Да, машина 2012 года, электронная педаль газа, бензин всегда заливаю только 95 с самой покупки машины. Пробег 7560км.
Обращался вчера к официалам. Мастер сказал, что так и должно быть.
Хорошо, спасибо. У меня в городе два официальных дилера. Поеду теперь ко второму. Сделаю там диагностику. Ближе к вечеру сделаю видео того, как идет тряска.
Добавлено через 7 минут
По гарантии ведь можно обращаться к любому официальному дилеру?
Sergey5555, у меня двигатель не колбасит что на новой, что на старой калине. На старой колбаса начиналась при пробеге 1500 км. Была забита форсунка. Залил очиститель форсунок и всё прошло. 60000 потом не возвращалось. Так и продал
Среди недели буду занят. В следующую субботу поеду на диагностику. Если чек не горит, то они смогут найти проблему диагностикой? Что делать, если она никаких ошибок в работе не покажет?
Если чек не горит, то они смогут найти проблему диагностикой?
в худшем случае они ошибки тебе озвучат ( сбросят их и пожелают покататься посмотреть), в лучшем- озвучат и устранят проблему, а в остальном все зависит от квалификации "мастеров"
грамотных как всегда не хватает, они все в другие сервисы к частникам сливаются
Странно только то, что вчера у машины мастера двигатель тоже у Калины дергался, а он, работая в сервисе, не устраняет ее, поэтому я успокоился и уехал домой. Он мне объяснил тряску тем, что оптимальные обороты двигателя 1.6л, 8-кл находятся в пределах 1500-3500 об/мин, поэтому на ХХ может проявляться небольшая детонация из-за выставленного раннего зажигания; при прогреве движка обороты падают, и тряска увеличивается.
Хотя странно это. Не понятно, почему трясет его именно на ХХ, а на 2000-3000 об/мин все работает нормально и тряски нет...
Добавлено через 56 секунд
Повторюсь, что в салоне машины тряска не ощущается. Ее видно только при открытом капоте.