Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему я больше не куплю Калину
Наличие средств на машину по-лучше 9 9.28%
Категорически не согласны мириться с лотерейным качеством наших машин. 22 22.68%
Нужен другой тип авто- (больше размерами, проходимостью и т.п.) 11 11.34%
Кому-то попался крайне неудачный экземпляр Калины. 3 3.09%
Нет ни малейшего желания и времени допиливать и доделывать что-то в новой машине. 25 25.77%
Желание получить больший комфорт, даже при вполне сносном качестве Калины. 27 27.84%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 06:48   #1
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
! Поздравляю.
Спасибо!

Из того, что увидел, в новой машине, пока осматривал: нет резинок по низу дверей, рычаг КПП другой, задняя скорость не там, где раньше была, стартер перенесен, теперь слева перед блоком цилиндров стоит если смотреть на машину спереди, из-за стартера модуль зажигания перенесен вверх, снизу на жестяной пыльник двигателя наклеена виброизоляция, на всех пробках написано "Роснефть", резина - снова Кама-217 (мать её!), диски колесные не ВАЗ, серебристые, антенна в крыше стоит, но музыки нет, стоят проставки под чашками (!!!), натяжителя ремня генератора нет, но сам генератор Бошевский. Задние двери открываются плоховато, дверь багажника закрывается сильным хлопком (попросил отрегулировать). Больше ничего не рассмотрел, сейчас машинка на предпродажке, тонировке и антикоре.

Последний раз редактировалось skymaster; 14.06.2013 в 06:59..
skymaster вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 07:16   #2
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Моей машине уже более трех лет и пока ничего не переделывал и не подпиливал.
В отношении к ВАЗу большую роль играет плацебо. Народ начинает лезть в машины и мешать работе механизма. В ино большинство лезть боится.
В моей Калине есть все, из допов чехлы, коврики, тонировка, музыка и сигналка с а/з, ну колодки( все равно расходник) и резина.
Единственное что хотелось бы "допилить" - сцепа, но в принципе и на стоке едет, и то желание появилось при пробеге 35тык.

Добавлено через 7 минут
Правда забыл про шланг омывателя заднего стекла)
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 07:22   #3
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Моей машине уже более трех лет и пока ничего не переделывал и не подпиливал.
Отлично! Есть образец чисто заводской Калины, без доработок. Фотоаппарат надеюсь тоже есть?

Сфотай и выложи на всеобщее обозрение:

1. Места где проходят тросы ручника у задних колес (где они в шатном исполнении трутся о днище). Заценим размер повреждений за три года.
2. Места где передние штатные брызговики прилегают к крыльям.
3. Состояние чашек стоек передней подвески (особенно интересует номерная).
4. Фото водительской двери в приоткрытом состоянии (когда замок еще не коснулся ответной части) - оценим провисание дверей. Ну и фото ответной части замка (который на стойке).
5. Фото чехла рычага КПП.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 07:28   #4
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Сфотай и выложи на всеобщее обозрение:

1. Места где проходят тросы ручника у задних колес (где они в шатном исполнении трутся о днище). Заценим размер повреждений за три года.
2. Места где передние штатные брызговики прилегают к крыльям.
3. Состояние чашек стоек передней подвески (особенно интересует номерная).
4. Фото водительской двери в приоткрытом состоянии (когда замок еще не коснулся ответной части) - оценим провисание дверей. Ну и фото ответной части замка (который на стойке).
5. Фото чехла рычага КПП.
Можно я за свою скажу...

1. Открытие для меня, спасибо, буду бдить.
2. Приклеена защитная пленка (на заводе)
3. Чашки перекрашены на СТО, на номерной чашке есть потек краски (криворукие уроды).
4. За год ничего не провисло.
5. Чехол уже дырявый.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 14:13   #5
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322869 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Сфотай и выложи на всеобщее обозрение: 1. Места где проходят тросы ручника у задних колес (где они в шатном исполнении трутся о днище). Заценим размер повреждений за три года. 2. Места где передние штатные брызговики прилегают к крыльям. 3. Состояние чашек стоек передней подвески (особенно интересует номерная). 4. Фото водительской двери в приоткрытом состоянии (когда замок еще не коснулся ответной части) - оценим провисание дверей. Ну и фото ответной части замка (который на стойке). 5. Фото чехла рычага КПП.
Нужно машину помыть. Тоже пожалуйста выложи свои фотки по всем перечисленным проблемам.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Кроме одного: "О бесконечном величии и превосходстве блистательного сляркса над всем что шевелится"
Женю зациклило.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 07:31   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Моей машине уже более трех лет и пока ничего не переделывал и не подпиливал. И так я думаю у большинства. У Вас предвзятое мнение о Калине.
Тут согласен,у большинства Калинки без поломок бегают.Просто они на форумах меньше сидят,зачем им у них же всё хорошо.Не будет же каждый калиновод сюда заходить и писать :"РЕБЯТА У МЕНЯ ВСЁ ОК,ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!!!"А у кого проблемы,то они на форумах решения ищут,естественно создаётся впечатление,что у всех всё ломается.)))
Калины по надежности отличные машины,при всех прочих равных они у хозяина меньше всего денег на обслуживания вытянут...
Но не возьму наверное больше потому что не безопасные они и плохо рулятся...И ещё в наших машинах по деньгам немалая часть заложена для "братков" в виде поставщиков комплектующих...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 13.06.2013, 22:54   #7
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
....взял с нуля Рио, уже катаюсь 2,5 месяца, пробег 7100 с небольшим тыков...
У меня один сослуживец владеет Соларисом. Первые полгода был страшно доволен, теперь, спустя год, категорически заявляет, что теперь не купил бы. Ваше прозрение еще впереди.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2013, 22:59   #8
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
У меня один сослуживец владеет Соларисом. Первые полгода был страшно доволен, теперь, спустя год, категорически заявляет, что теперь не купил бы
А что купил бы?
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 13.06.2013, 22:59   #9
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Ваше прозрение еще впереди.
Да ладно, может пронесет....

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 02:35   #10
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
У меня один сослуживец владеет Соларисом. Первые полгода был страшно доволен, теперь, спустя год, категорически заявляет, что теперь не купил бы. Ваше прозрение еще впереди.
Вы бы за меня не говорили, я когда выбирал машину головой думал. И еще, чем аргументирует ваш сослуживец?
Смеагорл вне форума   Вверх
Закрытая тема