Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 09:32   #331
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 3

Причину не знаю, смотря насколько сильные вибрации. На ручке КПП небольшая вибрация нормальна для Калины, а на руле не должно быть. Думаю надо обратиться по гарантии и быть понастойчивее, сравнить в салоне с другими аналогичными машинами (обязательно прогрев двигатель). Возможно, что проблема в разбалансировке движущихся деталей, и без их замены не устранится.
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 11:48   #332
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Амстердам Посмотреть сообщение
Пропал верхний болт правой передней опоры двигателя, кто-нибудь знает его характеристики, чтобы его купить? В трёх авто-магазинах мне не смогли помочь.
А здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10525&page=42 не искал? Почитай, думаю на 42 страницах что-нибудь да сыщется по твоей беде. Или посмотри каталог деталей для Калины, я в разделе с документацией видел такой. Впрочем, не знаю есть ли там для 1.4
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 18:13   #333
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 3059 Almaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Almaz264 с помощью ICQ

Амстердам,надо будет у кого нибудь посмотреть,сегодня ездил с включенным кондером пол дня ,обороты на холостых 1000,вообще вибраций нету.

Almaz264 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 18:11   #334
Новичок

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 14 lakaline не успел проявить себя

Возникла проблема, двигатель на холодную заводится только после продувки, либо с5-6 раза, неустойчиво работает на холодную, дергается при езде. На прогретом двигателе такой проблемы нет, РХХ ДПДЗ, бензофильтр, бензонасос, бронепровода, свечи менял
lakaline вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 18:57   #335
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Shtirlitcz 61 не успел проявить себя

Всем привет кто нибудь знает что означает ошибка связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена, с этой ошибкой моя новая калина не хочет ездить никак глохнет через каждые 5-10 минут, по гарантии делали делали и никак не могут сделать, куда нужно обратить внимание при такой проблеме???
Shtirlitcz 61 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 20:56   #336
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shtirlitcz 61 Посмотреть сообщение
по гарантии делали делали и никак не могут сделать
если тупо развели руками, жалуйтесь, звоните на горячую линию, пусть ремонтируют... по гарантии.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 21:30   #337
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 13 Krum не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Anachronox Посмотреть сообщение
oapv,
вввасилий, cпасиб за ответы))
А за что спасибо? Спецы,как я понял,зарапортовались.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Андрюха33 Посмотреть сообщение
Скажите чем чревата мойка двигателя, и как правильно это делать чтоб не получить "геморра"
Чтобы не было геморра-никогда не мой машину,а тем более двигло из шланга. Только влажной тряпкой.
Krum вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 21:46   #338
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lakaline Посмотреть сообщение
Возникла проблема, двигатель на холодную заводится только после продувки, либо с5-6 раза, неустойчиво работает на холодную, дергается при езде. На прогретом двигателе такой проблемы нет, РХХ ДПДЗ, бензофильтр, бензонасос, бронепровода, свечи менял
Скорее всего РХХ. Остальное зря менял.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 21:48   #339
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 13 Krum не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Раз масло компрессию подняло и ДВС 8 клап. ИМХО кольца. У 16кл. есть ещё варианты.

Добавлено через 3 минуты

В начале видио он сказал:
-снижение температуры(легче охлаждение)
-снижение пожароопасности.
ИМХО масляная пленка способствует эл. пробою особенно при высокой чистоте тока.
Масляная пленка не способствует,а препятствует электропробою.изоляции.Одним из способствующих факторов является не "чистота",а величина напряжения источника.
Krum вне форума   Вверх
Старый 06.08.2012, 00:45   #340
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Shtirlitcz 61 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
если тупо развели руками, жалуйтесь, звоните на горячую линию, пусть ремонтируют... по гарантии.
ну я то обращаюсь постоянно туда просто я подумал может этой ошибке есть какое то объяснение, хочу своими силами попробовать устранить, завтра потяну на диагностику, на платных "специалистов" есть надежда...
я подумал может кто то когда нибудь встречал подобное.
Shtirlitcz 61 вне форума   Вверх
Закрытая тема