Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Какую Калину 2 Вы бы купили?
Хэтчбек с МКПП 138 16.03%
Хэтчбек с АКПП 86 9.99%
Универсал с МКПП 387 44.95%
Универсал с АКПП 250 29.04%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 00:19   #331
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Вячеслав_2 не успел проявить себя
Re: Опрос-Какую Калину 2 вы бы купили?

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Мне тоже так показалось когда ее тестил на акпп, попробовал на трассе обогнать впереди идущий авто, на скорости 90 тапку в пол и не ощутил ожидаемого эффекта пинка под зад, динамика примерно на уровне моей ну может чуть получше. Конечно допускаю что акпп просто не адаптировалась под агрессивную езду и авто не поехало как оно действительно может.
Вообще мне нравится Джетта, взял бы с движком 1,4 тси - это моя мечта на данный момент)
Не в тему, конечно, но там вроде на этот случай ручной режим есть.
Вячеслав_2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 16:32   #332
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru Посмотреть сообщение
не советую с таким двиглом брать, зимой в тачке морозильник(почитайте про движок)
Та я в курсе, меня это не тревожит ни сколько. Езжу в куртке и в перчатках) Я и машины которые у меня были обычно прогреваю 5 минут максимум и то в сильные морозы, затем еду не спеша не более 2000 об и через пару км уже норм.
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 20:45   #333
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
Уважаемый Igor K. !
Обратите внимание что я ничего не утверждаю. Знаки вопроса проставлены. Движками и колодками ВАЗ нет желания интересоваться.

Все мои негативные отзывы о ЛК основаны на опыте личной эксплуатации автомобиля на протяжении 2-х лет и свежеприобретенном экземпляре Лада-Гранта у друга.
И вот судя по этой Гранте ничего не меняется, во всяком случае в лучшую сторону.

Так что лишь хотел сказать чтоб особо многого не ждали от фейслифтинга. Это логично.
Вот и все.

А так калина вполне симпатичный бюджетный авто. Пока не откроешь капот.
Если руки растут прямо из заднего прохода то покупать ваз нельзя ни в коем случае.
Об этом даже первокласники знают.
Минимальное умение и желание подкрутить пару гаек раз в год решает 99% всех проблем.
А здравый смысл не позволяющий покупать 16кл мотрв решает оставшийся 1%.
Так-что весть мир делится на тех ... и других ...
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 21:53   #334
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Хотите сказать что все кто ездят на ино с руками "из заднего прохода"?? А не приходило в голову что просто хочется спокойно ездить и нет желания "подкрутить пару гаек в год"?
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 22:37   #335
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
А здравый смысл не позволяющий покупать 16кл мотрв решает оставшийся 1%.
Так всё плохо? Бедные приороводы :-)
Старый 15.05.2013, 08:25   #336
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

VAZ_11193, я тоже сторонник нашепрома, но... исключительно по нужде.
Вот жена ездит на полуседане 2 года, ну ей надо, поскольку тогда автомата не было на наших по определению. Ну и я иногда тоже катаюсь. Так вот дешевка конечно полная, ну все донельзя сэкономлено. Но то что есть, то работает как положено. Ну другая машина, вылизано все, крутится/шевелиться внутри все по другому, едет по другому, за дорогу по другому держится, все другое в общем.
Хотя на мой взгляд, почти в два раза дороже чем калина для нее это много.
Но как говориться, есть возможность - человек платит и ездит на фольце, нет - ездит на калине.
Если в основу выбора авто закладывать едиственный критерий - стоимость 1 км для того чтоб добраться из одной точки до другой, то нашепром попрежнему впереди.

Последний раз редактировалось alex-1968; 15.05.2013 в 08:43..
alex-1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 10:53   #337
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Если в основу выбора авто закладывать едиственный критерий - стоимость 1 км для того чтоб добраться из одной точки до другой, то нашепром попрежнему впереди.
Именно этот критерий я для себя и ставлю. Денюшек не хватает на тот же фольц. Да и не продают их у нас.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 11:00   #338
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Вот так и я. Хочу Мерседес, а куплю сома универсала. На сэкономленные деньги куплю квартиру
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 17:47   #339
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Если руки растут прямо из заднего прохода то покупать ваз нельзя ни в коем случае.
Об этом даже первокласники знают.
Лично я не первоклассник, руки хоть не из ЗП растут, но Калина у меня первая машина. поэтому что и как там устроено. представляю довольно смутно, лично ремонтом не занимаюсь, по вашему я Калину купил по ошибки? Вы пря как ребенок!
Старый 15.05.2013, 18:15   #340
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Хотите сказать что все кто ездят на ино с руками "из заднего прохода"?? А не приходило в голову что просто хочется спокойно ездить и нет желания "подкрутить пару гаек в год"?

Я четко и ясно написал что люди имеющие прямые руки могут
с практически нулевым напрягом для себя ездить на калине.

Так вот за "подкрутить пару гаек в год" и переплачивается 200-300тыр.
С учетом допов , отсутствия дешевой комплектации в нужный момент.
Дороговато для здравомыслящего человека.
Поэтому регулярно возникают смешные темы типа "логан/соляра/ланос/нексия/ещекакаяхрень автомобиль охрененно лучше калины".
Ктож хочет идиотом выглядеть.

Другое дело автомобиль действительно более высокого класса.
Гольф/тоеталюбая скажем.Там есть за что платить.
Про владельцев гольфов не могу сказать что у них руки их ...
А про соляро/авео-водов так через одного.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
Лично я не первоклассник, руки хоть не из ЗП растут, но Калина у меня первая машина. поэтому что и как там устроено. представляю довольно смутно, лично ремонтом не занимаюсь, по вашему я Калину купил по ошибки? Вы пря как ребенок!
Сам-то понял что написал?
Руки не из ЗП значит с калиной справишся если припрет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
VAZ_11193, я тоже сторонник нашепрома, но... исключительно по нужде.
Вот жена ездит на полуседане 2 года, ну ей надо, поскольку тогда автомата не было на наших по определению. Ну и я иногда тоже катаюсь. Так вот дешевка конечно полная, ну все донельзя сэкономлено. Но то что есть, то работает как положено. Ну другая машина, вылизано все, крутится/шевелиться внутри все по другому, едет по другому, за дорогу по другому держится, все другое в общем.
Хотя на мой взгляд, почти в два раза дороже чем калина для нее это много.
Но как говориться, есть возможность - человек платит и ездит на фольце, нет - ездит на калине.

Я лично полгода назад не смог выбрать за 550 что-то что меня устроило больше чем калина.
Более-менее устраивал рио , но за эту цены в приемлемые сроки это было невозможно.Больше потратить принципиально НЕ ХОТЕЛ.
Солярис/авео/логан/ларгус не желаю категорически ибо не уважаю совсем.
Теперь у нас две калины , может даже и лучше чем один рио.
Удобнее стопудово.

Вопрос денег и машины не такой простой как кажется.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