Не знаю, почему взяли Ланос. Возможно, просто брали новую,дешевую, надежную машину. Ланосы (не с мелитопольским двигателем) реально очень надежны. Плюс с запчастями у нас никаких проблем - самое ходовое в любом придорожном ларьке. Лично я не взял Ланос из-за роста - не понравилось лобовое стекло у самого лба :smile:
Не знаю, почему взяли Ланос. Возможно, просто брали новую,дешевую, надежную машину. Ланосы (не с мелитопольским двигателем) реально очень надежны. Плюс с запчастями у нас никаких проблем - самое ходовое в любом придорожном ларьке. Лично я не взял Ланос из-за роста - не понравилось лобовое стекло у самого лба
При моих 188см тоже самое, кроме того жесткая подвеска, но при этом далеко не спортивная. Знакомый брал самую дешевую комплектацию- за неделю отвалилось зеркало заднего вида и отломилась ручка стеклоподъемника. больше ничего не ломалось следующие 30000, но тем не менее...
У меня то же 188 см :smile:. Говоря о надежности, я, прежде всего, имел ввиду удачные двигатель, КПП и подвеску. Я уже где-то писал, что отганяя от ворот своего гаража чужой Ланос с пробегом около 60 тык, я НЕ УСЛЫШАЛ подвески на кочках, которые узнаю в темноте по звукам подвески моей Калины :smile:
Ветеран Говоря про тросик спидометра, выражался фигурально. Электронная начинка в акценте уж слишком архаичная. Так же как, если сравнить, скажем, какой-нибудь Опель-Астра и Калину. На Калине ездим и миримся с устаревшей электроникой из-за цены, а уж у Акцента ситуация еще хуже, хотя кажется, что дальше некуда. Хотя по ходовым качествам и надежности компонентов вполне возможно, что гражданскую Калину превосходит. Но тут на сцену выходят цена и налоги, не айс.
Про Ланос в этой теме лучше просто помолчу
Последний раз редактировалось Автол; 06.03.2009 в 23:36..
У ланосов нет воздуховодов к ногам задних пассажиров!!! Я думаю северяне это оценят :-(((.
А акцент ужастно мягкий (после Калины). Часто подвеску пробивает.
Вот.
Вы сравниванте сырую недоделку АвтоВАЗа с авто, которое себя зарекомендовало достаточно хорошо, как комфортный, надёжный автомобиль. И как его недостаток указывается трос спидометра. А, собственно, почему ? Какая разница, каков принцип работы спидометра ? Детский сад.....
А с Элантрой сравните. Будет интересно почитать. С Фокусом сравнивали, с Лацетти тоже. Есть ещё Меган, Ситроен С4 и т.д. Я, конечно, понимаю, что всё это отстой по сравнению с Калиной....
Кстати, а почему никто из владельцев Калин при сравнении не указывает на недостатки Калин, а говорит только про её "достоинства" ? А у оппонента, как правило, только недостатки ?
А с Элантрой сравните. Будет интересно почитать. С Фокусом сравнивали, с Лацетти тоже. Есть ещё Меган, Ситроен С4 и т.д.
У Калины очень серьёзный козырь по отношению к этим автомобилям - это ЦЕНА. Вот когда они будут стоить столько же, тогда будем и доказывать превосходство этих авто.
У Калины очень серьёзный козырь по отношению к этим автомобилям - это ЦЕНА. Вот когда они будут стоить столько же, тогда будем и доказывать превосходство этих авто.
Здесь никого ведь не смущает, что тот же Фокус, да и Лацетти, Фьюжн, Тот же Акцент тоже несколько дороже Калины ? И Калина у всех без исключения выигрывает. Это не довод. Если так, то ВАЗ-2105 намного лучше Калины, ибо ещё дешевле....
bris, насчёт снижения цен АВТОВАЗом... я сам жду не дождусь! А ведь это было бы честно, ибо другим автопроизводителям кислород перекрыли, значитЪ АВТОВАЗ должен оставаться при своих ценах, а не сразу задирать вслед за именитыми автоконцернами!
Хотя, у ВАЗа есть другой вариант... поднять качество до безупречности, вот тогда будет за что требовать баблосы!!!
ЗЫ
Лично я на Калину не нарадуюсь, ибо я - вытащил счастливый билетик. А ведь кому-то не повезло=(
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов