Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 19:20   #331
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя
Ответ: Nexia или Калина.

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
1. Кстати, вы мне так и не ответили, Ваш ВАЗ 2103 был старше или младше меня?
2. Ув. Андрей! Вы и на Нексии-клубе , мягко говоря, приписываете мне то. чего я не говорил. И здесь, я смотрю, тоже. Где в моем преведущем посте говорилось про кондей? А Лачетти за 342 тыра можно купить в г.Томске в Автоцентре Стоконей.
1. Отвечал. Читайте внимательно мои ответы на Нексия-клубе. А моя бывшая ВАЗ-2103 была 1973 г.в. И по качеству сборки и по надёжности была на голову выше нынешних изделий ВАЗа. К сожалению, по мере выхода из строя её узлов их пришлось менять на тот отстой, который продаётся и сейчас как зап.части на ВАЗы. И , кстати, была продана без малейших следов коррозии . Так что АвтоВАЗу следует восстановить былые традиции. Может быть, я тогда тоже стану покупателем Калины.....
.....в салоне моей тройки даже по прошествии 30 лет с момента её выпуска НИЧЕГО НЕ ГРЕМЕЛО И НЕ ДРЕБЕЗЖАЛО.....Даже ручка КПП.....
2. На люксовой Приоре, насколько помню, уже ставится кондиционер ? Или я ошибаюсь ? Если-да, то и сравнивать надо с Лацетти с кондиционером.
Ну, в Томск вряд ли кто поедет....У вас там с ценами вообще что-то любопытное происходит. На остальной части великой и неделимой Лацетти даже без кондиционера стоит порядка 370-380 тыс.
bris вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 00:30   #332
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bris Посмотреть сообщение
На люксовой Приоре, насколько помню, уже ставится кондиционер ? Или я ошибаюсь ? Если-да, то и сравнивать надо с Лацетти с кондиционером.
Ну, в Томск вряд ли кто поедет....У вас там с ценами вообще что-то любопытное происходит. На остальной части великой и неделимой Лацетти даже без кондиционера стоит порядка 370-380 тыс.
Вообще-то на люксовой Приоре идёт уже климат контроль. Но все равно не ясно, почему надо сравнивать с Лачетти с кондеем, говорилось же просто про Лачетти? А вот каталог, извиняй, я тебе предоставить не могу. Приеду с вахты числа 17-го - напомни. отсканирую и выложу.
Nachtwandler вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 08:40   #333
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Dimgorb не успел проявить себя

У нас лачетти с кондиционером на штампованых дисках 404 т.р + 8,7 за цвет металик двиг 1,4Приора люкс с климатом 329500Калина люкс с кондиционером 304500Н.Новгород
Dimgorb вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 08:54   #334
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Dimgorb не успел проявить себя

[quote=bris;465887]1. Отвечал. Читайте внимательно мои ответы на Нексия-клубе. А моя бывшая ВАЗ-2103 была 1973 г.в. И по качеству сборки и по надёжности была на голову выше нынешних изделий ВАЗа. К сожалению, по мере выхода из строя её узлов их пришлось менять на тот отстой, который продаётся и сейчас как зап.части на ВАЗы. И , кстати, была продана без малейших следов коррозии . Так что АвтоВАЗу следует восстановить былые традиции. Может быть, я тогда тоже стану покупателем Калины.....
.....в салоне моей тройки даже по прошествии 30 лет с момента её выпуска НИЧЕГО НЕ ГРЕМЕЛО И НЕ ДРЕБЕЗЖАЛО.....Даже ручка КПП.....
Да ладно гнать 30 тыс без малейших следов коррозии.Что мы русские за народ, то что было 30 лет назад все супер пупер везде качество, а все что сейчас все г..но.Еще раз повторю у меня 2-я ВАЗовская машина с обоими никиких проблем, а у тех, которые трещат на весь интернет. что ВАЗ г...но, а их нексии логаны ланосы супер пупер - в прошлом в лучшем случае были (если были) Вот такие копейки-тройки, или ржавые 10 ти летние девятки. Вы же все в основном высказываетесь: "Там кажется теперь вроде кондиционер устанавливают" - так ты же эту машины кроме как в соседнем ряду и не видел, а уже делаешь выводы какие они плохие, гремучие и все прочее.Я ездил на 1,5-2 годовалых калинах, 1-годовалой приоре - ну не гремят они, а если и присутствуют звуки, то не больше чем на всех остальных
Dimgorb вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 09:11   #335
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Большинство владельцев нексий ездили на вазовской продукции - на ней все ездили. Но ездили, в основном, на убитой классике или зубиле - а после любой убитой машины новая покажется мерседесом. И их отношение к жигулям понятно, но оно сильно субъективно.

