Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем здрасьте!
Купил калину 1.4 залитую присадками (я так думаю), потому как первую неделю двигатель не издавал подозрительных стуков. После пошли "трам-парарам", масло по литру на 1000 и тп ...
Встал вопрос о капремонте. Ну в общем то о выборе: 126й блок, 124 поршня (безвтык), голова 1.4
- если я использую прокладку 126, то будет высокая СЖ. Чем это черевато, если я заправляю 95-й, и отсутствие возможности заправляться 92-м меня не пугает.
- какой процент вероятности что блок придет с цилиндрами "одного ремонтного размера" и тп...? 79й поршень Громозеки. Больше подходит по цене, но:
- будет ли достаточная тяга на низах с учетом наличия гористой местности в городе и наличием кондиционера в машине?
- есть ли люди, которые могут поделиться обкатанной прошивкой для этй модификации двигателя (если такие есть).
- не доверяя нашим сервисам (г. Пенза), боюсь что после расточки блока и развесовки ШПГ вибрации и жор масла вырастут ещё больше, чем на моей убитой поршневой сейчас.
- возможно ли довести СЖ до стандарта (заправляю только 95-й) и будет ли приемущество?
Купил калину 1.4 залитую присадками (я так думаю), потому как первую неделю двигатель не издавал подозрительных стуков. После пошли "трам-парарам", масло по литру на 1000 и тп ...
Скорее всего машина после Сталинграда.
Цитата:
Сообщение от Tony_AU
если я использую прокладку 126, то будет высокая СЖ. Чем это черевато, если я заправляю 95-й, и отсутствие возможности заправляться 92-м меня не пугает.
Если будет высокая с.ж. поставишь 12 прокладку.
Цитата:
Сообщение от Tony_AU
какой процент вероятности что блок придет с цилиндрами "одного ремонтного размера" и тп...?
большой процент у меня пришло три цилиндра "В" один "С"
Цитата:
Сообщение от Tony_AU
будет ли достаточная тяга на низах с учетом наличия гористой местности в городе и наличием кондиционера в машине?
тяга на низах будет больше чем на родном, ответы на остальные вопросы найдешь в теме про травмобезопасные поршня и тут
Это юмор про ВОВ?))) "трах-бабах" это постоянно цокающий гидрик, причем на холодную 100% и 50 % времени на горячей машине (хотя гидрик это громко сказано, по отсутствию опыта может и еще что то в двигателе болтается), при педали в пол пугающее звучание из двигателя, масло кушает по 1л на 1000 км (в основном сизый дым при газе после сброса оборотов, похоже на колпачки маслосъемные, но моторист сказал что-бы не надеялся отвертеться малой кровью), расход бензина в городе летом - осенью - 13 литров на 100 км (выше 3300 об/мин не кручу, бензин 95-й), ингодна двигатель работает без вибрации, иногда на 3000 об/мин она появляется, редко ощущается на холостых оборотах. КАПИТАЛКА))
Просто авто у меня местный (г. Пенза)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker
большой процент у меня пришло три цилиндра "В" один "С"
я так понимаю если покупать два комплекта поршней, то будет разный объем, разная СЖ, это не повлечет увеличение вибрации?
Tony_AU, Как правила жграть масло начинает когда обрыв ремня ГРМ и как следствие загиб клапанов (Сталинград) и при ремонте не меняют ШПГ, или при пробеге 30-50тыс. гидрики на расход масла не влияют, а стучат скорее всего поршня и уверен при разборе зазор в м\с кольцах будет более 1мм, впрочем можно и на сальники погрешить. Разница "В" и "С" по моему сотка т.е. если решишь покупать блок правильно советуют купил, промерил нутромером и купил поршня, но послушай совет ИМХО ставь Громозеку и не выдумывай больше ничего.
Уже появились Костромские поршня и на калину и на приору с проточками под клапана под родные шатуны цена на их сайте 2614р и точить ни чего не надо
а что тогда делать с потертой стенкой цилиндра, съеденным хоном, а там еще и эллипс 4-го цилиндра, так что друзья, точить придется в любом случае, а вот под что каждый сам себе решит, либо проверенный Громозека, либо неведомые костромские