Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
У меня Matador MP51 Sibir 2 185/60R14 недавно начали свой пятый сезон! Очень ими доволен, копают - зверь. А ещё на них машина идёт тише и мягче, чем на Amtel Planet DC, хотя по идее летние тише должны быть наверное. Потери шипов за 4 прошедших сезона - на одном колесе не хватает двух в центральной части протектора, на двух колёсах не хватает по одному шипу на краю протектора. И на одном колесе все на месте. Но я езжу адекватно и на асфальте с проворотом не стартую. Торможу тоже плавно.
Переобулся в Nokian Nordman RS 175/65 R14. Хороший протектор. Мягкая. Тихая. По трассе ведет себя хорошо, даже на скоростях. Пока меня все устраивает. Дождемся зимы.
Поставил сегодня Nokian Nordman 4 175\65\14 после Cordiant SNO-MAX очень тихие, дальше посмотрим.
Cordiant SNO-MAX прошли 3 сезона, на третьем сезоне скользил на них как на коньках, видимо резина потеряла свои свойства и задубела со временем.
Купил Nokian Hakkapeliitta R 175/65 R 14, в день покупки прям так потянуло ледяным холодком и даже снежок реденький понесло, ну думаю, всё, началось, быстрее помчался обувать, а тут как на зло оттепель и конкретный плюс. Тепло я конечно люблю больше чем мороз, но резину блин жалко в плюс по асфальту тереть, теперь стараюсь не ездить.
Последний раз редактировалось reven; 18.11.2012 в 21:44..