И не надо на приору наезжать - машина по соотношению цена/качество на голову выше и нексии и ланоса, по моему мнению. И в чем-то лучше калины, по-моему.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 10:53   #336
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 70 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimgorb Посмотреть сообщение
в салоне моей тройки даже по прошествии 30 лет с момента её выпуска НИЧЕГО НЕ ГРЕМЕЛО И НЕ ДРЕБЕЗЖАЛО.....Даже ручка КПП.....
Достойный экспонат pklyonov, по-мойму это ты завел тему о тихих машинах? Так вот она!

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 11:00   #337
Новичок

Автомобиль: Русомобиль
Вес репутации: 18 qwerty123 не успел проявить себя

Цитата:
2. Ув. Лунатик ! Вы и на Нексии-клубе , мягко говоря, говорите непраду. И здесь, я смотрю, тоже. Где это Вы видели Лацетти за 342 тыс. руб. ? Скажите- многие рванут туда заказывать машины....База с кондиционером стоит порядка 400 тыс. руб.
Он говорит правду - из базовой комплектации Лачетти выкинули АБС, вторую подушку и еще что-то и, соответственно опустили цену до 342 тыс. р.
qwerty123 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 17:10   #338
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Death Fataller Посмотреть сообщение
Достойный экспонат pklyonov, по-мойму это ты завел тему о тихих машинах? Так вот она!
А сверчков в классике меньше, это абсолютно точно.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 19:43   #339
Забанен

[QUOTE=Dimgorb;466143]
Цитата:
1. Да ладно гнать 30 тыс без малейших следов коррозии.Что мы русские за народ, то что было 30 лет назад все супер пупер везде качество, а все что сейчас все г..но.
Именно так и есть. К сожалению. Просто тогда ещё на АвтоВАЗе сохранялся порядок и технологическая дисциплина, заведённая ещё итальянцами. ВАЗ-2103 была переходной моделью от "копейки" к ВАЗ-2106 и была выпущена небольшой серией, что-то порядка 50 тыс. машин. Кузов через 30 лет действительно был без следов коррозии. Если уж быть совсем точным, то вокруг сколов до металла местами было чуть-чуть. Буквально в 3-4 местах. И всё. Сказывается качество стали и антикоррозийной обработки.
Салон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не гремел ! Если кто помнит, то материалы салона были совсем другими, нежели стали лепить на других моделях "классики".
bris вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 19:46   #340
Забанен

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Вообще-то на люксовой Приоре идёт уже климат контроль. Но все равно не ясно, почему надо сравнивать с Лачетти с кондеем, говорилось же просто про Лачетти? А вот каталог, извиняй, я тебе предоставить не могу. Приеду с вахты числа 17-го - напомни. отсканирую и выложу.
Кондиционер или климат-контроль (тем более !)- самые дорогостоящие агрегаты в авто. Это - не подогрев сидений. Поэтому и надо сравнивать машины в аналогичных комплектациях. А каталог не нужен. Если из Лацетти всё выкинуть, вплоть до кузова, то она будет ещё дешевле....
bris вне форума   Вверх
Закрытая тема