Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Косвенно и по расходу среднему топлива можно определять моточасы.
У меня например в среднем около 6,5л/100, у когото 15л/100, соотв. моточасов как минимум в 2 раза больше.
А почему косвенно? При исправных системах двигателя и расход топлива будет примерно одинаков относительно моточаса. Не зря ведь на спецтехнике меняют все жидкости по моточасам...
Раз уж тема ожила, вставлю слово.
Был напряж. режим работы моего двигателя, ездил в Новосиб. из Челябинска, общий пробег 4000км, ср. скорость 96км/ч (знающие поймут что это очень высокая скорость для растояния 1550км в дождь и среди сплошных фур), ср. расх. 7,2л/100км, доезжал от по "подъезда до подъезда" за 16 часов (обычно раньше ездил - 6,0л/100км, 75км/ч, 19-20часов со сном в пути) + до этого с прицепом дома ездил тоже в напряге и с повыш. расходом = итого 7500км, меняю масло а оно намного чернее чем обычно (я всегда на 7-7,5ткм меняю) и уровень чуть выше минимума (без долива), т.е. масла больше съела примерно на 0,5л за эти 7,5ткм.
Вывод: при более нагруженных режимах работы двигателя масло быстрее "изнашивается", причём на глазах, и не надо лаборат. анализов.
И здесь сред. расход - это более адекватный показатель чем просто тыс.км пробега. Как то так. Поэтому я зимой через 6,5ткм меняю, летом 7,5ткм, и причем здесь 15ткм - нипанимаю.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Пока на гарантии, привязан к вазовским интервалам - ТО раз в год или через 15000км.
Сам за год проезжаю 12-13т.км. На первом ТО залил Mobil 0w40. Выдержит ли это масло мои годовые пробеги?
Тесты отработок на ойлклабе смотрел, 8-10т.км это масло вполне ходит. С бОльшими пробегами тестов увы нет.
Да, режим смешанный 50/50. Двиг 8кл 11186, кручу максимум до 4500об/мин и то изредка на трассе при обгонах.
Цитата:
Сообщение от Wise
Сам за год проезжаю 12-13т.км. На первом ТО залил Mobil 0w40. Выдержит ли это масло мои годовые пробеги?
Тесты отработок на ойлклабе смотрел, 8-10т.км это масло вполне ходит. С бОльшими пробегами тестов увы нет.
Да, режим смешанный 50/50.
Вряд ли выдержит, особенно с учётом зимы, но думаю перепробег в 2-3 тыс км особого вреда не принесёт, тем более всего пару замен) ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Wise
Пока на гарантии, привязан к вазовским интервалам - ТО раз в год или через 15000км.
А расход топлива примерно в среднем ?
Добавлено через 7 минут
А вообще при очень "длинных" сменах масла ближе к окончанию активно происходит замещение заводских присадок "присадками" продуктов эксплуатации (сажа, частицы износа и проч.). Ну не улучшает это качество масла. Помоему.
Цитата:
Сообщение от Wise
Да, режим смешанный 50/50. Двиг 8кл 11186, кручу максимум до 4500об/мин и то изредка на трассе при обгонах.
Цепями прикован? ) Если есть беспокойство и бессонницы из-за заботы о двигателе из-за масла, то никто не запрещает сделать промежуточную замену масла на серединке годового пробега.
Придерживаюсь следующего, либо раз в год осенью - октябрь, либо 10 тыков. В зависимости от того, что наступит ранее. 15 считаю много.
На гольфе зимой не езжу, только летняя эксплуатация, не более 5000 за весна-осень, меняю каждую осень. Свежее масло, думаю дрыгателю всегда приятно.
Кирилл 74, Расход - 7,5 летом, зимой около 9л/100км.
BigKot, Я на К1 так и делал - менял масло через 7,5т.км. Но раньше не было годового ограничения, как наездил 15т.км едешь на очередное ТО.
Сейчас же придется менять раз в 6т.км, что уже слишком жирно для двигателя, тем более и так кормлю дорогим маслом. И оно вполне устраивает, двиг работает тихо даже на холодную. Уровень масла до 8т.км был почти стабилен. Всего за 11т.км на данный момент подливал около 200гр.
Итак, что в итоге. Выбора два, или менять раз в 6-7т.км, или ездить 12т.км на одном масле. Понятно что первый вариант лучше, но придется выложить дополнительно 1700 рубликов плюс фильтр. Вроде и мелочь, учитывая что это всего бак бензина.
Цитата:
Сообщение от Wise
Кирилл 74, Расход - 7,5 летом, зимой около 9л/100км.
BigKot, Я на К1 так и делал - менял масло через 7,5т.км. Но раньше не было годового ограничения, как наездил 15т.км едешь на очередное ТО.
Сейчас же придется менять раз в 6т.км, что уже слишком жирно для двигателя, тем более и так кормлю дорогим маслом. И оно вполне устраивает, двиг работает тихо даже на холодную. Уровень масла до 8т.км был почти стабилен. Всего за 11т.км на данный момент подливал около 200гр.
Итак, что в итоге. Выбора два, или менять раз в 6-7т.км, или ездить 12т.км на одном масле. Понятно что первый вариант лучше, но придется выложить дополнительно 1700 рубликов плюс фильтр. Вроде и мелочь, учитывая что это всего бак бензина.
Я зимой(вернее после зимы) через 4т.км. менял. т.к. средняя скорость 11км/ч была.