Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 07:54   #331
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 nmrus находится на правильном путиnmrus находится на правильном пути
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 3

Владельцы Febi (самому еще не пришла), клапанный механизм от нее встанет в поддельную газелевскую крышку без переделки? вот в такую http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=314
nmrus вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 08:15   #332
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nmrus Посмотреть сообщение
Владельцы Febi (самому еще не пришла), клапанный механизм от нее встанет в поддельную газелевскую крышку без переделки?
Встанет, никуда не денется. Она не входит только в АП-ные, АВ-шные и другие крышки нового образца из-за особенностей крепления в них нового клапанного механизма, а в старых крышках никаких заужений и выпуклостей, которые бы мешали нормальной интеграции ФЕБИвских внутренностей, нет.

Единственный минус крышки ФЕБИ - на мой взгляд ее клапан неразборный, по крайней мере мне его разобрать пока не удалось. Хотелось уменьшить сопротивление на впуск, но в отличие от легкости разбирания ВАГовской крышки за 600 рублей, крышка ФЕБИ за 85 мне не поддалась.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 15:09   #333
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

Вот кратко отчитаться решил.
В Экзисте купил Феби. Разницы в работе СОД с Ханс Прайс никакой.
Могу лишь сделать вывод, что купленный ранее Ханс Прайс не подделка.

Видимо главное - конструктив и качество изготовления, т.е. не палево.
А цвет и прочее не имеет никакого значения.
Старый 28.02.2012, 15:51   #334
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от panivan Посмотреть сообщение
Могу лишь сделать вывод, что купленный ранее Ханс Прайс не подделка.
покупали в одном и том же магазине (сеть Exist).. могу точно сказать, что Ханс Прайс подделка и качество хромает.. тебе повезло, а мне нет: выпуск на 1.8, впуск - ртом не продувается.. проверял 2 раза различными насосами.. не подделкой ты сможешь назвать эту пробку, если купишь штук 10 и все они будут работать в пределах нормы..

кстати, я говорил, что купил газелевскую пробку по типу нашей, только конус немного другой.. и сама крышка похожа формой на крышку старого образца.. пока мне нравится: 1.1 держит.. по промерзанию - ушли морозы.. теперь не проверить, видимо..
Старый 28.02.2012, 16:12   #335
Постоялец

Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

cosmoz, ну вполне может и повезло. У Меня пока только с двумя НР был опыт. Обе покупал в Руси в отделе для иномарок.

Конструктив как у Гейтс и ВАГ, но видимо с качеством, а точнее точностью тарировки есть проблемы.
А может в Экзисте палево... там можно посмотреть, что одно и тоже наименование от разных поставщиков.
Наверно правильно надо выбирать не конечного продавца (например Экзист), а поставщика. Не исключаю вариант, что в том же Экзисте можно купить от разных поставщиков, разные крышки.

В любом случае если не уверен, то надо мерить. А также, эффект будет виден - завоздушивание, уход жижи и вздутие бачка.
Старый 28.02.2012, 16:24   #336
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

panivan, ты можешь и кетай купить и тебе повезёт.. я и хорошие отзывы встречал про ярко-жёлтые пробки.. но если работает система "как повезёт", то имхо нельзя назвать пробку надёжной..
Старый 28.02.2012, 17:19   #337
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
я и хорошие отзывы встречал про ярко-жёлтые пробки..
В прошедшие выходные был на Южке. Зашёл в палатку с запчастями на ГАЗ (те, что 2-й ресурс). Прошу крышку РБ. Продавец вынимает именно жёлтую крышку и даёт её мне. Что это такое, знаю давно, поэтому отказываюсь от неё сразу, даже не взяв её в руки. А он мне в ответ фразу:"А Вам хорошая крышка нужна?" Моему удивлению этой фразе не было предела. Впаривать г***о, при наличии более качественных крышек.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 17:44   #338
Бывалый

biarmy, ))).. ну это их работа.. а хорошую крышку-то дали?
Старый 29.02.2012, 12:35   #339
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 19 RENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для RENaissance с помощью ICQ

Третья (или 4-я) неделя с клапаном Febi и крышкой "старого" образца. Водопадов нет. СОД работает отлично. Доволен.
RENaissance вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 13:38   #340
Постоялец

cosmoz,прав... но тогда нельзя однозначно ничего ни про какую пробку сказать. Даже тут в конфе очень мало статистики.

У кого-то HP левая, а вот Мне попалось 2 нормальные. Например тут фотки даже фотки выкладывали двух вариантов НР... на одном даже облой не снят местами был...
У кого-то Феби работает, а кто-то её дорабатывать пытался.
Мне один знакомый сервисмен (правда он по Вольвам) сказал, что ничего, что делает Феби, не стал бы ставить на авто, т.к. производитель плохой. Советовал брать оригинал. И то, оригинал тоже дорабатывают.
Кто-то ставит ГАЗовскую крышку.
Кто-то вообще купил крышку в отделе для ино в Руси... без каких либо опознавательных знаков и говорит, что работает.
У кого-то штатная Автоприборовская работает, а вот у Меня, например, как повезет... повезло только летом.

Мне кажется, что нужно выложить в фак инфу по крышкам. Может вынести в топик (и вкладывать во все продолжения темы)
Фотки крышек, с серийными номерами и информацией, где куплены. Указать удачные экземпляры (колличество) и не удачные. Это без учета переделок.
С учетом переделок указать что и как. Ну и тоже удачность и прочее.

Это всё чтобы те, кто заходит в тему, сразу смотрели и делали выводы. А писать сюда только по мере возникновения новой инфы или проблем.

А то уже сколько написали в тему, а всё ни как нет резюме.

Надо чтобы был такой вариант - купил и забыл. Соответственно надо определить что купить и с какой вероятностью получится забыть.