Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
N@PsteR, нее.. не правильно..
купи баллон промывки карба, запусти мотор... И брызгай им везде на впуск.. соединения все впуска.. дроссель весь пробрызгай со всех сторон.. соединения датчиков к ДУ..вообщем понял..
Только НЕМНОЖКО!!! о то промывка горит на ура.. так что аккуратней.. Не распыляй на высоковольтную часть!! весь мотор не надо ей заливать)))) брызгай непосредственно в места возможного подсоса. и желательно без шерстяных шмоток на теле)) Безопастность прежде всего.. А, вот еще, эту процедуру делай при температуре ДВС, при которой это проявляется.
Вот.. А сам прислушивайся в работу двигателя на изменение при распылении... если мотор начнет подколбашивать (подтрухивать), то это место подсоса.. или глохнуть ваще начнет..
А если есть чем в это время диагностировать , то вашпе хорошо)) можно распылять и смотреть на коррекцию смеси, положение РХХ и т.д..
Я надеюсь понятно расписал? )))) если нет, то спрашивайте))))
Я таким способ много оочень мелких подсосов нашел.. которые просто так не найти.. последним был случай, где на РХХ потерялась заклепка, и через это маленько отверсие сосало воздух.. И проявлялся такой подсос при работе мотора очень непонятно.. например подвисали обороты на 1000-1200.. особенно после трассы стать на светофоре, то обороты были 1200.. газнул на месте..опа, упали обороты, а бывало надо было заглушить и поновой запустить ДВС, чтоб ХХ нормализовался.
Добавлено через 28 минут N@PsteR, Если все датчики и исполнительные механизмы исправны, и нет подсоса, тросик заслонки не перетянут, то тогда надо рыть в сторону програмного обеспечения.
Последний раз редактировалось Serega 555; 25.04.2013 в 13:39..
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Serega 555, интересная идея! И что, реально, могут быть подсосы, которые ртом не продуть? Чем диагностировать есть, знать бы еще на какие параметры при этом смотреть.
И еще, мне вот всегда интересно было. Допустим есть где-то минимальный подсос. Неужели его достаточно будет, чтоб мотор хуже работал? Ведь он на уровне погрешности измерения ДМРВ получается, ведь сечение ДМРВ много больше этого подсоса.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
интересная идея!
Это не идея)) Это профессиональный подход))
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
реально, могут быть подсосы, которые ртом не продуть?
Конечно.. Мелкий и пакостный)) смотря конечно, где он присутствует, этот подсос..
Вот как пример, который я привел. Через РХХ.. Ртом не продуть, а мозги выносил))
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
мне вот всегда интересно было. Допустим есть где-то минимальный подсос. Неужели его достаточно будет, чтоб мотор хуже работал?
Вполне, но опять таки, смотря где он..этот подсос, Если например на большой вентиляции мелкий подсос, то ты практически не заметишь его при эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Чем диагностировать есть, знать бы еще на какие параметры при этом смотреть.
Цитата:
Сообщение от Serega 555
можно распылять и смотреть на коррекцию смеси, положение РХХ
N@PsteR, при попадании во впуск этой промывки, мотор как правило глохнет(это если в большом кол-ве).
А при подсосе, в малом кол-ве промывки мотор просто начинает некорректно работать. Соответственно ЭБУ будет пытаться корректировать работу ДВС.
А как он будет коректировать можно увидеть по параметрам, например как:
Коррекция смеси
положение РХХ
Расход водуха в кг
расход топлива л/час..
и т.д.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Все соединения пропшикал. Изменений в работе мотора нет.
Посмотрите зазор заслонки ДУ может просто отрегулировать винтом.Еще вариант шланг от ресивера идет к вут и в вут вставлен штуцер,а в нем должен работать клапан ну и сам резиновый уплотнитель должен быть эластичный в который вы вставляете штуцр.На щупе масла тоже резина задубела наверняка.Но у меня за пять лет например мозг напрягал разъем ДПДЗ я за 136 тык поменял их три,а сам ДПДЗ без поломки был просто заменен на 135 тыках.В общем я заметил что к 130тыкам начинают хондрить ВВ,ДФ,генератор.