Снял лузер крышку. С виду ничего необычного. Поставил новую. Температура восстановилась до качественно приемлемой. Патрубок нихний начал чуть теплеть при 81 про прибоке( врет на 5 град в минус - вентиль страбатывает на 97). Старый вроде не заклинило, но что заставило температуру тогда начала открытия за ночь упасть на 20 град??? Вечером все ок было... В крышке обнаружил одну какую то черную крошечку размером со спичечную головку тока плоскую. По ходу грязь в системе? Похожа на кусочек шланга.
В крышке обнаружил одну какую то черную крошечку размером со спичечную головку тока плоскую. По ходу грязь в системе? Похожа на кусочек шланга.
Мне тосол меняли по гарантии при пробеге 9600, там этих штук со спичечную головку полный спичечный коробок вылилось. Типа окалины от блока. Не коробок хоть, но штук 30-40 было.
Да нет, она тяжелая и лежит на дне блока, иначе бы и в РБ иногда залетала. Ей трудно термостат заклинить, она пролетит мимо, если что. Заклинить может микрочастицами, которые мы не видим, например микрочастицы накипи.
То есть и фиг промоешь от этой окалины получается...
Тосол слили, налили простой воды, погазовал, опять слили. Я как то не заморачивался. Если бы не сливали, то ездила бы она там всю жизнь и не знал бы я. Не думай об этом.
Андреус Папандреус, если при движении температура двигателя не превышает 90 градусов то все нормально, если выше то скорее всего неисправен термостат (поздно открывается или подклинивает) пощупайте при какой температуре начинает греться нижний шланг радиатора
Вот сейчас вот стало вот так: Еду температура поднимается до 95, затем начинает падать до 90 и так волнообразно в течении всей поездки. Продолжаю наблюдать.
Буду щупать термостат ))))
Планирую замену темовставки в сборе. Купил Прамо (355руб показалось дороговато). Варка показала температуру открытия ровно 85С (ртутный термометр), закрывается 82-83С. Ход 10мм. На самом термоэлементе 21082. На корпусе крышки выбита темп. 85С.
Тот ли это термоэлемент?
И такое ощущение, что чуток под давлением (то что легкие могут накачать) продувается, ну совсем чуть-чуть.