Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Цитата:
Сообщение от icemanss
Кстати на прошлой неделе новость была в ЗаРублем - разработка ФедералМогул снижающая аппетит масла в двигателях без охлаждения между цилиндрами (за точность пересказа не ручаюсь)
немного не так. речь шла об одноразовых алюминиевых иноблоках, которые федя предложил гильзовать чугуниевыми гильзами, т.к. это снижает расход масла на 40%. а у нас и так блок чугуняка.
прикинь сколько они могут хавать, если на чугуне почти наполовину меньше...
Цитата:
Сообщение от 47ou
немного не так. речь шла об одноразовых алюминиевых иноблоках, которые федя предложил гильзовать чугуниевыми гильзами, т.к. это снижает расход масла на 40%. а у нас и так блок чугуняка.
прикинь сколько они могут хавать, если на чугуне почти наполовину меньше...
да прям нанотехнологии)))) Потом они предложат снова замки на вкладышах делать чтоб их не проворачивало))) снова будет звучать как нанотехно)))
icemanss, так какие ему нужны изменения? Канальцы между цилиндрами? Возможно... Я не инженер по двигателям... Но он и сейчас неплохо ездит. Фокусовский мотор явно совершеннее вазовской модели, и стоит дороже. Я бы не потянул разницу при покупке...
Я же не сказал что мотор-супер. В прошлом году самым лучшим мотором 1.4-1.8
стал БМВ-шная 4-ка турбо. Автовазу до такого пока далеко. Но и цена такого мотора в разы выше.
ну уж если кого-то не устраивает этот мотор на калинах,то ему точно нужно в иномарочный отдел. Для этих машин он современный. Нет ни у ваза,ни у других российских производителей лучшего по характеристикам мотора
Добавлено через 7 минут
а в общем,нужен полный привод, новый мотор,желательно лошадей на десять-пятнадцать по-больше 126,как раз для автомата, осовременить салон и до кучи клиренс увеличить миллиметров на десять-пятнадцать-тогда меня бы все устраивало
Добавлено через 1 минуту
это я конечно же про универсал. А другие модели колдовать и колдовать
Цитата:
Сообщение от leomvd
Тогда она в поворотах переворачиваться начнет=)
Поставь ступицы под более широкие колеса,тогда не только кренится перестанет,большинство рвытин не будешь замечать.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Anachronox
зачем? чтобы это произведение сыпалось еще больше?
Ну так мы же не абсолютизируем личный опыт владения.
В целом, если уровень качества повысится, дешевые (дешевле 239 т.р.) лады будут пользоваться отличным спросом. А если качество останентся таким же, как сейчас, занимаемая АвтоВАЗом доля рынка вряд ли увеличится.
Вот по ЛКР и посмотрим.