Подскажите, пожалуйста, сегодня проверил уровень тосола, бачок пустой, хотя вчера было все в порядке. Съездил в магазин, купил тосол, открыл капот, а уровень как и вчера в норме. В чем может быть дело?
Кто-то слил по-незнанию, потом понял, что не бензин, вернул обратно.
damonhill, как дела у тебя с печкой,избавился от воздушной пробки? как водопады ? Я со своим аппаратом уже два раза ездил на горку, и и пробка правильная,
И все равно водопад ,Но есть ошушения что тут еще термостат пошаливает?
Добавлено через 5 минут
Да тосол у нас в наших машинах шаманский,то поднимается ,то опускается...,чертовщина задолбала ,на новой машине,б...ть За 340 косарей,БЫЛА ржавая девятка,ездил ваще не парился,А тут ,облом за обломом,....
Мишка79, ПЬЯНСТВУ БОЙ! ищем причины! где то не затянуто! где то сифонит, или ещё что! когда на крутой горке (КРУТОЙ!!) большой круг открывается, воздух выходит? подогрев дросселя снимали и дули в бачек???
Нету подогрева, е-газ,а горка настолько крутая,что аж даже эур отключался,после спуска с нее,термостат -падла поздно открывается,срелка выше девяносто,а нижний патрубок холодный, детонация при этом как летом,это в минус 20,пробка ап на вдох пропускает,и водопад.
Вопрос: в оке ладе с этим вопросом могут помочь разобраться ? или футбол?
Мишка79, так это... нижний патрубок и должен быть холодным! в радиаторе все остужается и снова по кругу! а ЭУР отключился потому что газовал стоя на месте, ЭУР думает что датчик скорости навернулся и отрубается нафиг
Добавлено через 15 секунд
в общем надо словиться
Когда газовал,пробку первый раз открутил и тосол попер через край.,закрутил,еще газовал газовал,воздуха я не видел ,теперь уровень выше макс на 5 см,и водопад.
А разве при показаниях термометра на панели на отметке 90 гр,термостат не должен быть открытым,или как? Вот оно что ,вот оно почему летом стрекотало,термостат походу горячий!
Без стакана коньяка не разобраться!
Мишка79, ну если уровень даже поднялся, то воздуха только больше попадает...
Термостат на 16 кл приоткрыт как будто даже всегда, и это у многих, но не отражается на рабочей температуре.. после 87 он начинает приоткрываться... но когда уже между 90 и 100 (след деление после 90) верхний патрубок должен быть ну очень горячим) ну сам понимаешь-рука не терпит, и из верхней штуки должно даже на ХХ течь, а если газуешь то сильно течь....
когда много воздуха выйдет- уроветь антифриза упадет.. и ещё... если уж сильно фигачит через край, попробуй очень медленно пробку открывать
С моей машиной что то не так... Начиналось месяц назад. Сначало перегорел правый передний габарит, через неделю и левый. Пошел купил комплект, менять холодно думаю подожду. И на тебе еще через 2 недели они загорелись, горели неделю и опять сегодня потух правый.