Не совсем уверен, но вроде бы 4го поколения газ, т.е. с форсунками на каждый цилиндр, мозги у него свои, отдельные. Вчера как раз решил попробовать перед тем как в стойло загонять машину перейти чисто на бенз и немного даже "прогазовал", раз 5-6 до 4000 крутанул и заглушил. А с утра опять пол часа даже не схватывала. Неужели бензонасос к 20й попытке завести не накачал положенные 4 очка. Давление в рампе, кстати мерили на последней диагностике, на заведеную вроде норм. Кароче скинул клему с акума на 5 минут, опосля чего она начала немного схватывать, потом по ощущениям как будто с каждой следующей попыткой цилиндры постепенно включались в работу, т.е. раза с 3го начала схватывать хорошо, но тут же глохла, с 5го уже как дизель работала пару сек и глохла, а с 7го где-то как часики завелась, как будто до этого и не было бесконечных попыток завести. WTF???
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Бензонасос, клапан регулятор давления топлива, топливный фильтр сеточка в баке, гофрированный трубопровод в топливном модуле.
Замерь давление в топливной рампе.
Очень часто топливная система выходит из строя при установки ГБО.
Сеточку понятно поменять пол часа работы и 30р затрат))) Как проверить все остальное?
Вообще выработал сегодня весь газ с утра, весь день ездил на бензине (порядка 150 км), посмотрим че завтра будет ....
ps vitusv, вот пока будет все ВРОДЕ, то так и будете заводиться! ))
ну я разделяю вашу иронию))) говорю то, что мне на диагностике сказали)))
на сколько медленно должно падать давление?
Добавлено через 10 минут
зы: по поводу вроде ... я уже 4 раза делал диагностику, всегда в разных сервисах, в 2х из них вообще давление не мерили в рампе, мол работает ровно, че его мерить то, а бюджет то семейный не резиновый, и список сервисов подходит к концу, к официалам не поеду из принципа, про них только мат один могу рассказать и иногда предлоги в него вставлять((( так что как мне сказали, так тут и пишу, у кого-то истина где-то рядом, а у меня уже на подступах отчаяние.....
Я на своей мерил, за 2 часа на 0,1кг/см2, но это субъективно так как цена деления манометра 0,1кг/см2.
Давление на работающем при газовке и РХХ 4,2кг/см2 не колеблется практически
Я на своей мерил, за 2 часа на 0,1кг/см2, но это субъективно так как цена деления манометра 0,1кг/см2.
Давление на работающем при газовке и РХХ 4,2кг/см2 не колеблется практически
на 2 недели в питер уезжаю, как приеду займусь замерами потом напишу
а вообще пока чисто на бензе езжу заводится нормально зараза, может все таки в ГБО дело(((
приветсвую всех!калина 8клапанная на холодную не заводится с первого раза бывает и со второго куда тока не обращался чистили проверяли... начал двигатель с четвертого раза заводится на теплую все нормально зарядил акб 2 дня с первого раза ну думал из за акб потом опять совторога раза подумал акб подыхает 3 года ему купил новый зарядил все с ним нормально,в машине ток утечки 80ма генератор исправен заряжает проверял 3 -4 дня с первого раза сейчас опять со второга акум заряжен 12,7в показывает куда копать помогите люди добрые.извините за ошибки