Зачем мучать мотор еслиб был 1.6 16 клоп я еще понимаю, но с 1.4 так низя еще и резко давить га газ думаю это детонация, перестантье мучать мотор я на 1.4 почти никогда ниже 3500 на верх и не переключался особенно под нагрузкой так под 4000 и более крутил.
а я грешу ездой иногда по городу на 4-й при 40-50км/ч, только накатами,резко газ в пол не врубаю.если вижу немного не дотягивает до перекрестка,немного газку и все
Расшифруйте причину малограмотному.. Я не прикалываюсь и тем более не язвлю, действительно не понимаю как такое может быть ) Я всегда думал что гидрикам нужно только номинальное давление и вязкость масла. Какая связь с нагрузкой и оборотами (понятно что давление, но обороты же заведомо больше ХХ, стало быть давка должна быть в норме)?
Расшифруйте причину малограмотному.. Я не прикалываюсь и тем более не язвлю, действительно не понимаю как такое может быть ) Я всегда думал что гидрикам нужно только номинальное давление и вязкость масла. Какая связь с нагрузкой и оборотами (понятно что давление, но обороты же заведомо больше ХХ, стало быть давка должна быть в норме)?
Не совсем верно выразился, цокотят конечно-же клапана, но причина как раз в гидриках. Особенно проявляется в жаркую погоду, на разогретом движке, на низких оборотах при нагрузке на ДВС, те если например ехать на 3-ей и выше передаче на оборотах до 3 тыщ и нажать педаль газа, то вполне можете услышать этот цокот. Неисправностью это не является (неисправность это когда клапана начинают цокотать на высоких оборотах - 4-5+ тыщ, тогда да - пора гидрики менять) - а причина, в недостаточном давлении масла и его излишним разжижением в жаркую погоду. Кроме того, со временем (за 100 тык пробега) проходимость маслоканалов снижается, что тоже приводит к тому, что давление в гидриках недостаточное пока движек на раскрутится хотябы до 3 тыщ.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
цокотят конечно-же клапана, но причина как раз в гидриках. Особенно проявляется в жаркую погоду, на разогретом движке, на низких оборотах при нагрузке на ДВС, те если например ехать на 3-ей и выше передаче на оборотах до 3 тыщ и нажать педаль газа, то вполне можете услышать этот цокот.
Это детонация, к гидрокомпенсаторам и клапанам не имеет отношения её происхождение.
Если заправитесь говном типа 80-го то услышите это цокание на любом разгоне, особенно если сбросить обучение эбу перед этим.
Это детонация, к гидрокомпенсаторам и клапанам не имеет отношения её происхождение.
Если заправитесь говном типа 80-го то услышите это цокание на любом разгоне, особенно если сбросить обучение эбу перед этим.
Такое тоже возможно, но если априоре известно, что залит качественный 95-ый?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Гидрики конструктивно за всю свою жизнь никогда не узнают, что такое нагрузка двигателя.
Я уже пояснил ниже, что цокотять конечно-же клапана, но одна из возможных причин этого - работа гидрокомпенсаторов. Например в жаркую погоду, на прогретом двигателе, на жидком масле, на низких оборотах, давление в гидриках может быть недостаточным.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
Особенно проявляется в жаркую погоду, на разогретом движке, на низких оборотах при нагрузке на ДВС, те если например ехать на 3-ей и выше передаче на оборотах до 3 тыщ и нажать педаль газа, то вполне можете услышать этот цокот.
Как уже сказали выше, этот цокот называется детонацией и ничем более. Лечение - смена заправки. Другого тут не дано.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от u_peter
Например в жаркую погоду, на прогретом двигателе, на жидком масле, на низких оборотах, давление в гидриках может быть недостаточным.
Это означает - маслонасос в ремонт.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 02rus02
когда давлю резко на газ появляеться какой то звук как будто поршни об клапана бьют
Спроси для интереса в сервисе, что будет, если поршень с клапаном ударяться друг об друга. Сразу поймёшь, что звучать они не могут так. Будет хруст с печальными последствиями.
Как уже сказали выше, этот цокот называется детонацией и ничем более. Лечение - смена заправки. Другого тут не дано.
Добавлено через 3 минуты
Это означает - маслонасос в ремонт.
Добавлено через 6 минут
Спроси для интереса в сервисе, что будет, если поршень с клапаном ударяться друг об друга. Сразу поймёшь, что звучать они не могут так. Будет хруст с печальными последствиями.
Не нужно столь категорично - причина может быть не только в бензине и маслонасосе (на него вообще в последнюю очередь грешить стоит). К возможным причинам стоит так-же отнести - слишком жидкое масло, фиговый масленный фильтр, собсно-но сами гидрики и тп - все это может привести к цокоту клапанов в описанных мною условиях.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS