за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
акститсь! ты что не читал мой блог про козырьки, 1,5 года и пока полет нормальный, зеркала, тоже. Видимо с везучей калины сняли )) Могут когда хотят.
Искренне рад за тебя и твой автомобиль!
Цитата:
Сообщение от Darkon
Я рад за r6cd. Я на запотевание тоже не жаловался, у меня проблема с налетом напротив фары ближнего. Кстати новые фары уже тоже имеют небольшой налет.
А может у тебя реагенты виноваты?
Цитата:
Сообщение от Darkon
И что? Есть проблема надо устранить, машина должна радовать глаз.
А то, что проблему действительно надо устранять, с этим согласен и что машина должа радовать глаз с этим тоже не спорю, но вот жаловаться, а точнее делать из мухи слона, с этим согласиться не могу!
Цитата:
Сообщение от Darkon
приезжай покажу и калину и папку с гар. заказ нарядами.
Давно мечтаю съездить в Питер, именно на машине, нравится мне ваш город, но пока увы, как говориться лучше вы к нам! Кстати у нас теперь тоже есть "медный всадник"!
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
откуда я знаю что там у ЗР было, думаю у нас влажность большая. С другой стороны куча народу жалуется что фары запотевают,
Влажность тут не причем. Иначе как можно объяснить то, что у меня на Калине правая фара потела, а левая нет? Обе стеклянные, одного производителя.
Так и отъездил на "одноглазой" 2.5 года))) Увы, дилеры у нас не такие добрые, как в Северодвинске.
Ну запотевание фар на Калине не такой уж и великий грех Калины, и не так часто встречающийся, у моих 5 знакомых с Калинами такого не было и нет, во всяком случае по запросу яндексу http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...63354587.31596 не входит даже в первые пять десятков ссылок, там все самые лучшие иномарки в первых рядах...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
БорисbIч, да ладно уже ))) бывает, что машина как проклятая.. тут дело в том, что не только у ваза такая беда.. езжу на hyundai i20 - плАчу.. машине 45ткм нет, а ацтой несусветный.. обменял бы на новую калину у какого-нибудь параноика-фаната иномарок, да не берут параноики вазы ))) да и в такси на наших тачках не позволяют работать..
глядя правде в глаза: есть у человека деньги - возьмёт нормальную иномарку.. если нет - то недомашину, где лидером является (ИМХО) калина и приора.. а если человек не рубит в тачках, то возьмёт солярис и будет думать, что это чудо-машина.. нос кверху, хвост трубой.. самоубеждение, короче.. лично я для себя чётко решил: либо вазы (или ё-мобиль), либо нормальные машины от 700тыр.. остальное - для тех, у кого комплекс неполноценностей..
Интересна твоя метОда, а если человек берет машину б/у за 550тыр, которая стоит новая 690тыр, то кто он?! Недотянувший комплексовладелец?Неандерталец с комплексами? Неполноценный комплексоносец
Ну или человек Гольф6 берет за 650тыр?! или Октавию за 650-680 тыр?!
Нет, ну конечно каждый вправе считать пороги от чего до чего, но когда вот так кидают фразу неопределенному кругу лиц про комплекс и неполноценность, то сразу хочется как-то ответить
п.с. кстати, твой ай 20 возможно и хорош (кроме очевидных минусов с клиренсом, о которых ты не мог не знать, да и вместительность не самая лучшая), может у тебя просто были завышенные ожидания?! У меня просто была Элантра джи 4 (в предпоследнем кузове), не могу сказать, что это полу-авто для папуасов, напротив, отличный, на свои деньги авто в свое время. Да, есть у кореяк особенность с подвеской в некоторых режимах крайних, но это пожалуй единственный недостаток, и то для эстетов это недостаток.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 15.03.2013 в 18:36..