Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Причину не знаю, смотря насколько сильные вибрации. На ручке КПП небольшая вибрация нормальна для Калины, а на руле не должно быть. Думаю надо обратиться по гарантии и быть понастойчивее, сравнить в салоне с другими аналогичными машинами (обязательно прогрев двигатель). Возможно, что проблема в разбалансировке движущихся деталей, и без их замены не устранится.
Пропал верхний болт правой передней опоры двигателя, кто-нибудь знает его характеристики, чтобы его купить? В трёх авто-магазинах мне не смогли помочь.
А здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10525&page=42 не искал? Почитай, думаю на 42 страницах что-нибудь да сыщется по твоей беде. Или посмотри каталог деталей для Калины, я в разделе с документацией видел такой. Впрочем, не знаю есть ли там для 1.4
Возникла проблема, двигатель на холодную заводится только после продувки, либо с5-6 раза, неустойчиво работает на холодную, дергается при езде. На прогретом двигателе такой проблемы нет, РХХ ДПДЗ, бензофильтр, бензонасос, бронепровода, свечи менял
Всем привет кто нибудь знает что означает ошибка связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена, с этой ошибкой моя новая калина не хочет ездить никак глохнет через каждые 5-10 минут, по гарантии делали делали и никак не могут сделать, куда нужно обратить внимание при такой проблеме???
Возникла проблема, двигатель на холодную заводится только после продувки, либо с5-6 раза, неустойчиво работает на холодную, дергается при езде. На прогретом двигателе такой проблемы нет, РХХ ДПДЗ, бензофильтр, бензонасос, бронепровода, свечи менял
Скорее всего РХХ. Остальное зря менял.
Раз масло компрессию подняло и ДВС 8 клап. ИМХО кольца. У 16кл. есть ещё варианты.
Добавлено через 3 минуты
В начале видио он сказал:
-снижение температуры(легче охлаждение)
-снижение пожароопасности.
ИМХО масляная пленка способствует эл. пробою особенно при высокой чистоте тока.
Масляная пленка не способствует,а препятствует электропробою.изоляции.Одним из способствующих факторов является не "чистота",а величина напряжения источника.
если тупо развели руками, жалуйтесь, звоните на горячую линию, пусть ремонтируют... по гарантии.
ну я то обращаюсь постоянно туда просто я подумал может этой ошибке есть какое то объяснение, хочу своими силами попробовать устранить, завтра потяну на диагностику, на платных "специалистов" есть надежда...
я подумал может кто то когда нибудь встречал подобное.