Troyanda, когда первый раз надумал продавать был вариант купить конкретную иномарку, но машина ушла и я отложил продажу, а сейчас опять есть авто на примете, только пока ищу покупателя похоже и эта машина уйдет)))
2) потертости и царапины ЛКП на переднем крыле и переднем бампере. Это результат аварии с особо спешащим ёпелем, но металл и пластик не деформирован, потертости неглубокие, спустя год ничего не ржавеет, есть вероятность, что крыло можно заполировать, а когда авто пыльное - даже не видно ничего ,
3) Потертости на заднем крыле. Это результат неудачной парковки соседей на стоянке. практически незаметно после того, как отмыл чужую краску уайтспиритом. Если полирнуть - ничего видно не будет.
Для примерной оценки серьезности пунктов 2 и 3, скажу, что коцки почти незаметные, а на 4-х летней машине из-за такой мелочи кузовной ремонт (покраску) делать нецелесообразно - просто могу скинуть цену при продаже. Вопрос сколько по всем трем пунктам.
Slider, своего малыша 2007 г.в. купила чуть меньше 2-х месяцев назад за 210 т.р. А подруга в том году купила седан 2006 года за 175 т.р. Причем проблем у нас не было по кузову.
А скидку наверно целесообразно делать, исходя из стоимости ремонта того же ЭУРа и полировки кузова. Я просто не знаю, сколько это стоит. И еще же цена зависит от пробега (и часто от установленных допов, хотя покупатели хотят верить, что все это им достанется бесплатно, в виде бонуса)
Wertyh, стоимость ЭУРа - около 13тыс. Коцки в сумме ну около 5. За 170 возьмут?
Есть еще косяк- не косяк, но думаю некоторые пугаться будут - нечитаемый номер на двигателе (ржавчина). Предыдущий владелец уже прошел процедуру узаконивания этого номера, т.е. фото есть в ПТС и в свидетельстве. Для кого-то это страховка от дальнейших проблем с номером двигателя, а кто-то пугается нестандартных отметок в ПТС. Сам прошел регистрацию без проблем - вклеили фото в свидетельство без вопросов. На техосмотре, на постах на это не возбуждаются - ни разу не цеплялись, не сверяли.
В период моей эксплуатации (я 2-й хозяин) устранено множество косяков, в авто много нового (подвеска, выхлопная система, система охлаждения полностью обновлены, тормозная система - почти полностью, остался ГТЦ+ВУТ). Все расходники - новые, включая ремни и технологические жидкости. Машина на хорошем ходу, т.к. уже почти все, что могло сломаться - новое, но ее возраст дает о себе знать - скрипы по салону, сверчки в панели имеются. Есть полный отчет на форуме в отчете по эксплуатации (скоро дополню).
Интересно, за сколько форумцы купили бы данное авто, с полной информацией о косяках и истории ремонтов.
Slider, за 170... ну вообще говоря кто ищет тот всегда найдёт. Если б был на стороне покупателя, то поторговался бы ещё. А вообще начать можно и с этой цифры, но учитывая что новый год не за горами, а это ещё +1 год к жизни машины, то торговаться нужно гибко. Как то так.