Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Так что,я не понял(пластины там,и пр)что,съездить,проверить? И если поеду,ЧТО просить?
проверишь как стоит зад теперь, и если авто идет ровно то ничего не меняй, а так можно подправить развал слева до -0,21 и схождение по +,0,03 кастер не трогай!!!! потом напиши как у тебя теперь сзади!!!
Цитата:
Сообщение от BRUKC
я так понял,линейкой,это ты ПРО схождение?
ну развал то от замены рейки точно не пострадает.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
у меня знакомый развальщик, я к нему езжу уже лет 7, так вот и то он с первого раза не попадает руль в 0, приходится заезжать второй раз
вроде дело не мое, но мы делаем у себя в районе, где не знают, что такое кастер и с чем его едят, но руль в ноль всегда с первого раза. Если стенд в горизонтали, машина на блинах и руль заперт, после каждой регулировки тройной качек подвески, как можно лохануться с баранкой???
centrumnsk, понял,через два часа поеду...
Значит,вкратце,сегодня был на развале,у проверенного товарища,кстати сделал все отлично,я очень доволен,нашел косяк,не затянут(аж брякал)правый наконечник,прошлый развальщик постарался,даже не думал,что может так улучшить ездовые характеристики,данная регулировка,правильная регулировка.Так вот,я ничего не понял,ПОЧЕМУ,что-то он мне объяснил про проточку или выточку какую-то,но сделать развал больше чем -0.10 он не смог,сход по +0.03,и что интересно все мои показатели(что стояли)согласно предыдущей регулировки,абсолютный разнобой,сход,разве что был по 0.04,вот и доверяй этим конторам! Даже кастор и тот не правильно написан был,было напечатано 2.39,на деле оказалось 3.20
Значит,а вот с задком,тут непонятки..,объяснил я ему про пластины,про то зачем они нужны,странно,что он не слышал о таких,заводских,думал сам шайб каких-то наложил...,ну короче замерил и что получилось,развал лев.-1*04,прав.-1*32,а вот схождение тоже в минусе,лев.-0*19,прав.-0*14,вот так! Что делать? Спросил я его...,ничего он особого не посоветовал,ну мол если устраивает,ездий,поглядывай,по идее внутр.сторону колеса поджирать должно,даже слегка(потрогав рукой)вроде обнаружили разницу между сторонами...,а езжу-то я вроде немного...
Последний раз редактировалось BRUKC; 22.08.2013 в 16:01..
Цитата:
Сообщение от BRUKC
а вот схождение тоже в минусе,лев.-0*19,прав.-0*14,вот так!
пластины по стрелке поставил? У СС20 разница есть у пластины по толщине между передом и задом и стрелка на пластине нарисована. Спереди пластина тоньше, этим и достигается схождение колес, если развернуть пластины наоборот, то будет отрицательное схождение.
Цитата:
Сообщение от Semen43
пластины по стрелке поставил? У СС20 разница есть у пластины по толщине между передом и задом и стрелка на пластине нарисована. Спереди пластина тоньше, этим и достигается схождение колес, если развернуть пластины наоборот, то будет отрицательное схождение.
.
дело не пластинах и стрелках, а в самой конторе сс20!!!
наткнулся на такое сообщение на приорафоруме
"""""""Внимание,все те кто ставил развальные пластины от СС 20 , в какойто период выпускались пластины с неправльно поставленной стрелкой движение, т.е. в итоге вы получите не положительное схождение, а отрицательное, поэтому будьте внимательны, черевато на большой скорость нервным поведение на дороге и жор резины. Но отмечу если нужна маневрниность , то это очень добаляет избыточной поворачиваемости""""
Купил да замерил микрометром у 3х комплектов
а вот мое сообщение
"""""""ну вот теперь как бы и я в шоке, первый комплект пластин сс20 был куплен около года назад, на них развал был слева -0,55 сход +0,01 справа -1,15 сход +0,04, потом были проблемы с развалом и мастер посоветовал снять пока пластины и попробовать поездить без них, что я и сделал, пластины прибрал так, что потом найти в гараже их не смог поездив месяц я понял, что это не мое и купил новые пластины сс20, так как старые так и не нашел в гараже, на развал после не ездил, позавчера был на развале и окуел, слева развал -1,16 сход -0,18 справа развал -1,37 сход -0,24 !!! поехал в гараж перерыл все нашел старые пластины и поставил их на место, на следующий день поехал на развал проверять, итог слева -0,57 сход +,002 справа -1,14 сход +,004 вот тебе и хваленые пластины сс20"""""
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Значит,вкратце,сегодня был на развале,у проверенного товарища,кстати сделал все отлично,я очень доволен,нашел косяк,не затянут(аж брякал)правый наконечник,прошлый развальщик постарался,даже не думал,что может так улучшить ездовые характеристики,данная регулировка,правильная регулировка.Так вот,я ничего не понял,ПОЧЕМУ,что-то он мне объяснил про проточку или выточку какую-то,но сделать развал больше чем -0.10 он не смог,сход по +0.03,и что интересно все мои показатели(что стояли)согласно предыдущей регулировки,абсолютный разнобой,сход,разве что был по 0.04,вот и доверяй этим конторам! Даже кастор и тот не правильно написан был,было напечатано 2.39,на деле оказалось 3.20
Значит,а вот с задком,тут непонятки..,объяснил я ему про пластины,про то зачем они нужны,странно,что он не слышал о таких,заводских,думал сам шайб каких-то наложил...,ну короче замерил и что получилось,развал лев.-1*04,прав.-1*32,а вот схождение тоже в минусе,лев.-0*19,прав.-0*14,вот так! Что делать? Спросил я его...,ничего он особого не посоветовал,ну мол если устраивает,ездий,поглядывай,по идее внутр.сторону колеса поджирать должно,даже слегка(потрогав рукой)вроде обнаружили разницу между сторонами...,а езжу-то я вроде немного...
снимать пластины и ставить автопродукт, или замерять микрометром и ставить по измерению а не по стрелкам!! накосячила контора сс20 с этими пластинами
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BRUKC
передок нормально сделан, ничего точить и варить не надо!!!!! а вот с задком беда, такая же как и у меня была на новых проставках сс20, накосячили они в производстве, либо не они а китайцы!!
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
или замерять микрометром и ставить по измерению а не по стрелкам!!
там даже с херовым зрением видно без всякого микрометра, пальчиками пощупать - перед тоньше, зад толще. Даже если быть точным, то по диагонали - самый толстый угол - нижний задний, а самый тонкий - верхний передний.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Чем,по идее,отличаются,по своим хар-м,пластины от Автопродукта и Техномастера?
Цитата:
Сообщение от BRUKC
а что,может Техномастер поставить,они же только развал дают?
вот этим и отличаются
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Может качеством изготовления?
все может быть, еще ценой, Автопродукт подороже будет.
BRUKC, а может балка кривая? Этим тоже никого не удивишь.