Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
МАРАТ1983, спасибо на добром слове-))
Насчет мнения за Автоваз- я абсолютно спокоен, у меня было много Жигулей и я отлично понимаю какая это лотерея, ну не сошлись звезды в мою сторону, что теперь, убиться с горя?
Я выбирал Калину сознательно, почитал кучу отзывов, на момент покупки год назад она была достаточно доработана, чтобы надеяться на удачный исход лотереи-))
Мало того, я даже знаю лично начальника ОТК Тольятти, он тоже меня заверял, что качество Калин на достаточно приличном уровне.
Продать можно конечно, подумываю на этот счет, можно попробовать подшаманить ключевые позиции из моего списка, основная сейчас это расход масла, с таким жором мне как-то даже продавать стыдно, посмотрим, что скажут гарантийщики в понедельник, отпишусь по результатам-))
При всем при том машинка мне нравится, хоть и неудачная попалась, иномарку по некоторым соображениям не хочу, хотя могу себе позволить..
В общем, зима кончится, потеплеет, там будет видно, да и продаются машине по весне как-то веселее-))
Побывал вчера как и собирался у гарантийщиков, имя называть не буду, возникает стойкое ощущение что все они на одно лицо-)))
Приехал к 16, уехал в восьмом часу вечера.
Что было сделано за 3 с лишним часа:
Машину помыли, за что премного благодарен-)))
Я просил присутствовать в ремзоне при процессах ремонта, было проигнорено, поэтому о том, что делали с машиной могу только догадываться.
Мастер сообщил, что протечек масла снизу нет, невнятно сказал, что подлили масло до уровня, ну и основные результаты работы, которые я увидел- заклеили бумажками заливную пробку и щуп, весьма продуктивно за 3 часа-)))
Ну и отправили меня кататься на тысячу километров, после которой надо заехать опять видимо на 3 часа, чтобы бумажки отклеить-)))
Ну и дальше они будут решать, перебирать мотор или нет. Что-то мне подсказывает, что если наклеить две бумажки занимает 3 часа, то с переборкой движка я останусь без машины как минимум на год-)))
Показал в очередной раз незакрывающуюся крышку багажника, получил ответ, что у них нет специалистов по кузовщине, когда я сказал, что такие работы обычно выполняют арматурщики, мастер согласился, ну значит арматурщиков у них нет...
Жесть какая-то, думаю что делать дальше, терпение кончается.
В следующий раз буду требовать письменный отказ на все мои претензии, пойду в защиту прав потребителей и наверное буду судиться, достало...
Азз, машину выставляй на продажу... она не твоя... это будет самый благоразумный и самый оптимальный вариант... иначе "питиё" твоей крови продолжится... это только начало...
Просто не сошлись характерами- так и будет написано в свидетельстве о расторжении брака... И не факт, что новому владельцу эта машина так же будет "делать мозх"...
А мне кажется проблема в непрофессионализме работников сервиса. Да, у человека есть проблемы с машиной. Профессиональный сотрудник должен уметь выявить неисправность и устранить. Багажник не закрывается - отрегулировать, если невозможно, то так и сказать. Масло уходит - выявить причину, устранить по гарантии. Стойки стучат - выявить причину, заменить или еще что-то. И т.д. Если действительно есть проблемы, которые устранить не возможно - заменить автомобиль по гарантии в крайнем случае. Ну а владельцу возможно да, не повезло.
Поживем- увидим.
В принципе, меня вполне устраивает эта машина при условии, что у нее нормально закрывались бы и не шумели открывающиеся части, не гремела подвеска с педалями, исправно работал парктроник, не менялось бы масло самотеком и расход топлива держался бы в пределах десятки.
А так одним из вариантов рассматриваю обмен на такую же К-2 с автоматом, страшновато правда-)))
Доложится уж и деда о своем владении Калинкой (хэтчбек-люкс, приоромотор, апрель 2011г., пробег - 10т). Как почитаешь отзывы некоторых горемык (простите), которым и за мой пенсионерский пробег за 3 года пришлось столкнуться со множеством серьезных дефектов, то мне еще надо радоваться, что выпал лотерейный билетик так, на выигрыш выше среднего, хотя определенный, наверное, стандартный набор мелочевок, не минул, естественно (все-таки ВАЗ !!!), и меня.
Машинка чисто городская, манера езды спокойная. отношение бережное.
