Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
что проблема пониженную "ширнуть" и "тапку в пол"?
Проблемы "тапку в пол" конечно нет, это само собой разумеющеюся, дело в том что не разгоняется она уже как следует, когда полный салон, багажник и кондёр включён. Чё то "думает думает" и потихоньку как то едет! Того разгона уже нет!
Проблемы "тапку в пол" конечно нет, это само собой разумеющеюся, дело в том что не разгоняется она уже как следует, когда полный салон, багажник и кондёр включён. Чё то "думает думает" и потихоньку как то едет! Того разгона уже нет!
Не,а что вы хотите от бюджетного авто?Чтобы "пуляла" с влипанием в сидение?Как бы та сумма стоимости автомобиля чтобы ждать таких ощущений.А вот спокойно ездить согласно требований ПДД мне кажется самое то.
А вот спокойно ездить согласно требований ПДД мне кажется самое то.
С этим полностью согласен! Но ещё я что заметил, здесь всё в развитии, когда только купил Калину, вполне устраивала и мощность и всё остальное, а теперь и то ни так и это и ускорения нету! Видно пришла пора менять!
С этим полностью согласен! Но ещё я что заметил, здесь всё в развитии, когда только купил Калину, вполне устраивала и мощность и всё остальное, а теперь и то ни так и это и ускорения нету! Видно пришла пора менять!
Ну удачной замены!А меня устраивает то что есть и по мощности и по расходу бензина и по простому неприхотливому двигателю.Единственное на что поменял бы,это на 124-й двиг.
Не устраивает тяга на низах, движок 1,4-худшее, что есть в машине, к нему самые большие претензии. А именно в плане зимней эксплуатации и "грязевой". Этой зимой раза с 4-го из гаражей под крутую горку выехал, и то с хорошего разгона на 2-й передаче, на первой буксует, на второй внатяг не едет-захлебывается и дергаться начинает, а семерка выехала довольно легко(у отца тоже семерка, вот там с низов тяга ого-го, даже жена заметила, что по ощущениям семерка порезвее, можно вторую воткнуть и внатяг ехать). Прошивался-результат есть, но не особо. Вообще бы сменил не авто, а двигло новое воткнул, восьмиклоп новый(про приородвиг не скажу-не ездил, все у друга хочу на его приоре проехать сравнить) .
Фесс67, а что у педали газа не бывает промежуточных положений- только вкл или выкл... что мешает на первой нажать на газ и ехать поддерживая равномерные обороты? Калина на первой едет легко 40 км/час... или только надо внатяг на холостых? Учись работать педалями... и газа и сцепления... и тогда тяги будет хватать всегда и везде...
Фесс67, в смысле в горку хуже семерки? Так у Калины привод передний, в горку разгружается ведущая ось и естественно, на заднеприводной семере легче. Ну и двиг верховой. Надо в горку крутую въехать - задом въезжай.
Да нет, говорю же, чисто по ощущениям.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Фесс67, а что у педали газа не бывает промежуточных положений- только вкл или выкл... что мешает на первой нажать на газ и ехать поддерживая равномерные обороты? Калина на первой едет легко 40 км/час... или только надо внатяг на холостых? Учись работать педалями... и газа и сцепления... и тогда тяги будет хватать всегда и везде...
Вот вы все набросились )) Вроде немного опыт есть )) Я только говорю, что мне лично более нравится низовой двиг. У каждого же свое мнение, ведь так? И если бы был выбор между 1,4 и 1,6 8миклоп, то я сейчас бы выбрал 8миклоп. Опять же повторю-чисто мое мнение(приородвиг-не знаю, говорить не буду, не ездил).