Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
надо по результатам обработки выдавать клиентам распечатку с картинками где именно обрабатывали и подписью исполнителя.
вот пример качественного отчета о кузовном ремонте, понятно что журналистам, да и реклама ОД, но зато мне понятно как чинят машину http://polo.drom.ru/22777/
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
У меня нет столько времени, да и желания.
времени на самом деле много не надо, кстати для чего время? А желания тоже уже нет платить за то что не делается.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Вот мы и тормознулись с покупко автомата маме... гарантийное рабство как-то напрягло.
о том и речь, одно платить за работы ТО1= 2900р, ТО2=2519,2р, ТО3=4556р, ТО4=3986,5р, ТО5=5118,8р, ТО6=3276,3р, ТО7=5 976,4р и ТО8=2519,2р. И при этом работы сделаны от корки до корки.
А другое дело выкатываются цены 5-6тыр, а то и дороже за любое ТО...
Вот у меня ТО5 было 6654руб и это со всеми скидками и убранными работами замена свечей/фильтров салона и двс (заменил сам). Разница в 1,5т.руб.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
вот пример качественного отчета о кузовном ремонте, понятно что журналистам, да и реклама ОД, но зато мне понятно как чинят машину http://polo.drom.ru/22777/
Добавлено через 14 минут
времени на самом деле много не надо, кстати для чего время? А желания тоже уже нет платить за то что не делается.
Мне такие счета с СТО регулярно на согласование шлют.
Цитата:
Сообщение от Darkon
кстати для чего время?
Из своей небольшой практики уяснил, что любое обращение к официалам выливается в потерю икс часов только на оформление бумаг... Я не против ТО, но как было сказано выше- оплачивать готов только реальные услуги ("эту гайку крутили как положено, и закрутили"), а не штампик. А по мелочи- я лучше во дворе починю... целее будет.
Вот сижу и думаю- похрустывает синхронизатор в КПП при включении второй передачи. По идее (и по практике настоящих специалистов) случай гарантийный (т.к. только один синхронизатор, т.е. не я ломал именно вторую передачу). Но есть риск, что в том же ВАЦе могут попытаться развести на деньги, а это такая суммища, судя по всему будет, что проще новую машину взять=)... вот и раздумываю- у Шуни коробку добротно перебрать, либо сыграть в рулетку с официалами заодно на ТО? ... Как бы гарантия, но как бы она не вышла боком...
Вопрос:
Цитата:
"Сообщите пожалуйста, почему Пителада (и другие ПССС, например Парнас, Василеоостровский автоцентр ) с некоторых пор при прохождении ТО по талонам сервисной книжки не вносит в З/Н позицию "Талон №n", где n-номер ТО по сервисной книжке. А взамен набивает в заказ-наряд список работ примерно соответствующий пунктам конкретного ТО из сервисной книжки. Из-за такой подмены получается стоимость ТО выше чем по Талон №n. Правомерно ли это? Я читал отзыв ИПГ из другого города на форуме Лада Калина Клуб, про это: "Это очень опасный заказ-наряд. В плане соблюдения условий заводской гарантии. По сути, этот заказ-наряд никакого отношения к ТО-ХХ не имеет. Это заказ-наряд на выполнение некоторого набора работ. В нем нет даже упоминания о ТО-ХХ. ТО-ХХ выполняется по совершенно определенной технологической инструкции завода. Инструкция обсуждалась в этом разделе форума. В этом же заказе-наряде присутствует в лучшем случае треть работ, которые обязаны выполняться при ТО-ХХ. Еще часть работ завуалирована под позициями общих проверок, технология которых вовсе не соответствует технологии проведения ТО-ХХ. В качестве примера приведу отсутствие проверки эффективности работы передних и задних тормозов, работы по проверке замков дверей и капота, сидений, ремней безопасности, отопителя. Получив на руки такой заказ-наряд, Вы фактически могли лишиться гарантии вообще. В заказе-наряде на ТО, в обязательном порядке должна содержаться существующая позиция из заводских трудоемкостей и количество нормо-часов по этой позиции должно соответствовать нормативу. К заказу может быть приложена расшифровка работ, но эта расшифровка не может заменять собой основную позицию. Никогда не соглашайтесь получить такой заказ-наряд на ТО.". Мне скоро проходить ТО6, я планирую проходить его в Питерладе, что делать если они также будут предлагать не единый талон ТО-6, а список работ. Замечу, что они списком оформляют и работы по ТО во время гарантийного срока на автомобиль. Если такой подход ПССС не правомерен и они нарушают ваши инструкции, сообщите что делать нам автовладельцам.[/COLOR]
"Добрый день, Денис Анатольевич! Вне зависимости от записи в заказ-няряде трудоемкость работ должна соответствовать утвержденной трудоемкости АВТОВАЗ. Перечень работ должен также соответствовать утвержденному, дополнительные работы проводятся только по согласованию с Вами. Подтверждением проведенного ТО является не только заказ-наряд, но и отметка в сервисной книжке. При необходимости, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе 115, 445975),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-80-14"
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
К слову сказать, глянул свой З/Н ТО5 для проверки этих слов garantyrns
Цитата:
отсутствие проверки эффективности работы передних и задних тормозов, работы по проверке замков дверей и капота, сидений, ремней безопасности, отопителя.
было:
-тормозная система-проверка эффективности работы на стенде
-замки дверей проверка и регулировка (в СК только проверка, регулировка при необходимости, а мне сразу работы с регулировкой влепили, лишняя оплата)
-замок капота проверка и регулировка (тут аналогично дверям, но я попросил смазать, относится ли это к регулировке ХЗ) .
-Проверка работы ремней безопасности, регулирующих устройств сидений и подголовников
-Электроборудование - проверка узлов на автомобиле (наверно это в том числе и про отопитель).
Кстати, мне знакомый с АвтоВАЗа так советовал:
Цитата:
И на будущее, если пишешь Комарову пиши на адрес южное шоссе 36, 445024
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Коллеги, у меня как раз первое ТО в таком бредовом написании (о чем и спрашивал уважаемого Гарантинса)... вроде тогда - июль 11го ВАЦ был еще не под Терравто. ТО-2 из скарта с правильной формулировкой... Надеюсь, на мое ТО-3 у ВАЦа хватит здравого смысла.. а так, если что, то тоже присоединюсь.
Кстати, кто в курсе, как там в ВАЦе с ИПГ дела обстоят? Есть знающие и адекватные? По выходным работают?
Сообщение от Smitn
давай вместе телегу накатаем, у меня тоже есть заказ-наряд с ПЛ и Скарта.
сейчас пройду ТО6 и уже по ним буду катать письмо. SergeySPb,я бегло пробежал по работам в З/Н и нотациям в СК, вроде сходятся работы ТО5 в ПЛ. Но вот некоторые, еще включают сразу регулировки, а этого быть не должно если и так все ОК с узлом (т.к. в СК написано в сноске работы выполнять если необходимо и за доп. плату). Вот я тогда на это внимание не обратил и за регулировку замков дверей заплатил, а мне их не кто не регулировал, да и не надо мне это было. Сейчас буду требовать чтобы на ТО6 заменили работами без регулировок, если будет просто контроль. Посмотрим как они будут выкручиваться.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от shyrik60RUS
У меня тоже вопрос по ипг. Кто-нибудь подвеску по гарантии менял у меня задний левый амортизатор потёк.
пробег и срок?
делал сам и замена: