насчёт того что центрирует лучше не согласен, сравнивал 2 гайки каяба и наша, так вот при затяжке на каяба-гайке патрон больше болтался, чем на штамповке.
может он просто у Вас не дотянулся, резьбы на Каябе не хватило и шляпа гайки уперлась в корпус стойки?
Центровка патрона определяется очень просто - берете гайку в магазине и одеваете ее на патрон сверху - в идеале хождения гайки из стороны в сторону на патроне быть не должно. Штамповка бегает чуть около 2 мм, выбирал из кучи в магазине, я туда втулку из трубы точил, у Каябы хождения почти нет, совсем чуток, но там свои косяки. Вот поэтому многие люди точат гайки на заказ под конкретный патрон.
собрали на калине универсал перед десятый на каябе масле 665503 и двенадцатых пружинах RA1904 - все отлично
на этой же машине собрали зад на масле 441824 и одиннадцатых пружинах RA5648 - хозяин говорит на трассе есть раскачка (я сам пока на ней не катался)
что сделано неправильно? надо было назад газомасло ставить?
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
хозяин говорит на трассе есть раскачка (я сам пока на ней не катался)
а вы думаете перед на трассе не качает на масле? Или раскачка появилась после замены зада? А так конечно Каяба не спортивные амо, и не жесткие, так что если надо по трассе гонять - однозначно газомасло по кругу, уже много раз писано об этом. Не бывает, чтобы в городе по ямам как на Волге и по трассе как шумахер на формуле 1
Others,когда на передке у меня стояли газ-мяс а на задней оси масло - раскачка была нехилая, особенно когда шел с грузом. ща газ мяс по кругу стоит - даже намека нет, что с грузом что без него
проясните что за "попадос" с гайкой крепления патрона?
собрался поставить разборную стойку с каябой, а в этой теме талдычат что надо еще гайку на заказ точить...
Вот поэтому многие люди точат гайки на заказ под конкретный патрон.
Hostman, заказывал корпуса калины Шток Авто вместе с гайками (потом такие видел у нас в магазине за 100р шт.- совсем не дефицит)- отлично затягивался патрон и Шток Авто и теперь Каяба встала. Никаких проблем с центровкой!
Покупай патроны и примеряй гайки, если вдруг будет люфтить и не затягиваться- тогда и начнешь искать "особенную" гайку
собрался поставить разборную стойку с каябой, а в этой теме талдычат что надо еще гайку на заказ точить...
а Васька слушает, да ест.... Всех слушай, а думай сам.
1 Половина ставит с Каябовской гайкой и спокойно ездит - самый простой вариант. Затягивать не очень удобно, шляпа у гайки жидкая, а спецключа для Каябы я не встретил.
2 часть людей ставит со штамповкой СААЗ или типа того, но там нужно еще колпачки искать, по которым буфер будет ударяться и центровать патрон, если делать по хорошему, да и спецключ нужен, чтобы затянуть, но зато затянешь нормально и есть шанс потом открутить, но опять есть шанс поцарапать шток спецключом при затяжке....
3 а часть гурманов гайки на заказ точат - это у кого возможность есть такая, т.к. последний вариант самый надежный - и затянешь до одури за самодельную шляпу и центровка идеальная, т.к. гайка точится под размер патрона
4 можно поискать в продаже гайки, как в пункте 3, иногда бывают в магазинах
Все уже расписано по много раз, переливаем одно и тоже.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
заказывал корпуса калины Шток Авто вместе с гайками (потом такие видел у нас в магазине за 100р шт.- совсем не дефицит)- отлично затягивался патрон и Шток Авто и теперь Каяба встала. Никаких проблем с центровкой!
Проблемы в голове у нас, делаем одно и тоже - у одного не возникает проблем, даже внимания не обращает на мелочевку типа люфтиков и слабинок в гайке, у другого начинаются сомнения, что не все так хорошо, как бы он хотел.... В сервисах совсем не заморачиваются такой фигней, а то бы с голоду померли, это только мы, любители дурью маемся.
К таким гайкам нужно колпачки искать от старых разборных стоек и спецключ для затяжки, и затягивать аккуратно, штобы шток не покоцать.
И все же вылазит проблема по передней подвеске снова, работают стойки отлично, но появились щелчки при вращении руля на месте, с обеих сторон, иногда при езде тоже пощелкивает, как уже писал ранее пружины имеют люфт вверху, т.е. внизу она сидит жестко а вверху имеет хождение. У меня вопрос - что можно было сделать не так при сборке?? ведь там все должно сидеть жестко, подшипники ставил новые вологодские - не могло их разбить...да и руль в ноль почти четко возвращается...но тем не менее есть неприятный люфт в верхней части пружины.
Пришли задние опоры эволекс, сегодня наверно буду ставить о результатах отпишусь - а то бубнеж уже достал сзади.