Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Alexci
А вот этого он как раз сделать не хочет.
Вот тут и вся загвостка !
Почему то большая часть аппонентов думает ,что мы совместными силами и прочей аурой исправим чудесным образом их проблемы .Но мы не Экстрасенсы !
Починил я тачку. Оказывается, бензин кончился. Сегодня завел опять с третьего раза, только от дома отъехал метров на 200, и заглох. Покрутил-покрутил, не заводится. Съездил за бензином, залил, машина завелась. Потом полдня постояла, завелась с пол-оборота. Завтра утром еще попробую. Последний раз заправлял полный бак в конце марта. За 3 весенне-летних месяца 50 литров ушло на прогревы - многовато что-то.
Друзья может у кого было и поможете мне советом? Машина заводилась и через пару секунд глохла. СЕЙЧАС только СХВАТЫВАЕТ, но не заводит. Стартер крутит, бензонасос качает, давление в рампе нормальное. Я полез посмотреть на ЭБУ, разобрал, мозги сухие. Перенес их... заменил РХХ - не помогло. А теперь я грешу на электрику, вспоминал с чего все началось. ТАК ВОТ: в движении на перектрестке у меня отчетливо защелкала какая то релюха и вырубился поворотник, я включил его повторно, вырубило второй раз, на третий все в норме. Ошибок на стандартной приборке нет. Но заметил, что у меня перестала работать штатная сигнализация, она срабатывает, но звукового сигнала нет! Знаю, что подскажете куда копать...Спасибо...
Цитата:
Сообщение от polaris.nn
Ошибок на стандартной приборке нет.
а приборка то тут причем?
Цитата:
Сообщение от polaris.nn
но звукового сигнала нет!
сдох сам сигнал - обычная проблема калины
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от polaris.nn
давление в рампе нормальное.
какое?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от polaris.nn
ТАК ВОТ: в движении на перектрестке у меня отчетливо защелкала какая то релюха и вырубился поворотник, я включил его повторно, вырубило второй раз, на третий все в норме.
меняйте реле
Добавлено через 1 минуту
и напоследок проверяйте массы - первый пост
Добрый день!
Часто, а особенно с утра (температура воздуха примерно 10 градусов), машина плохо заводится.
А именно, заводится, и затем сразу глохнет. И так несколько раз подряд. В основном помогает то, что во время запуска нажимаю педаль газа, и тогда заводится нормально и не глохнет.
Также, иногда летом, машина просто не заводилась, но это было редко. Просто крутишь стартер 3-5 секунд, а машина не заводилась.
Подскажите пожалуйста, с чего лучше начать? Какие профилактические мероприятия провести?
Заранее спасибо!
Цитата:
Сообщение от Damir A.
Добрый день!
Часто, а особенно с утра (температура воздуха примерно 10 градусов), машина плохо заводится.
А именно, заводится, и затем сразу глохнет. И так несколько раз подряд. В основном помогает то, что во время запуска нажимаю педаль газа, и тогда заводится нормально и не глохнет.
Также, иногда летом, машина просто не заводилась, но это было редко. Просто крутишь стартер 3-5 секунд, а машина не заводилась.
Подскажите пожалуйста, с чего лучше начать? Какие профилактические мероприятия провести?
Заранее спасибо!
Для начала снять и почистить дросельный узел.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Цитата:
Сообщение от Alexci
бывалые форума рекомендуют каждый год вливать изопропил в бак для профилактики - это тоже кстати выше по ветке описано.
Да, дополню, если в баке конденсат, то долив свежака не помогает (даже сегодняшний бенз не поможет :-)) - только спирт! Это же физика, вода всегда внизу и только одно вещество её растворит и при этом сгорит в двигле - спирт! Спирт спасёт мир!
Гм. можно влить и ацетон. его проще купить в любом строительном магазе. Но он эффективен ниже нуля градусов. Летом больно летуч, весь уйдет в пары. А так прекрасно связывает воду и повышает октановое число
Цитата:
Сообщение от toureech
Гм. можно влить и ацетон. его проще купить в любом строительном магазе. Но он эффективен ниже нуля градусов. Летом больно летуч, весь уйдет в пары. А так прекрасно связывает воду и повышает октановое число
Повышает октановое число? Не верю. Но на ацетоне ездил и вроде интереснее машина едет. Желательно перед использованием ацетона заменить все топливные фильтра.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!