Заклинило ролик, порвало ремень, погнуло клапана и т.д. Вчера забрал машину. Сделали, спасибо.
Так же сделали ТО-3. Открыл капот, посмотрел, потом открыл сервисную книжку, пункт 2.6 - проверить плотность и уровень электролита в АКБ, довести до нормы. По кол-ву пыли и закислению, его не трогали.
Заклинило ролик, порвало ремень, погнуло клапана и т.д. Вчера забрал машину. Сделали, спасибо.
Так же сделали ТО-3. Открыл капот, посмотрел, потом открыл сервисную книжку, пункт 2.6 - проверить плотность и уровень электролита в АКБ, довести до нормы. По кол-ву пыли и закислению, его не трогали.
Вот это и отталкивает меня от покупки авто с втыковым ДВС, "хорошо" ещё не в дальней поездке втык случился вот была-бы веселуха, вопрос к Липецк-Ладе , есть у вас официальная услуга переборка нового ДВС на "безвтыковый" вариант, если да, то сколько примерно стоит и даётся -ли гарантия ?
Вот это и отталкивает меня от покупки авто с втыковым ДВС, "хорошо" ещё не в дальней поездке втык случился вот была-бы веселуха, вопрос к Липецк-Ладе , есть у вас официальная услуга переборка нового ДВС на "безвтыковый" вариант, если да, то сколько примерно стоит и даётся -ли гарантия ?
С калиновскими двигателями этого не делали, теоретически это замена поршней, работа стоит 4600, поршни какие ставить, пока точно не скажу, не изучал тему, так как не считаю это правильным. По опыту с Приорой и десяткой - автомобиль получается "тупой и прожорливый". Ну тут хоть какой-то смысл теоретический есть - отказы ГРМ в калинах в десятки (!) раз меньше, чем в десятках и приорах, хотя и там редкие. В общем, не советую, хотя и согласен на этих доработках зарабатывать деньги.
Проверять надо чаще: состояние ремня, роликов и помпы.
Проверять надо чаще: состояние ремня, роликов и помпы.
какая прелесть... как всегда в духе АвтоВаза и старой Липецк Лады...
всё переложить на плечи потребителя.
а зачем тогда было на всю страну рассказывать про супер пупер надёжность деталей грм (Согласно регламенту технического обслуживания проверку состояния ремня привода газораспределительного механизма (ГРМ) следует проводить через 105 тыс. км, а замену ремня — через 200 тыс. км пробега.) и про повышение надёжности авто и узлов( http://www.autonavigator.ru/news/2013/10/16/23289.html ) ,если всё как и всегда...
Уважаемый Олег Вячеславович! Будут ли в продаже как запчасть штатные рейлинги Калины 2 универсал? Владею Калиной универсалом 2013 г.в. с крышей нового образца, не хочется устанавливать "колхозные" рейлинги.
Я тоже записался на среду утро. Потекло масло из двигателя и работает вентилятор отопителя только на максимальной скорости. Олег Вячеславович у меня пробег 14100, возможно-ли будет засчитать и пройти ТО-2 досрочно, так как всё равно придётся менять масло и фильтр?