Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 20:26   #331
Новичок

Автомобиль: ХЛ-7
Вес репутации: 15 didi не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-2

Конечно существуют... Но... Экономия в определенных этапах и условиях езды езды может выйти боком...
didi вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 14:30   #332
Новичок

Автомобиль: калина спорт 1.6 16v
Вес репутации: 14 miron86 не успел проявить себя

Вопрос к паулюсу! Я уже прошивал у Вас Калину спорт 1.6 16кл 2011, bosch, Е-газ, кондей, а сейчас хочу поставить распредвалы 8,70 мм (264°) или 8,85 мм (273°) собственно меня интересует он-лайн прошивка под это дело! Возможно ли это или есть другие варианты? Зарание спасибо!
miron86 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 02:18   #333
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет. Уже видел тут вопрос про повторную прошивку, но внятного ответа не разглядел. Прошивался у Паулюса в марте прошлого года. Замена прошивки на более свежую платная/бесплатная/еще какие условия?
Напрягает ступенька в оборотах при езде в пробках на 1 передаче. Из обсуждения так понял, что в современных прошивках эта бага вылечена. Ну и оборотов при прогреве можно бы добавить(предыдущая 21099i(хз чипованая иль нет, ибо б/у) чуть ли не до 50C на 1500 грелась)
Ну и до кучи: кондей сломался - езжу с открытыми окнами - узнал, что двигатель звенит под небольшой нагрузкой на малых оборотах... От места заправки не зависит, лью 95. Прошивкой не лечится? ))

Последний раз редактировалось XoTTa6bI4; 22.06.2012 в 02:40..
XoTTa6bI4 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 15:44   #334
Освоившийся

Автомобиль: 11174-30-046 Норма
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 druny07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для druny07 с помощью ICQ Отправить сообщение для druny07 с помощью Skype™

Хочу прошить машину.
2011 год, е газ, 1.4 v16. кондей. но машина все еще на гарантии.

Что все таки слетит с гарантии? ЭБУ? вся машина в целом? Только двигатель? Вся электроника?

В скором времени собираюсь на гарантийный ремонт двигателя (произойдет скорее всего замена ШПГ). И вероятнее всего будут сканировать ЭБУ. Так вот, если будет стоять прошивка от Паулюса, то меня пошлю далеко и на долго?
А что если на момент гарантийного ремонта залить обратно стоковую прошивку, то точно не придерутся? Ведь здесь, где то читал, что изменение в 1 байт, уже является отказом от гарантии...
druny07 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 15:58   #335
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

druny07, Если будешь прошивать у офф.представителей, то никуда и ничего не слетит. Контрольная сумма там польностью соответствует стоковой, на СТО ничего не будет видно. Увидеть можно, если с твоего ЭБУ слить прошивку и открыть ее в редакторе и сравнить со стоковой.

advert2 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 16:05   #336
Освоившийся

Автомобиль: 11174-30-046 Норма
Вес репутации: 14 druny07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для druny07 с помощью ICQ Отправить сообщение для druny07 с помощью Skype™

advert2, буду прошиваться у офф представителя палуюса в нашем городе.
Но очень сильно очкую, что откажут в гарантийном ремонте, ссылаясь на то что перепришил ЭБУ.
Ведь они в теории то должны будут просканировать на наличии ошибок и т.д? И что, неужели ничего не поймут, у не увидят?
druny07 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 16:09   #337
Интересующийся

Автомобиль: нет
Вес репутации: 15 Фтвкун не успел проявить себя
Отправить сообщение для Фтвкун с помощью ICQ

druny07, ну если очкуешь, сначала отремонтируйся, потом прошивайся.
зы а с чего ремнот ШПГ решили делать?
Старый 22.06.2012, 19:11   #338
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 14 FOFAN не успел проявить себя

Привет Всем!
Вообщем вопрос вот в чем..
На всех своих авто (ваз 2107,21099,2115) понижал температуру включения вентилятора системы охлаждения, так как не любитель ездить с завышеной температурой установленной заводом изготовителем.. менял датчики на 21.07, 21.099, меняли ползунком температуру на 2115 (перепрошивали), ставил доп кнопки принудительного включения... Температуру включения с завода считаю очено большой, так как по городу езжу (а городок у нас небольшой - пробок почти нет) и она не поднимается в принципе больше 90-100 градусов , не разу не слышал чтобы у меня включился вентилятор..
Но вот что именно интересует: прочитал про прошивки от Паулюса, созвонился с представителем в нашем округе, есть одна прошивка специально видимо для таких как я, называется она АФРИКА, то есть в краткой беседе мне пояснили что вентилятор будет включаться при 99 градусах на первую скорость вместо 101-103 заводских...
Ребят если не трудно (прошивка эта не самая свежая, как я понимаю) напишите пожалуйста что еще включено в эту прошивку и сильно ли она отличается от крайней версии из серии Startpower (как я понял это и есть самая последняя).. и если есть те, кто ей пользовался, какие от нее впечатления..
Просто для чего все это: иногда езжу на побережье или на природу и пусть он лучше у меня лишний раз включится, чем я буду думать, а включится ли он вообще. А запас по температуре - это по моему мнению нужная вещь.. Кнопку принудительного включения примудрить не получится, перечитал весь инет, так как на новых эбу стоит какая то новая прошивка, которая диагностирует даже вентилятор..и если все таки уставить такую кнопку, то эбу будет показывать ошибку.. БК штат со своей функцией тропик тоже не всегда срабатывает...(по отзывам пользователей) осталась "надежда" ток на прошивку от Паулюса.

ЛАДА КАЛИНА УНИВЕРСАЛ 2011г.в. v-1.6 8 клапанов, комплектация норма, 2 скорости включения вентилятора, Е-газ, эбу не знаю какой (не помню) перенес под бардачок после покупки на 3 день, но не бош это точно( ителма какая то).
FOFAN вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 19:15   #339
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

africa из серии startpower. соответствующая приставка как раз и говорит о снижении Твкл ВСО
Rakso вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 20:05   #340
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

FOFAN, Прошивка Паулюс для твоего ЭБУ (М74) вкл ВСО при 100, выкл 96. Africa еще ниже.

advert2 вне форума   Вверх
Закрытая тема