Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 14:42   #331
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ
Re: Отмена техосмотра. Что вы об этом думаете.

Цитата:
Сообщение от Старик Хенк Посмотреть сообщение
И вам ничего не стоит заплатиь 8-10 т р за прохождения /ТО на сервисе.
ТО стоит около 500 рублей. Раз в 3 года (потом через 2 года) - это совершенно несущественная сумма. Если говорить о подготовке машины к техосмотру - то это само собой разумеющиеся вещи. Или если бы техосмотра небыло, то и с машиной не надо ничего делать? То есть машину поддерживаем в порядкене для себя, а для дяди на техосмотре? Я дважды в год - осенью и весной по полной программе машину проверяю и устраняю всё, что выявил на диагностике - считаю, что делаю это для себя.
Цитата:
Потом объясните мне где я употреблял по отношению к вам оскорби тельные и нецензурные выражения, о которых вы написали в своём предупреждении на моё имя? По моему вы используете своё положение модератора для сведения личных счётов с теми чья позиция вас не устраивает(/ так было с Кусем, так и со мной дела обстоят.) Вам не кажется что это непорядочно так сводить счёты/?
Чушь! Я сначала устно сказал о недопустимости выражений ко мне!
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 18:34   #332
Гений форума

Автомобиль: 21083
Вес репутации: 582 Старик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутацииСтарик Хенк имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
ТО стоит около 500 рублей. Раз в 3 года (потом через 2 года) - это совершенно несущественная сумма. Если говорить о подготовке машины к техосмотру - то это само собой разумеющиеся вещи. Или если бы техосмотра небыло, то и с машиной не надо ничего делать? То есть машину поддерживаем в порядкене для себя, а для дяди на техосмотре? Я дважды в год - осенью и весной по полной программе машину проверяю и устраняю всё, что выявил на диагностике - считаю, что делаю это для себя.
Где такие цены?(500р). Поймите простую вещь: человек который следит за машиной каждый день(а не два раза в год/) и который сам готовит машину к техосмотру опять окажется в дураках. Не дадут ему на сервисе пройти диагностику просто так. Или что нибудь отремонтируй или заплати(стоить так называемый ремонт будет 4-6 тысяч). Наверное надо хорошо подумать как сделать прохождение ТО так что бы одни поборы не заменить другими. Всех сажать- это не выход(сажать опять будут самых безобидных, то есть тех кто не может себя защитить).
Старик Хенк вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 22:22   #333
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

ну, всё, гитлер капут, так сказать....
тема про отмену техосмотра, да??
мне техосмотр не нужен...
я гражданин сознательный, я и так буду за состоянием машины смотреть... мне дорога своя жизнь, жизнь моих близких...
а госпошлина за техосмотр в госказну ни за х.. собачий
т.ч.к.
всем спасибо за внимание...
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 01:08   #334
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Где такие цены?(500р). Поймите простую вещь: человек который следит за машиной каждый день(а не два раза в год/) и который сам готовит машину к техосмотру опять окажется в дураках. Не дадут ему на сервисе пройти диагностику просто так. Или что нибудь отремонтируй или заплати(стоить так называемый ремонт будет 4-6 тысяч).
Госпошлина что-то около 500 была недавно...
А вообще причём тут где ремонтируешься и техосмотр? Где связь?
Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
тема про отмену техосмотра, да??
мне техосмотр не нужен...
И мне не нужен. Но разве мало на дорогах неисправных машин?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
а госпошлина за техосмотр в госказну ни за х.. собачий
Я считаю дёшево за полную диагностику. Я за диагностику дв
игателя 800 рублей беру - а делов-то всего лишь ноутбук подцепить и снять параметры. А на ТО за 500 рублей полную диагностику машины сделают. Выгода налицо.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 15:00   #335
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-016-33 (655)
Вес репутации: 15 pavlovmc не успел проявить себя
Re: ТЕХОСМОТР

Ездил сегодня проходить ГТО.
Простоял в очереди 2 часа, заехал на 10 минут и получил 2 неисправности:
- не отрегулированы фары
- неравномерность схватывания задних тормозов 54% при норме в 25%.
Вот после работы поеду к дилеру, пусть устраняет.
Старый 05.05.2011, 21:15   #336
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от pavlovmc Посмотреть сообщение
Ездил сегодня проходить ГТО.
Простоял в очереди 2 часа, заехал на 10 минут и получил 2 неисправности:
- не отрегулированы фары
- неравномерность схватывания задних тормозов 54% при норме в 25%.
Вот после работы поеду к дилеру, пусть устраняет.
Какой пробег? Если небольшой, скорее всего просто тормозные колодки не приработались /не подвелись. Просто поездить несколько сот метров на 2 передаче, периодически нажимая левой ногой на тормоз почти до того момента когда двиг. вот вот заглохнет. И на нейтралке, стоя с раб. движком несколько раз резко ударить по педали до упора. (чтоб встали на место...мне помогло неравномерность вошла в норму.
ККМ вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 21:19   #337
Продвинутый новичок

Пробег всего 600 км, много не езжу, а время отведенное на прохождение утекает. Да и на передних все нормально.
Старый 05.05.2011, 21:24   #338
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Да и на передних все нормально.
Там конструкция совсем другая, что ж ты хочешь? А задние -"привет из 70-х", с ними надо "жестче".
ККМ вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 21:26   #339
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пробег всего 600 км, м
За такой пробег колодки должны уже были притереться.
Старый 05.05.2011, 21:27   #340
Продвинутый новичок

Спасибо за советы, попробую.