Возможно я повторяюсь....но была такая проблемка! Поворот ключа-включается бензонасос и панель приборов-накачивается бензин в рампу-поворот ключа в положение "Стартер" ....и ноль эмоций!!!!!!Вылечивал одним способом- Включаю любую скорость и сталкиваю с места! после этого заводится с ключа как ни в чём не бывало!!!Наверно как здесь писали будет плохой контакт провода.....если ещё раз повторится полезу к стартеру....
Включаю любую скорость и сталкиваю с места! после этого заводится с ключа как ни в чём не бывало!!!
Втягивающее залипает. У меня та же хрень, два года мучала, зимой усиливалось. Помогает также молотком по втягивающему постучать. Дважды обращался в сервис. На одном подтягивали контакты, на другом меняли втягивающее (правда, следов замены я не обнаружил), но глюк не проходил. А этой зимой глюк самоликвидировался. У вас, кстати, какой стартер? У меня бош.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Значит бендикс не в зацеплении и на стартер никакое действие от двигателя не передаётся.
Думаете бендикс залипает? Или что? Просто у меня абсолютно аналогичная проблема. Была. Кстати, помогало не только на передаче покатать, но и молоточком постучать (размахнуться там негде, но и лёгких ударов хватало).
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Dove, удары по стартеру помогают когда ВР морозом прихватило (смазка замёрзла или влага скопилась) или бендикс по той же причине не может выскочить. Или, к примеру, щётка зависла. А когда катаешь машину на скорости, со стартером ничего не происходит, он остаётся сам по себе. Я не силён в ЭСУД, но может тут нужно искать причину в каком-то из датчиков: ДПКВ, ДС, ДФ.
Сообщение от Dove
Я бы грешил на датчики, если бы стартер крутился, но машина не заводилась
Я имел ввиду что из-за какого-то датчика ЭБУ не включает реле блокировки стартера. Хотя вместо этого реле можно воткнуть перемычку и повернуть ключ на старт. Если стартер начнёт крутить, значит ЭБУ не даёт сигнал на реле.
Доброго времени суток. Помогите советом. Перестала заводиться машина. Стартер не крутит, втягивающее щелкает, бензонасос работает. С толкача заводится сразу же. Пробовал следующее - менял реле, проверял массу (в том числе кидал дополнительным проводом), перемыкал контакты непосредственно на стартере. Ноль результата. АКБ-исключается. Что предпринять еще?