Концевой под капотом, это который в сигнал втыкается?
По центру капота чуть левее если стоять лицом к машине у лобового стекла стоит концевой выключатель, который нажимается при закрытии капота. В силу разных причин он может чуть-чуть недоходить до крышки капота при закрытии и АПС думает что капот открыт, о чем предупреждает сигналом при постановке на охрану. А сигнал не пищит - проверь на руле: потяни руками на себя центральную часть руля (куда нажимаешь когда сигналить собираешься), она снимется. там подходит провод - может он слетел у тебя
Как и многие, поставил волговские сигналы справа от коробки воздушного фильтра, там в кузове есть отверстие с резьбой. "Дудки" сигналов направил вниз. И надо же такому случится, ездил два дня в сильный дождь по серьезным лужам. И один сигнал залило и он перестал сигналить. Я его снял (повторюсь, дудка была направлена вниз), перевернул дудкой вверх, смотрю, а она водой заполнена. Удивился. Резкими движениями слил оттуда воду, которая уже была рыжего цвета. Сейчас вроде опять нормально сигналит. Но раз вода вовнутрь попала, то вероятно внутри пошла коррозия. Долго ли теперь протянет сигнал...
И ведь что интересно, у многих стоят эти сигналы. У меня на окушке они тоже стояли долгое время, причем намного ниже чем сейчас на калине. И по каким только лужам и грязевым ваннам я не ездил на оке и всё нормально было. А тут в первые дни уже залило.
Вот такая история.
Как и многие, поставил волговские сигналы справа от коробки воздушного фильтра, там в кузове есть отверстие с резьбой. "Дудки" сигналов направил вниз. И надо же такому случится, ездил два дня в сильный дождь по серьезным лужам. И один сигнал залило и он перестал сигналить. Я его снял (повторюсь, дудка была направлена вниз), перевернул дудкой вверх, смотрю, а она водой заполнена.
посмотрите, как эти сигналы установлены на Волгах: горизонтально, креплением вверх.
поэтому вода из улиток всегда вытекает, а не стоит как в сифоне.
кста, еще эти сигналы на Волгах стоят строго друг против друга своими дудками, на расстоянии примерно полметра - на окраску общего звука от сигналов низкого и высокого тонов это тоже должно влиять.
НУ блин черт дернул меня полезть в кнопку руля.Хотел просто руль поправить,он чуток криво стоял,на пару зубцов вправо.И думая лай загляну что там за механизм в сигнале(Бывало с разной силой нажатия приходилось нажимать)Разобрал собрал,мля не работает!Еще несколько раз разобрал-нифига!В руке пипикает,а ставлю на место не работает.Бывало переварачиваеш сам сигналит,хоть клема сдергивай.
Что там за подвох??Расскажите пожалуйста!