Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 19:12   #1
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Hyundai Accent

Не знаю, почему взяли Ланос. Возможно, просто брали новую,дешевую, надежную машину. Ланосы (не с мелитопольским двигателем) реально очень надежны. Плюс с запчастями у нас никаких проблем - самое ходовое в любом придорожном ларьке. Лично я не взял Ланос из-за роста - не понравилось лобовое стекло у самого лба :smile:
Старый 06.03.2009, 19:16   #2
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Не знаю, почему взяли Ланос. Возможно, просто брали новую,дешевую, надежную машину. Ланосы (не с мелитопольским двигателем) реально очень надежны. Плюс с запчастями у нас никаких проблем - самое ходовое в любом придорожном ларьке. Лично я не взял Ланос из-за роста - не понравилось лобовое стекло у самого лба
При моих 188см тоже самое, кроме того жесткая подвеска, но при этом далеко не спортивная. Знакомый брал самую дешевую комплектацию- за неделю отвалилось зеркало заднего вида и отломилась ручка стеклоподъемника. больше ничего не ломалось следующие 30000, но тем не менее...
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 19:28   #3
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

У меня то же 188 см :smile:. Говоря о надежности, я, прежде всего, имел ввиду удачные двигатель, КПП и подвеску. Я уже где-то писал, что отганяя от ворот своего гаража чужой Ланос с пробегом около 60 тык, я НЕ УСЛЫШАЛ подвески на кочках, которые узнаю в темноте по звукам подвески моей Калины :smile:
Старый 06.03.2009, 22:54   #4
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Ветеран Говоря про тросик спидометра, выражался фигурально. Электронная начинка в акценте уж слишком архаичная. Так же как, если сравнить, скажем, какой-нибудь Опель-Астра и Калину. На Калине ездим и миримся с устаревшей электроникой из-за цены, а уж у Акцента ситуация еще хуже, хотя кажется, что дальше некуда. Хотя по ходовым качествам и надежности компонентов вполне возможно, что гражданскую Калину превосходит. Но тут на сцену выходят цена и налоги, не айс.
Про Ланос в этой теме лучше просто помолчу

Последний раз редактировалось Автол; 06.03.2009 в 23:36..
Автол вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 19:27   #5
Новичок

Вес репутации: 18 Hunter72 не успел проявить себя

У ланосов нет воздуховодов к ногам задних пассажиров!!! Я думаю северяне это оценят :-(((.
А акцент ужастно мягкий (после Калины). Часто подвеску пробивает.
Вот.
Старый 13.03.2009, 08:16   #6
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 19 Demonuga не успел проявить себя

bris,пост ниочем!
Старый 13.03.2009, 18:49   #7
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Demonuga Посмотреть сообщение
bris,пост ниочем!
Пост как раз о чём...
Вы сравниванте сырую недоделку АвтоВАЗа с авто, которое себя зарекомендовало достаточно хорошо, как комфортный, надёжный автомобиль. И как его недостаток указывается трос спидометра. А, собственно, почему ? Какая разница, каков принцип работы спидометра ? Детский сад.....
А с Элантрой сравните. Будет интересно почитать. С Фокусом сравнивали, с Лацетти тоже. Есть ещё Меган, Ситроен С4 и т.д. Я, конечно, понимаю, что всё это отстой по сравнению с Калиной....
Кстати, а почему никто из владельцев Калин при сравнении не указывает на недостатки Калин, а говорит только про её "достоинства" ? А у оппонента, как правило, только недостатки ?
bris вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 19:37   #8
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2542 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bris Посмотреть сообщение
А с Элантрой сравните. Будет интересно почитать. С Фокусом сравнивали, с Лацетти тоже. Есть ещё Меган, Ситроен С4 и т.д.
У Калины очень серьёзный козырь по отношению к этим автомобилям - это ЦЕНА. Вот когда они будут стоить столько же, тогда будем и доказывать превосходство этих авто.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 21:22   #9
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SemenovAN Посмотреть сообщение
У Калины очень серьёзный козырь по отношению к этим автомобилям - это ЦЕНА. Вот когда они будут стоить столько же, тогда будем и доказывать превосходство этих авто.
Здесь никого ведь не смущает, что тот же Фокус, да и Лацетти, Фьюжн, Тот же Акцент тоже несколько дороже Калины ? И Калина у всех без исключения выигрывает. Это не довод. Если так, то ВАЗ-2105 намного лучше Калины, ибо ещё дешевле....
bris вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 19:04   #10
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

bris, насчёт снижения цен АВТОВАЗом... я сам жду не дождусь! А ведь это было бы честно, ибо другим автопроизводителям кислород перекрыли, значитЪ АВТОВАЗ должен оставаться при своих ценах, а не сразу задирать вслед за именитыми автоконцернами!
Хотя, у ВАЗа есть другой вариант... поднять качество до безупречности, вот тогда будет за что требовать баблосы!!!

ЗЫ
Лично я на Калину не нарадуюсь, ибо я - вытащил счастливый билетик. А ведь кому-то не повезло=(