Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 10:09   #331
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее
Re: Переделка двигателя 11194 в 1.6. Отчет.

Всем здрасьте!
Купил калину 1.4 залитую присадками (я так думаю), потому как первую неделю двигатель не издавал подозрительных стуков. После пошли "трам-парарам", масло по литру на 1000 и тп ...

Встал вопрос о капремонте. Ну в общем то о выборе:
126й блок, 124 поршня (безвтык), голова 1.4
- если я использую прокладку 126, то будет высокая СЖ. Чем это черевато, если я заправляю 95-й, и отсутствие возможности заправляться 92-м меня не пугает.
- какой процент вероятности что блок придет с цилиндрами "одного ремонтного размера" и тп...?
79й поршень Громозеки. Больше подходит по цене, но:
- будет ли достаточная тяга на низах с учетом наличия гористой местности в городе и наличием кондиционера в машине?
- есть ли люди, которые могут поделиться обкатанной прошивкой для этй модификации двигателя (если такие есть).
- не доверяя нашим сервисам (г. Пенза), боюсь что после расточки блока и развесовки ШПГ вибрации и жор масла вырастут ещё больше, чем на моей убитой поршневой сейчас.
- возможно ли довести СЖ до стандарта (заправляю только 95-й) и будет ли приемущество?
Tony_AU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 11:05   #332
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tony_AU Посмотреть сообщение
Купил калину 1.4 залитую присадками (я так думаю), потому как первую неделю двигатель не издавал подозрительных стуков. После пошли "трам-парарам", масло по литру на 1000 и тп ...
Скорее всего машина после Сталинграда.
Цитата:
если я использую прокладку 126, то будет высокая СЖ. Чем это черевато, если я заправляю 95-й, и отсутствие возможности заправляться 92-м меня не пугает.
Если будет высокая с.ж. поставишь 12 прокладку.
Цитата:
какой процент вероятности что блок придет с цилиндрами "одного ремонтного размера" и тп...?
большой процент у меня пришло три цилиндра "В" один "С"
Цитата:
будет ли достаточная тяга на низах с учетом наличия гористой местности в городе и наличием кондиционера в машине?
тяга на низах будет больше чем на родном, ответы на остальные вопросы найдешь в теме про травмобезопасные поршня и тут
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 11:38   #333
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Скорее всего машина после Сталинграда.
Это юмор про ВОВ?))) "трах-бабах" это постоянно цокающий гидрик, причем на холодную 100% и 50 % времени на горячей машине (хотя гидрик это громко сказано, по отсутствию опыта может и еще что то в двигателе болтается), при педали в пол пугающее звучание из двигателя, масло кушает по 1л на 1000 км (в основном сизый дым при газе после сброса оборотов, похоже на колпачки маслосъемные, но моторист сказал что-бы не надеялся отвертеться малой кровью), расход бензина в городе летом - осенью - 13 литров на 100 км (выше 3300 об/мин не кручу, бензин 95-й), ингодна двигатель работает без вибрации, иногда на 3000 об/мин она появляется, редко ощущается на холостых оборотах. КАПИТАЛКА))
Просто авто у меня местный (г. Пенза)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
большой процент у меня пришло три цилиндра "В" один "С"
я так понимаю если покупать два комплекта поршней, то будет разный объем, разная СЖ, это не повлечет увеличение вибрации?
Tony_AU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 12:44   #334
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 scythe не успел проявить себя

Цитата:
я так понимаю если покупать два комплекта поршней, то будет разный объем, разная СЖ, это не повлечет увеличение вибрации?
для начала купите блок, если идете по этому пути, промеряйте его, а там уже можно делать выводы :-)
scythe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 14:10   #335
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tony_AU, Как правила жграть масло начинает когда обрыв ремня ГРМ и как следствие загиб клапанов (Сталинград) и при ремонте не меняют ШПГ, или при пробеге 30-50тыс. гидрики на расход масла не влияют, а стучат скорее всего поршня и уверен при разборе зазор в м\с кольцах будет более 1мм, впрочем можно и на сальники погрешить. Разница "В" и "С" по моему сотка т.е. если решишь покупать блок правильно советуют купил, промерил нутромером и купил поршня, но послушай совет ИМХО ставь Громозеку и не выдумывай больше ничего.
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 14:56   #336
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Tony_AU, И я за Громозеку.
Валерьян вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 22:34   #337
Новичок

Автомобиль: Калина хэтч
Изображений: 1
Вес репутации: 0 dilaz не успел проявить себя

Уже появились Костромские поршня и на калину и на приору с проточками под клапана под родные шатуны цена на их сайте 2614р и точить ни чего не надо
dilaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 01:44   #338
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

dilaz, фото или ссылку в студию!

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 11:19   #339
Новичок

Автомобиль: Калина хэтч
Изображений: 1
Вес репутации: 0 dilaz не успел проявить себя

http://www.formotors.ru/catalog/273826/
dilaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 11:45   #340
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 scythe не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dilaz Посмотреть сообщение
Уже появились Костромские поршня и на калину и на приору с проточками под клапана под родные шатуны цена на их сайте 2614р и точить ни чего не надо
а что тогда делать с потертой стенкой цилиндра, съеденным хоном, а там еще и эллипс 4-го цилиндра, так что друзья, точить придется в любом случае, а вот под что каждый сам себе решит, либо проверенный Громозека, либо неведомые костромские
scythe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
21124, 21126, безвтык, загнуло клапана