Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 04:10   #331
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути
Re: Тема опросник, надёжность калин

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
это я тебе привел из последнего примера. 2110 и 21099 до этого с пробегами 360 тыс и 214 соответственно - без проблем, только расходники. не все ино этим похвастаться могут.
В такси что-ли машины работали?360 тыщ для простого авто это 18 лет эксплуатации...Никогда отечественных машин с таким пробегом не встречал без капиталки...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 07:14   #332
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
dyusha,вот я поражаюсь таким людям как так у вас возмущение на калину, поломки и т.д. и опять же снова вы берёте калину спорт, выходит как в анекдоте и хочется и колется?
+++
могу предположить , что присловутое , я ездию на том на чем могу себе позволить, опять подменяется , термином "прагматизм".

Добавлено через 9 минут
А вот по гарантии я бы больше обращал внимания на заявляемый ресурс чем на срок, ибо и за год можно выбегать 50 и сто тысяч, а можно и за три года наездить 15 тысяч как мой отец, и не столкнуться не с одной проблеммой.

у калин например ресурс 45 тысяч был , и 3 года гарантии
у шевролетов до этого года 2 года и 100 тысяч пробега, (или пробег не ограничен- не помню),
кстати почти все проиводители указывают что гарантия не действует на такси,
Так вот если я за год выбегаю. до 30 тысяч км. что толку мне от вазовских 3 лет.
Зато при выборе машины гарантия в частности гарантийный пробег заставляет подумать, о том насколько проиводитель уверен в своих комплектующих.
airfly вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 08:50   #333
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
В такси что-ли машины работали?360 тыщ для простого авто это 18 лет эксплуатации...Никогда отечественных машин с таким пробегом не встречал без капиталки...
Ну почему в такси? Может человек на себя работает и постоянно разъезды на машине. А поп поводу ТАКИХ пробегов... Сам лично продал отцовскую 2102 с пробегом 3 с лишним "круга". При этом прокладка на ГБЦ родная! Двигатель не вскрывался. Вся поршневая группа с кольцами заводские были. Единственно менялись:
- распредвалы (при таком пробеге они расходники);
- рычаг подвески (погнут был об трубу в траве)
- сальник на каленвале
- фара (на стоянке автовышка въехала...)
- кран печки
- ну и расходники в виде масел, фильтров, саленблоков, колодок и прочего...
Машинке было под 25 лет (1977 года выпуска).
Продал по причине того, что в траве влетел в трубу и погнул рычаг - решил поменять. Оказалось, что стойка передняя сильно подгнила. Сам таким ремонтом возится не захотел. Продал совсем недорого. Купивший человек переварил стойку, перевел на газ и еще какое-то время она у него в палатку товар возила... (почему знаю - покупатель мой одноклассник, занимающийся ремонтом машин и держит автозапчасти)
Вот так
Старый 19.10.2011, 08:51   #334
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
ярому инопоклоннику конечно трудно поверить в это. в такси я не работал. командировки, много ездить приходилось в машине практически жил. я скажу больше эта 10 ка была продана другу который до сих пор на ней гоняет года полтора назад спрашивал у него насчет движка - он ничего не делал, только заменил сцепление.
п.с. это лишний раз доказывает что вы в критикуя отеч автопром толком ничего о нем не знаете или имеете малую практику его эксплуатации. 8 клоп движки п\п вазов (насчет 16 кл опыта не было) без особых напрягов выхаживают 200 тыс, а при нормальных условиях эксплуатации могут и больше.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 09:42   #335
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
8 клоп движки п\п вазов.
хотите фотку крышки своего 8/клапанника выложу. я после покупки машины патрубок масловвода напильником дотачивал, а то весь двигатель маслом забрызгивало,
ибо деталь эта сварная из двух половинок и нестыковка этих половинок вылилась в промахивание двух половинок окружности патрубка на 1.5 мм по диаметру.
и получется 2008 год, новая машина:
Анекдот после сборки доработать напильником, наполняется новым смыслом.
И главное колегам, не ездиющем на вазе, рассказать стыдно, выбрал называется новую машину.

П,С, пардон за поздний п.с. "не виноватая я"интернет сам до такого дошел:

я не отношусь к эмоционално направленным на машине, и на калине 3 года отъездил и более того, очень хотел купить вагон приору, но просто посчитав на бумажке все за и против, взял выбрал машину на сто тысяч дороже , но только без этих вазовских сюрпризов, во-первых, так милых сердцу российских автовладельцев, а во вторых, с большей безопасностью (сюда у меня очень много критериев входит) . (то есть плюнул и все таки взял кредит на 300 тысяч . а не на 200 , хоть и очень хотел в долги не влазить сильно, но калина меня уже добила, и продукция ваза будет на препоследним месте при выборе машины, на последнем китай (я все таки патриот )-каждый раз меняя какую либо детальку- я задумывался , если они эту неубиваймую хрень умудрились найти убиваемой, чтож они ставят там где износ идет сам по себе.)
кстати готов был взять ту же приору дороже на сто тысяч чем напрмиер ее ваз продает. но только при условии что на ней стояли бы превенные детали, но таких машин в продаже нет.

