Владельцы Febi (самому еще не пришла), клапанный механизм от нее встанет в поддельную газелевскую крышку без переделки?
Встанет, никуда не денется. Она не входит только в АП-ные, АВ-шные и другие крышки нового образца из-за особенностей крепления в них нового клапанного механизма, а в старых крышках никаких заужений и выпуклостей, которые бы мешали нормальной интеграции ФЕБИвских внутренностей, нет.
Единственный минус крышки ФЕБИ - на мой взгляд ее клапан неразборный, по крайней мере мне его разобрать пока не удалось. Хотелось уменьшить сопротивление на впуск, но в отличие от легкости разбирания ВАГовской крышки за 600 рублей, крышка ФЕБИ за 85 мне не поддалась.
В Экзисте купил Феби. Разницы в работе СОД с Ханс Прайс никакой.
Могу лишь сделать вывод, что купленный ранее Ханс Прайс не подделка.
Видимо главное - конструктив и качество изготовления, т.е. не палево.
А цвет и прочее не имеет никакого значения.
покупали в одном и том же магазине (сеть Exist).. могу точно сказать, что Ханс Прайс подделка и качество хромает.. тебе повезло, а мне нет: выпуск на 1.8, впуск - ртом не продувается.. проверял 2 раза различными насосами.. не подделкой ты сможешь назвать эту пробку, если купишь штук 10 и все они будут работать в пределах нормы..
кстати, я говорил, что купил газелевскую пробку по типу нашей, только конус немного другой.. и сама крышка похожа формой на крышку старого образца.. пока мне нравится: 1.1 держит.. по промерзанию - ушли морозы.. теперь не проверить, видимо..
А может в Экзисте палево... там можно посмотреть, что одно и тоже наименование от разных поставщиков.
Наверно правильно надо выбирать не конечного продавца (например Экзист), а поставщика. Не исключаю вариант, что в том же Экзисте можно купить от разных поставщиков, разные крышки.
В любом случае если не уверен, то надо мерить. А также, эффект будет виден - завоздушивание, уход жижи и вздутие бачка.
и всё же калина достойна того, чтобы называться машиной.. буду вспоминать её только добрым словом..
я и хорошие отзывы встречал про ярко-жёлтые пробки..
В прошедшие выходные был на Южке. Зашёл в палатку с запчастями на ГАЗ (те, что 2-й ресурс). Прошу крышку РБ. Продавец вынимает именно жёлтую крышку и даёт её мне. Что это такое, знаю давно, поэтому отказываюсь от неё сразу, даже не взяв её в руки. А он мне в ответ фразу:"А Вам хорошая крышка нужна?" Моему удивлению этой фразе не было предела. Впаривать г***о, при наличии более качественных крышек.
cosmoz,прав... но тогда нельзя однозначно ничего ни про какую пробку сказать. Даже тут в конфе очень мало статистики.
У кого-то HP левая, а вот Мне попалось 2 нормальные. Например тут фотки даже фотки выкладывали двух вариантов НР... на одном даже облой не снят местами был...
У кого-то Феби работает, а кто-то её дорабатывать пытался.
Мне один знакомый сервисмен (правда он по Вольвам) сказал, что ничего, что делает Феби, не стал бы ставить на авто, т.к. производитель плохой. Советовал брать оригинал. И то, оригинал тоже дорабатывают.
Кто-то ставит ГАЗовскую крышку.
Кто-то вообще купил крышку в отделе для ино в Руси... без каких либо опознавательных знаков и говорит, что работает.
У кого-то штатная Автоприборовская работает, а вот у Меня, например, как повезет... повезло только летом.
Мне кажется, что нужно выложить в фак инфу по крышкам. Может вынести в топик (и вкладывать во все продолжения темы)
Фотки крышек, с серийными номерами и информацией, где куплены. Указать удачные экземпляры (колличество) и не удачные. Это без учета переделок.
С учетом переделок указать что и как. Ну и тоже удачность и прочее.
Это всё чтобы те, кто заходит в тему, сразу смотрели и делали выводы. А писать сюда только по мере возникновения новой инфы или проблем.
А то уже сколько написали в тему, а всё ни как нет резюме.
Надо чтобы был такой вариант - купил и забыл. Соответственно надо определить что купить и с какой вероятностью получится забыть.