тут жди группу разбора, регламент по выдаче справок\постановлений и тд и тп и др.
А твой модифицированный авто чинить так: берёшь напрвление на ремонт в сервис, там всё стоковое ставят как обычно, а твоё личное пишут что не ремонтировали. Ты потом идёшь в страховую и пишешь выдать остальное деньгой. А потом ставишь свои прибамбасы.
Не ведись на обоюдку - блудняк это, потом хрен каму чё докажешь!
А, чё вспомнил. У меня тоже заминка была с виновником. Мент в своих справках номер полиса виновника указал, а компанию страхователя не указал. Вот мне моя страховая возвращала в Туапсе доки по делу, для уточнения. Но был телефон виновника - я позвонил виновнику, потом позвонил в туапсе, потом сам позвонил в Московский офис, наорал на них что это их проблемы искать компанию виновника-номер полиса есть вот и выясняйте по своим хрЕновым каналам, сообщил компанию виновника, на что они сказали: "... да, в принципе, у вас КАСКО, нам хоть так - хоть так вас чинить, вообще-то не очень было нужно, так что приезжайте за направлением".
гута страхование, если ты не виноват, то в любом случае вызывается сторона ответчика, для присутствия оценки ущерба! так было у меня со всеми машинами застраховаными по каско. а если обоюдка, то вызывать некого!!! оценка и ремонт.
сторона ответчика может и не прийти! оценка будет без него произведена!
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/