Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Как вы заводите автомобиль зимой?. Ваши рекорды по холодному запуску.
Сегодня -32. Завёл после прогрева АКБ. После первой попытки стартер почти не крутил. После чего я включил стартер и сразу отключил. Затем я попытался завести, но стартер бодро крутил а двигатель не заводился. Подождав около 1 минуты, а включил стартер, и чудо машина завелась. Пришлось поменять в двигателе масло на полусинтетику ТНК. Посмотрю ка завтра заведется.
Re: Как вы заводите автомобиль зимой?. Ваши рекорды по холодному запуску.
В прошлую зиму заводил когда на улице под тридцатник было, авто норма 8 кл., масло - минералка с завода т.к. авто было на обкатке. Что тут сказать - осечек небыло. Свой универсал купил весной, у меня 16 кл., как заводиться будет не занаю т.к. слышал, что эти двигатели более капризны при хорошем минусе. На днях пойду в Эксист (т.к. не хочется нарваться на подделку) за иририевыми свечами, надеюсь они меня спасут. За двигатель спокоен, там Мобил1 0-40. АКБ обслужил месяц тому назад.
в том году один раз не завелся.. аккумулятор слабенький.. прикурили.. один раз лампочку оставил на ночь...батя тащил газелью.. а так нормально.. масло Ликви молли п\с. в короббасе еще не менял.. вроде Зик
в -35 заводил без проблем. Комп показывал -37. Сцепу нажимаешь и крутишь. Понятно, что заведется не с полпинка....но второй раз поворачивать ключ зажигания не доводилось
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven
за иририевыми свечами,
катаю такие....НЖК. Уже на них 30 тыс проехал, проблем нет. Стоили около 400 руб за штуку
только эту фирму и ставлю. мой 8 дырый от дензо в восторге что не скажу об НЖК (хотя у них есть + это более быстрый пуск в мороз) на дензо чуть дольше приходится крутить стартером но двиг работает ровнее
Последний раз редактировалось miraslav; 10.12.2012 в 23:35..
В такой мороз свечи имеют большое значение, главно не залить, если залили то фик продуешь, аккум сядет быстрее, так что свечи на плиту в случае заливки.
Ну и опять мой любимый совет: перед заглушкой двигателя 20-30 сек на газ нажмите, обороты 2500- 3000 подержите, утром успех заводки будет на 95%.
Последний раз редактировалось miraslav; 10.12.2012 в 23:35..
Цитата:
Сообщение от re-vitaly
Сегодня -32. Завёл после прогрева АКБ. После первой попытки стартер почти не крутил. После чего я включил стартер и сразу отключил. Затем я попытался завести, но стартер бодро крутил а двигатель не заводился. Подождав около 1 минуты, а включил стартер, и чудо машина завелась. Пришлось поменять в двигателе масло на полусинтетику ТНК. Посмотрю ка завтра заведется.
Вот и началось очень читабельная тема.Вы бы не стартером грели акб, а раза три отработали бы бензанасосом -эффект лучьше и батарею разогрели и давление в раммпе подняли для уверенного пуска