Ну ребята, мы покупали с мужем много машин. И в салон зайти между делом не вижу никакого криминала вообще. Вы же знаете какой темп жизни в большом городе. Меня поразило то, что салон был ПУСТОЙ, только пара оформляла кредит. И нас фактически культурно послали лесом. Обычно заходишь в салон и сразу нарисовывается менеджер и сам предлагает тест-драйв без всякой записи, а тут просто пофигу. Я грешу на то, что они видели через огромные стеклянные витрины, что мы подъехали на новом WV Passat, поэтому решили, что нам нечем заняться, а то, что вторую машину присматриваем своими куриными мозгами догнать не смогли.
В Питер-Ладе прокатилась на тест-драйве, на двух калинах, т.к. мне механика нужна, а новая на тест-драйве только автомат. Дали проехать на К1, на которой стоит та же коробка, что и на новой К2. Расстроилась, очень... такой дребезг :( у меня на моей калинке 2008 года так ручка КПП не дребезжит... И вой тот же... В общем, не знаю... пока буду думать и на своей старой ягодке кататься.
Кстати, из ПЛ уже несколько раз звонили, спрашивали мнение, очень корректно общаются, не уговаривают и лапшу на уши не вешают. Но и про косяки молчок политкорретность блюдут. Если решусь на покупку буду у них снова брать, нафиг эти Дакары, потеряли они клиента в моем лице точно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от awolfman
OlgaZ, В общем-то на тест-драйв принято записываться, вы не единственная кто хочет покататься
Да ну?! Вот я не знала, дура такая, приперлась... А там толпы народу и к машине не пробиться и очередь к манагеру, ога!
Скажите пожалуйста, господа калиноводы, а у всех Вас сверху двигателя стоит защитный экран/кожух, на все ли комплектации/исполнения К1 он ставится? У меня с самого начала его не было и где-то на форуме (сейчас ветку найти не могу) говорилось, что на гарантийную претензию отсутствия экрана оффициалы отвечали, что теперь, мол, так и должно быть - не ставят его. При этом в конце концов -поставили...
Это я на предмет, стоит ли мне завтра в Дакаре во время ТО1 качать права по этому поводу?
два-сережаф, самое надежное- на горячую линию позвонить. На 8-кл то есть, то нет. У меня так знакомый взяв калину-1 узнал, что уплотнители порогов на норму больше не ставят.
Опыт показывает,что горячая линия - не панацея: на следующий день после получения на руки авто заехал в Дакар с (дурацким, как сейчас понимаю) вопросом - не должен ли на моем исполнении К1 стоять активатор замка двери задка...Так вот, тот менаджер, что мне авто продавал, уверенно заявил, что должен быть, но ввиду выходного дня посоветовал заехать к сервисменам на буднях. Что я и сделал - сервис дружно стал мне доказывать, что нет, не должен, и вообще, мол, для Калины-хэч даже установка в виде допа - это проблема. И решил я позвонить на горячую линию - а там мне девушка мило сказала, что авто этого исполнения остались только в дилерской сети, информации у нее нет, и мне надо обращаться к дилерам. На намек, что пускает меня бегать по порочному кругу, девушка как-то не отреагировала...
OlgaZ, я бы Калину брал исключительно с АКПП, так как завывания КПП достали.
Будете ржать, но боюсь, что я потом никогда не смогу на механике ездить - разучусь или сломаю, WV на ручке. Вот и Калину на ручке хочу, чтобы мозг не переключать туда-сюда Хотя с такой МКПП я уже очень серьезно задумываюсь надо ли оно мне вообще?...
OlgaZ, по тест-драйву согласен, не хорошо. Меня вообще бесит когда тест-драйв только по записи, так как заехать протестировать авто я могу между дел не планируя данную поездку и если есть окно в записи то почему нет?
согласен, если между делом там проездом случайно и у порога дилера стоит тестовый машин...
я в ВАЦ ездил на сервис записаться, там у девушки на ресепшене спрашиваю, можно ли записаться на тест к-2. она говорит, что записываться не надо, приедете и менеджер проведет тест. я ей говорю-а если очередь и тд.? говорит-да народу тут нет, машин вон стоит без дела но дома все равно записался на день ремонта, и пока моя была в сервисе, я проехался на к-2. очереди и правда не было никакой. но менеджеру сказал, что по инету записывался, так что провели без проблем.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Другое дело может у них уже не было машины для тест-драйва этой.
модель старая-значит не было. у ВАЦ проезжаю, там стоит только к-2, к-1 уже нет. хотя, если в салоне все еще продаются к-1, тест-драйв должен быть и на них. имхо
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ViRyS
разучусь или сломаю, WV на ручке.
ездите по очереди, и не разучитесь. хотя, если хотя бы год активно на МКП проездили, вряд ли разучитесь...
Цитата:
Сообщение от OlgaZ
Вот и Калину на ручке хочу, чтобы мозг не переключать туда-сюда
а чего его там переключать? пересели на калину с АКП, просто руль крутите и все без проблем.
я 2,5 года на МКП калиновской, если покататься на иномарке с АКП выходит, никаких проблем не возникает, просто кручу руль и все в ажуре