за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Обратите внимание. В предыдущем посту обе строчи про масло - цитаты. Первая из одобрения-письма, вторая - то что мне ответил ВАЗ.
Письмо одобрение было про масло:
""Лукойл люкс" SAE 5-40 API SN\CF и SAE 5-30 API SL|CF"
с указанием пакета присадок и СТО.....
Ответ ВАЗ уточнил следующее:
"Масла Лукойл Люкс 5W30 и 5W40 (синтетика) включены в список рекомендуемых для эксплуатации, но в руководстве по эксплуатации автомобиля данное изменение пока не проведено."
вопрос и был про письмо. а до этого 5-30 уже имело одобрение - т.е. оно в мурзилке не синтетика. И, скорее всего весь список Лукойл там не синтетика.
Но , думаю, надо ориентироваться на А5-т.е. не желательно.
На промывке работало минут 20. Потом минут 10 стоял(возможно оно там все и село). А стружка меленькая это в масле уже последнем Лукойл(его залили после промывки)-его я немножко слил, ато было выше максимума.
А до етого никто никаких опилок не видел. Слесарь мне сказал, что промыть надо ибо там стружка(не глядя, видимо по собственному опыту)
Так звука запись есть если чо. За блоком у выхлопа почти ниче не слышно
Я старался однако.
Приехал. Не сливали. Сказали что надо промыть(не глядя. видимо по своему опыту). Потом довод - там стружка надо промывать. слили.промыли. залили. залили много. я немного слил-там серебрянка. Слил гдето 0,6литра.
Вот думаю может он пробку какой смазкой мазанул ибо оно сразу заблестело когда еще только капля была. прбка затянута сильно.
а про Лукойл - выше. Но теперь слово СИНТЕТИКА в скобках из ответа ВАЗ относится к обоим маслам или только к последнему. Хотя чего там думать смотреть АСЕА да и все.
а после п\с перед заливом синт мыть же не надо?
Последний раз редактировалось AliBaba; 26.10.2012 в 16:34..
вот с этого момента поподробнее - сколько залили из только что при тебе распечатанной канистры?
и сколько после этого слил?
мастера, они ж с опытом, знают сколько в движок входит масла, много лишнего не наливают
раз перелили - значит слили меньше чем обычно... а значит оставили в двигателе дер...мо
щас поменяю на синтетику Лукойловскую.
В бутылке осталось примерно0,75л. по щупу - максимум. может и чуть выше миллиметров на 1-2.
Фильтр смог докрутить только на 1\2 а не на 3\4 как там нарисовано.
Изменилось ли что - поезжу - отпишусь.
Последний раз редактировалось AliBaba; 26.10.2012 в 22:32..
Ну, сколько реально можно? Прокатит-не прокатит... На сайте Лука написано, что синтетические масла...http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00091/
В запросах мне это неоднократно было подтверждено. Да, ВАЗовский документ не изобилует подробностями. И вместо того, чтобы позабавиться очередному перлу ВАЗа (одобрение А5), мы ждём какое-то мифическое 5-30 SL. Даже если А5 и было одобрено, то всё равно лить его не стоит. Но, с другой стороны, мы опять считаем себя умнее ВАЗовских инженеров. Правильно ли?
Но, с другой стороны, мы опять считаем себя умнее ВАЗовских инженеров. Правильно ли?
С другой стороны, сколько еще можно считать себя глупее этих олухов, десятилетями производящих худшие автомобили в мире и десятилетиями же регулярно отстающих даже не от самых высоких технологий?
Когда они в очередной раз с удивлением для себя откроют, что в их моторах можно с успехом применять то, что рядовой автолюбитель по собственному почину применяет уже лет десять, вспомните об этом.
Ну, сколько реально можно? Прокатит-не прокатит... На сайте Лука написано, что синтетические масла...http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00091/
В запросах мне это неоднократно было подтверждено. Да, ВАЗовский документ не изобилует подробностями. И вместо того, чтобы позабавиться очередному перлу ВАЗа (одобрение А5), мы ждём какое-то мифическое 5-30 SL. Даже если А5 и было одобрено, то всё равно лить его не стоит. Но, с другой стороны, мы опять считаем себя умнее ВАЗовских инженеров. Правильно ли?
Я смотрю вы не верите официальному документу с ваза и уверовали записульке с сайта лука, который забацал какой-нибудь прыщавый пацан который минералку от синьки не отличит. Если вы так верите луку - то скажите мне почему одобрение автоваза указано на этих обычных "люксах"(что по "странному" совпадению подтверждается документом - письмом автоваза, а не вашими "знаю но не покажу"), но при этом не указано в описании хоть одного люкса синтетик? Может хватит уже игнорировать факты и пора понять что "лукойл люкс" и "лукойл люкс синтетик" это не одно и то-же? http://www.lukoil-masla.ru/f/documen...%20AVTOVAZ.pdf
И вот то самое письмо от марта 2012, где очевидно речь идет про обычный люкс. Конечно, тот человек что тестировал масла полный лох и понятия не имеет о разнице товарных названий, а молодой парень что заполнял новость на сайте торгоша - он семи пядий во лбу, по-любому лично паковал посылку. Кстати верх маразма - в письме 5w40 Sl/CF, у паренька оно уже превратилось в 5w40 SN. Вы лейте, лейте это фордовское, побежите потом на админа сайта лука жаловаться.
P/S Интересно, сейчас последует уверение в том что это совпадение что письмо пришло в начале марта, и лук еще одну посылку отправлял с суперами которую тоже в начале марта протестили? И вообще все там дураки и ничего не понимают, а луковская новость - это столп мирозданья, увидев которую нужно сразу три раза ку делать?
Последний раз редактировалось ABC_lights; 27.10.2012 в 13:28..