Брать машину с кондеем однозначно, если позволчют средства. У меня 1.6 8к с кондеем, машина с кондеем давольно резвая, немного дольше разгоняется но не кретично, зато ездил на море так какая прелесть с кондеем, окошки закрыл и в машине прохладно и тихо.
Спасибо за ответ.
На люкс не тяну по финансам. ((( Так что норма 1.6 с 8 клапанами.
Ну вот начал он холодить, а если после того как пошел холодный воздух, взять и поставить температуру выше, воздух потеплее подует или интенсивность убавится? А то будет он мне на всю холодить и не регулироваться. (пессимист я по натуре. :-))))
MAD80, ты бери за правду нечто среднее между пессимистичными и восторженными ответами-советами, будет как раз правда ))) Что кондей (вернее полуклимат) не лишний - однозначно, недавно приехал с рыбалки, лишний раз в этом убедился: разбитый асфальт, половина машин прет по обочине, соответственно пыль столбом, открытые окна - не вариант, задохнешься от пыли, закрытые без кондея - тоже, т.к. за окном +30. Кондей очень выручает в данном случае. А по трассе, как ни крути не люблю, тупит все же машина, что бы кто ни говорил. А трасса загружена, постоянно тыркать его туда-сюда на обгонах тоже мало удовольствия. Но ехать можно, спору нет, и климат работает без особых нареканий. Холодит наш кондей всегда на полную мощность, а климат может подмешать теплый воздух из печки либо выключить его по датчику температуры на потолке. Ну, либо кондей сам себя выключит по датчику давления, имхо к климату это уже не относится
Кондиционер это благо -главное правильно направлять потоки воздуха.Вот открытые окна это сквозняки (отит и пневмония). Главной опцией при покупки Калины было именно наличие кондея т.к. был опыт владения данной опциеей на предыдущей машине. Сосед на Приоре очень пожалел ,что зажал денег на кондей(дополнительно установить кондей у официалов на Приору стоит 40000р на 3.05.12г) Мощности на обгоне конечно нехватает но у меня и двигатель не в 200 кобыл,когда покупал машину знал чего беру.поэтому и не парюсь. У друга Фокус 1.6 122л.с. говорит тоже слабоват с кондеем.
Добавлено через 54 секунды
потраченных 25т.р за кондиционер не жалею.ИМХО.
А по трассе, как ни крути не люблю, тупит все же машина, что бы кто ни говорил. А трасса загружена, постоянно тыркать его туда-сюда на обгонах тоже мало удовольствия. Но ехать можно, спору нет, и климат работает без особых нареканий.
1,4 может и тупит, а 1,6 что 8 кл., что 16 кл. не тупит, ну может есть совсем незначительная, еле уловимая потеря динамики. Тупит это когда машина превращается в овощь на обгоне, и эта потеря динамики начинает угнетать!
Не понял что вы этим хотели сказать, на вазе плохой кондей? Я так не считаю, на калине отличный, очень производительный кондей, есть с чем сравнивать, 4 инки имел с кондеями, у некоторых отличия от кондея калины в худшую сторону, сейчас фокус 145 л.с., там климат, наверное НЕМНОГО т.е. чють чють поэффективнее, но там и цена другая., кстати мощность тоже падает при включении.