Да я уже каждое утро ставлю авто на автозапуск, прогреваю перед поездкой в дет\сад с ребёнком (в 7.20 поверь реально дубак в машине)
Ну у вас и климат! Я в субботу много ездил по городу, было жарко, включал кондей! А автозапуска у меня нет, он мне не нужен!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Во как. Нужно будет проверить. Запуском пользуюсь регулярно, но проблем не было. Правда, у меня привычка, садясь в заведённый автозапуском автомобиль, его сначала глушить, заводить заново ключиком, а уж потом ехать. Можно и с автозапуска ехать, но, вроде, пандорианская инструкция так ездить не рекомендует. Может и правильно не рекомендует.
Молодец инструкцию выполняет! А не выполнял бы тоже заклинило бы!
Установил автозапуск, тогда извини, это уже твои проблемы!
100% согласен!, Влез в конструкцию автомобиля, ещё непонятно чьими руками. Если начал трогатся на автозапуске ключ должен быть вставлен и повернут до стартера, если этого не сделал и начал трогатся, то машина должна заглохнуть тут же (защита от дураков и от угона, руль естествено заблокируется). Тут вообщем-то получается иммобилайзер штатный выкинут без всяких обходчиков (облегченный вариант установки автозапуска), и машина не глохнет из-за отсутствия блокировок на топливный насос, может ещё что, и машина едет как обычно, а вот блокировка на руль срабатывает.
Молодец инструкцию выполняет! А не выполнял бы тоже заклинило бы!
Эх, БорисЫч, в инструкции-то пандорианцы по другой причине не рекомендуют такой режим движения. Грубо говоря, пандорианцы рекомендуют заглушить мотор и завести его снова ключиком для того, что бы исключить из цепи управления двигателем их сигналку. Это логично. Лишний элемент... нафиг он нужен. Думаю, они даже не подозревают о подляне ВАЗовского замка зажигания. Никаких упоминаний и предупреждений про возможные проблемы с заклиниванием руля на ВАЗиках в инструкции к Пандоре 1870i нет. Возможно, что подобная рекомендация в руководствах по эксплуатации к другим сигнализациям отсутствует вовсе.
Причём, попрошу заметить, что Alexmax42 накануне происшествия не пользовался автозапуском.
P.S. Разумеется, в инструкции по эксплуатации а/м Лада Калина так же нет никаких намёков насчёт заклинивания рулевого колеса при использовании автозапуска. А следовательно что ето?.. Правильно! Ето, как уже чуть выше отметил AV58ru, "гарантийный случай - замена замка зажигания".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2009
100% согласен!, Влез в конструкцию автомобиля, ещё непонятно чьими руками.
Здрасьте! Руками сотрудников аттестованного ПСС! Дилерская станция. Где еще найти более понятные руки?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BVM2009
а вот блокировка на руль срабатывает.
Я как-то то же привык считать, что при наличии ключа в замке зажигания рулевое колесо блокироваться не должно.
Если начал трогатся на автозапуске ключ должен быть вставлен и повернут до стартера, если этого не сделал и начал трогатся, то машина должна заглохнуть тут же (защита от дураков и от угона, руль естествено заблокируется).
Абсолютно точно сказано!
Цитата:
Сообщение от djsse
Никаких упоминаний и предупреждений про возможные проблемы с заклиниванием руля на ВАЗиках в инструкции к Пандоре 1870i нет.
Так это уже не вина ВАЗа. И потом, автозапуск, где бы ты его не устанавливал (даже на официальном сервисе) это вмешательство в конструкцию автомобиля, так что извините господа но ВАЗ за это не отвечает! Интересно а у твоей официальной ПСС есть разрешение или инструкция от АвтоВАЗа на установку автозапуска.
Цитата:
Сообщение от djsse
Причём, попрошу заметить, что Alexmax42 накануне происшествия не пользовался автозапуском.
Это он так сказал, а вдруг забыл, что включал, вот вам и результат!
Думаю, они даже не подозревают о подляне ВАЗовского замка зажигания.
Эта подлянка (механический блокиратор) есть и на тех же тавотах... И точно также народ мается. Особенно умиляют случаи "не проворачивается ключ в замке" и "заклинил руль - что делать"... Объяснение феномену простое - народ не пользуется блокиратором и через энное время он закисает. А потом вдруг срабатывает по зиме у рассеянных граждан ))).
Так это уже не вина ВАЗа. И потом, автозапуск, где бы ты его не устанавливал (даже на официальном сервисе) это вмешательство в конструкцию автомобиля, так что извините господа но ВАЗ за это не отвечает! Интересно а у твоей официальной ПСС есть разрешение или инструкция от АвтоВАЗа на установку автозапуска.
У ПСС есть разрешение на всё. На то оно и ПСС. Ставим допоборудование и вносим его в сервисную книжку. Допы - основной источник дохода для дилера.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Ну раз все хором пишите про рукопопых сервисменов где гарантия что у товарища не такие были которые сигу установили.
А хде я возьму других сервисменов?
Так слово за слово, мы придём к тому, что ВАЗики не приспособлены к эксплуатации в большинстве регионов России. Сигналки с А/з нельзя (вообще никакие нельзя... вмешательство!). Вебасты, Гидроники и Теплостары не сертифицированы. Электрокотлов с допусками ВАЗа так же не наблюдается... а как жить-то, дядь Мить?!! Как жить простому сибиряку?
Эта подлянка (механический блокиратор) есть и на тех же тавотах... И точно также народ мается. Особенно умиляют случаи "не проворачивается ключ в замке" и "заклинил руль - что делать"... Объяснение феномену простое - народ не пользуется блокиратором и через энное время он закисает. А потом вдруг срабатывает по зиме у рассеянных граждан ))).
Как замечательно и красиво ты расскрыл секрет заклинивания руля, вот от куда ноги то растут, а мы все АвтоВАЗ ругаем! Спасибо тебе и + за это!
Тройдиционна - марканадабрать))))
А если всерьез - то у нас главным образом расстраивает СОЖ - проклятая пробка РБ. С известными последствиями -порывом печки и заливом ЭБУ. Ну и стойки, конечно.