Лампочки еще ни одной не менял, колодки поскрипывали, хотел уже и менять (хотя не факт, что замена будет удачной), сейчас испугались - притихли, на дисках вроде канавок нет. Задняя и первая скорости поприятнее стали включаться), сцепление почему-то не щелкало, дверь багажника чуть поприхлопнулась, джеки чан ни разу не загорался (т.т.т.), ремешки не скрипят.
Итак, чем же болели и чем побаливаем?
1. Стекло задней правой осталось как- то приоткрытым, постукивание по месту редуктора не помогали, потом однажды поднялось, больше им не пользуюсь. На сервиз пока не обращался, кроме метода "кулачка" там ничего не предложат, а если настоишь на разборке (когда и этот метод не подействует), то больше накосячат.
2. Масло в коробке год назад существенно понизилось. На СТО так и не нашли куда, не стал доливать, боялся смешивать, залил Шелл.
3. Антифриз тоже немножко ушел как-то, течи не нашел - забил.
4. Трубочка слива конденсата из кондиционера соскакивала - закрепил потуже хомутиком.
5. Выжимной гудит слегка, как-то попривык, на ходу и с музыкой не слышно, говорят что это типичная болезнь, не лечится.
6. Опорный правой стойки постукивает на гравийке. Пока не убедил ИПГ, до конца гарантии постараюсь добить.
7. С подрулевым переключателем вообще целая история. Не гасил иногда сигнал при возврате из левого поворота. На сервисе год в итоге промурыжили - то закажем (а потом заказ затерялся). то купим, пока я сам не подсказал чуть отодвинуть его от руля (на форуме вычитал).
8. При подаче теплого воздуха в салоне как-то попахивает (жене, а мужику так вроде и ничего - машинкой пахнет). Антифриз не подтекает (кстати, ЭБУ перенес под бардачок). Потеплеет, надо будет салонный фильтр глянуть.
9. Ток утечки в бортовой сети 36,7Ма (при норме 20-40), а при снятии панели магнитолы повышается до 39.7 (?!), странно, ведь понижаться должен бы.
10. Заметил, что уплотнитель в верхней части проема водительской двери лопнул продольно см. на 25. Гарантия?
11. Левую щетку переставил на два зубчика, стучала по боковине.
12. А вот что серьезнее стало беспокоить, так это система охлаждения ДВС.
Раньше температура около 90 стояла все время и вентилятор в движении никогда не включался, теперь температура растет - вентилятор включается где-то не доходя еще до 100 град.(?!) и довольно долго не понижает. Наверное я и сам тут напортачил, как-то по осени по сухой высокой траве пришлось поездить, может радиатор подзабился, надо будет глянуть. А так что еще может быть? Термостат, датчик, указатель)?
От сервисменов, конечно, не в восторге. Тут они мне еще с сигнализацией открытого багажника назначили день менять проводку. Поспрашивал ребят на форуме, подсказали глянуть лампочку подсветки (снял я ее, чтобы такую же купить в запас), поставил - все ОК, (оказывается цепь через нее идет!) Вот тебе их и знания и умения!
Прошу прощения за утомительное Ваше чтение моих излияний.
Если у кого-то будут советы и предложения - буду только признателен.
Раньше температура около 90 стояла все время и вентилятор в движении никогда не включался, теперь температура растет - вентилятор включается где-то не доходя еще до 100 град.(?!) и довольно долго не понижает
Как вариант-умирает помпа, проскальзывает крыльчатка по валу. Попробуйте прогреть на месте до включения вентилятора на х.х., а потом подержать обороты в районе 2500-3000, если температура будет снижаться (буквально за минуту) - помпа. Крыльчатка, как я уже сказал, проскальзывает, и на малых оборотах не продавливает систему. Это понятно также при попытке погазовать на месте, слышно, как обратка начинает сливать тосол в расширительный бачок, а также наблюдается прилив теплого тосола в печку. Ну и подклинивающий термостат не исключаю.
Спасибо большое, Team-m. Про помпу- это неожиданно! Проделаю эту манипуляцию обязательно.
Добавлено через 19 минут
Скажите, Team-m, а вентилятор печки при прогазовке надо включать? На горячем, на холодном секторах? От этого ведь будет зависеть интенсивность охлаждения ДВС.
Вот так она умирает. Отпишитесь потом о результатах.
Цитата:
Сообщение от leopard2
вентилятор печки при прогазовке надо включать?
Не обязательно, разница невелика. Но если включить на 2 скорость в лицо, можно понять динамику изменения температуры, при прогазовке помпа закрутится и воздух пойдет теплее.