Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от oapv
а в первой колонке что по вашему написано? )))
У меня после ТО 3000 листик где написано ТО-1
Так что да, первое :-)
Сообщение от Hetfield
В общем на ТО1 буду менять масло в коробке, а то получается что с утра сцепление нужно держать нажатым секунд 30-40.
На улице какая температура?
Добавлено через 1 минуту
И как вообще с климатом? Какие температуры бывают? От этого зависит какое масло лить
Сообщение от AlexVK
На улице какая температура?
Добавлено через 1 минуту
И как вообще с климатом? Какие температуры бывают? От этого зависит какое масло лить
Да по разному, перепады часто. Последние несколько дней -15. Бывает -25, бывает и -5. При -15, пока не прогрею - скорость включается очень туго, однако, когда прогрею - все нормально. Вот и думаю менять в коробке или катать пока так, скоро ведь весна уже.
Цитата:
Сообщение от android25
любое промывочное масло это деньги на ветер, ещё и губительно для двигателя....
бред. Промываю при каждой смене масла. Под клапанной крышкой на пятнашке идеальная чистота. Когда забирал пятнашку у тестя- под клапанной крышкой говна были.Еще, периодически и профилактически перед заменой масла "лавр" в цилиндры для раскоксовки лью. Тоже самое делал с семеркой. Продал с пробегом 421880 км. Двигатель не капиталился и масло не ел. Можете не верить, что жигули столько пройти могут, но факт есть факт. В калине тоже промывку при смене масла лью и буду заливать дальше.
Всем добрый день
Добавлено через 11 минут
Люди добрые, помогите линейку вставить. И вопрос не знаю куда - машинке два дня - еду на лежачем полицае громкий стук (щелчок, выстрел?) с левой стороны. На ровном месте тихо. Правым колесом наехал тоже тихо. Может не прикрутили чего???
SanyaK, даже нужно. Если будет низкая температура, то он просто не включится, а при оттепели надо включать, чтобы прогнать фреон по системе, хотя бы на пару минут.
Цитата:
Сообщение от SanyaK
Можно ли включать кондиционер зимой?
Рекомендуется включать, минимум, раз в месяц.
Я загоняю на мойку, либо в сервис, либо в гараж тёплый, как получится, и там включаю на пару минут. Стараюсь включать при плюсовой температуре, от +1 хотя бы.