Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Buerger, я, к сожалению, живьём рейтинги Усиленные от ПТ для новой крыши не видел, поэтому говорю по приборам. У самого у меня Комфорты. Для меня, честно говоря, удивительно, что задние обтекатели со старыми отличаются. Это выходит ребра жёсткости на новой крыше не только длиньше, но и шире? Если так, тогда конечно обтекатели заменять все. На какой скотч клеить обтекатели не посоветую, лично я бы оставил белый - не уверен, что переклеенный скотч, пусть даже и 3М будет держаться лучше. Технология приклейки там не хитра, главное подготовить поверхность крыши - помыть и обезжирить, и праймером пройтись. И лучше всего делать это на прогретой солнцем крыше, если конечно машина не белая Герметик лишним не будет, его мажут по контуру после приклейки обтекателя, хотя и особого смысла в нём тоже нет, особенно если неаккуратно намазать. Вода внутрь обтекателя будет попадать в любом случае, но выход для неё есть именно в месте выхода кронштейна, так что заморачиваться на этот счёт в принципе не за чем. Кромки дверей бронировать в обязательном порядке, иначе уплотнитель однозначно сотрёт краску. Я клеил кусочки плёнки под самое начало закругления кромки двери так, чтобы снаружи этой самой плёнки не было видно, но просчитался - со временем она задалась и уплотнитель всё равно тёрся об краску, так что надо было клеить с загибом на наружнюю поверхность двери, хотя бы с небольшим. Ну а к вопросу надо или не надо рейлинги вообще, я лично брал больше как декор, ибо с ними мне машина нравится гораздо больше, чем без них. Я бы даже сказал, без них она мне не нравится Хотя по прямому назначению они использовались уже много раз и очень сильно при этом помогли.
Buerger, уайт-спирит гарантированно ничего плохого ЛКП не делает. В магазинах автохимии продают прямо-таки Обезжириватель, им маляры пользуются, когда кузовщину красят. Но есть самый что ни на есть обезжириватель Бензин/Нефрас Галоша, вроде как тоже ничего опасного для ЛКП не представляет. Растворителем я бы побоялся пользоваться, хотя, конечно, они разные для разных типов ЛКМ, но так не знаю, а экспериментировать как-то желания нет, какой из них безопасный для автомобиля
Алексей Сергеевич Матвеен, по габаритам повторяет Thule Pacific 200. Фото в теме #44, цвет только другой. По вместительности вообще отлично, ну и данный бокс будет явно дешевле.
withoutwords, спасибо, конечно, за пример, но меня как раз интересует расположение мест крепления к поперечинам и как следствие - расположение бокса относительно кузова. Особенно с рейлингами Комфорт. Судя по вот этой фотке
бокс стоит в максимально заднем положении, дальше назад его сдвинуть не позволяют сами рейлинги, но мне кажется, что ещё чуток ему б надо было сдвинуться назад. С Калиной же второго поколения думаю проблем с размещением бокса не будет.