Если мне не изменяет память, то у 8 кл. мотора компрессия 12. В своем сообщение я имел ввиду 12 очков в каждом цилиндре))
померию не спорте с Тарасом,но только когда куплю прибор иначе сервесмены открутят свечи не продув и не почистив лунки засыпят мне образива в цилиндры.Но пока не померив Тарасу хочу сказать что он говорить только про новый 12,а почему масло держится на max все 10 тык? износ где? кольца тогда и масло будет угорать и угарает оно когда? износ колец? юбки?в цилинде уже элипс?.Вот когда 8кл. мотор начьнёт жрать масло вот тогда надо думать о ремонте.Или тут пишут что мотор прошёл 300тык до капиталки,а когда возникли симптомы и какие? что прямо 300тык и стал клином? нет конечно и компрессию мерят когда на 5передаче не едиет и масло жрёт на 100км литр т.е. любая нагрузка и уже воняет выхлопной гарью.Я считяю если мой мотор тронет уровень масла вот тогда что то изменилось.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Хотите платить за толк - покупайте топовые масла от шелл-кастрол-мобил и т.д., за 2000-2300, вот вам там и будет и качество по цене,
А чем отличаются масла Мобил 3000 х1 5w40 с артикулом 150013 и 152061??? Какое брать лучше? Цена одинаковая на автодоке около 1250 за 4 литровую канистру.
pluschit, Разница в рецептуре. Новый имеет API CF|SL|SM|SN, старый SM, PP и CCS лучше. Ну и были нарекания на грязливость прежнего, золотил под клапанной. Старая рецептура в светлой канистре, новая рецептура в чёрной. (нарыл)
Последний раз редактировалось GenaM; 20.10.2013 в 08:40..
Mobil 1 0W40 прошёл 4700. всё нормуль. понравилась работа движка на нём, думал будет "шумноват"... движок раскручивается бодренько, под клапанной крышкой чисто, угара ноль. общий пробег уже перевалил за 90... ни где, ничего не ссыт и не сопливит. в общем, этим маслом в данный момент доволен. только дороговато...