Последний раз редактировалось airfly; 19.10.2011 в 10:35..
airfly вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 09:50   #336
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

airfly, я могу сказать только одно по этому поводу - качество движков ваза ухудшилось к сожалению. ранее когда катался на зубилах и 10-ках случаи что бы кто то пожаловался на новый двиг были единицы. были проблемы с 16 кл 1,5л гнулись клапана по тем или иным причинам и на этом все. а ща к сожалению брак движка встречается намного чаще. на своей ща пробег 25 тыс, посмотрим сколько он проживет тк в ближайшем будущем калину менять не собираюсь.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 10:10   #337
Зарубежная группировка

Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

http://www.lkforum.ru/blog.php?b=1123
Поставил 7.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 14:00   #338
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
ярому инопоклоннику конечно трудно поверить в это. в такси я не работал. командировки, много ездить приходилось в машине практически жил. я скажу больше эта 10 ка была продана другу который до сих пор на ней гоняет года полтора назад спрашивал у него насчет движка - он ничего не делал, только заменил сцепление.
Мне трудно поверить в такой пробег,интересно,за сколько лет?Я на вазах почти 20 лет проездил,знаю от и до,ремонтом машин ещё в Советские времена занимался,Вазовские движки гильзовал,потому что точить некуда,на моей практике очень редко 08 движок больше 200 тыщ отхаживал,не зря производитель чуть больше 100 тыщ до капиталки давал...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это лишний раз доказывает что вы в критикуя отеч автопром толком ничего о нем не знаете или имеете малую практику его эксплуатации.
Где ты критику увидел?Я полностью объективен...Так за сколько лет наездил 360 тыщ?
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 00:14   #339
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

NAZAR01, у меня брательник на четверке вазовской (не ижевской) под 350тыкм наездил за несколько лет (в финку по делам мотался по несколько раз в неделю,т.е. около 3-4-5тыкм в неделю, ну в зависимости от местности). Много ли надо для такого графика. Некапиталил (масла все были конечно отменные финские, синтетические и раз в 7тыкм и клапана регулярно), менял конечно по мелочевке,подвеску протряхивал всю не раз, но все без криминала.
Но уже к этому пробегу конечно все работало на пределе, и мотор, видимо добил студент, который купив у брата эту машину, залил в нее масло чуть ли не минералку М6 (может еще и паленку М6)))... и тю-тю. Уж не знаю, сам двиг сдох и так совпало с маслом, но думаю ещ бы пожил, если бы не М6))

Этим постом в целом хотел сказать, что я не сомневаюсь в долголетии этих двигов при должном уходе (регулировка клапанов на каждом ТО, отличный бенз, масло каждые 7-8-10тыкм,щадящий, спокойный режим,т.е. не в красной зоне, хотя и с высокой нагрузкой по весу).
Машина при мне около двух с половиной,трех лет прошла все этапы, т.е. у меня на глазах была и было три обнуления одометра.
Ну а вот за нынешние вазовские двиги я пожалуй так не поручусь, но время покажет.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 20.10.2011 в 00:32..
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 00:27   #340
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
NAZAR01, у меня брательник на четверке вазовской (не ижевской) под 350тыкм наездил за несколько лет (в финку по делам мотался по несколько раз в неделю,т.е. около 3-4-5тыкм в неделю, ну в зависимости от местности). Много ли надо для такого графика. Некапиталил (масла все были конечно отменные финские, синтетические и раз в 7тыкм и клапана регулярно), менял конечно по мелочевке,подвеску протряхивал всю не раз, но все без криминала.
Но уже к этому пробегу конечно все работало на пределе, и мотор, видимо добил студент, который купив у брата эту машину, залил в нее масло чуть ли не минералку М6 (может паленку М6)... и тю-тю. Уж не знаю сам двиг сдох и так совпало с маслом, но думаю ещ бы пожил, если бы не М6))

Этим постом в целом хотел сказать, что я не сомневаюсь в долголетии этих двигов при должном уходе (регулировка клапанов на каждом ТО, отличный бенз, масло каждые 7-8-10тыкм и т.п.,щадящий, спокойный режим,т.е. не в красной зоне).
Машина при мне около двух с половиной лет лет прошла все, т.е. у меня на глазах была и были три обнуления одометра.
Ну а вот за нынешние вазовские двиги я пожалуй так не поручусь-посмотрим.
За какие такие,за 1,6 8кл что ли?