Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2013, 12:47   #331
Леди-Калиновод

Автомобиль: 21947 -41-С10 Кросс
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 22 OlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком света
Re: Группа Компаний "ДАКАР"

Ну ребята, мы покупали с мужем много машин. И в салон зайти между делом не вижу никакого криминала вообще. Вы же знаете какой темп жизни в большом городе. Меня поразило то, что салон был ПУСТОЙ, только пара оформляла кредит. И нас фактически культурно послали лесом. Обычно заходишь в салон и сразу нарисовывается менеджер и сам предлагает тест-драйв без всякой записи, а тут просто пофигу. Я грешу на то, что они видели через огромные стеклянные витрины, что мы подъехали на новом WV Passat, поэтому решили, что нам нечем заняться, а то, что вторую машину присматриваем своими куриными мозгами догнать не смогли.
В Питер-Ладе прокатилась на тест-драйве, на двух калинах, т.к. мне механика нужна, а новая на тест-драйве только автомат. Дали проехать на К1, на которой стоит та же коробка, что и на новой К2. Расстроилась, очень... такой дребезг :( у меня на моей калинке 2008 года так ручка КПП не дребезжит... И вой тот же... В общем, не знаю... пока буду думать и на своей старой ягодке кататься.
Кстати, из ПЛ уже несколько раз звонили, спрашивали мнение, очень корректно общаются, не уговаривают и лапшу на уши не вешают. Но и про косяки молчок политкорретность блюдут. Если решусь на покупку буду у них снова брать, нафиг эти Дакары, потеряли они клиента в моем лице точно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
OlgaZ, В общем-то на тест-драйв принято записываться, вы не единственная кто хочет покататься
Да ну?! Вот я не знала, дура такая, приперлась... А там толпы народу и к машине не пробиться и очередь к манагеру, ога!
OlgaZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 13:13   #332
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

OlgaZ, я бы Калину брал исключительно с АКПП, так как завывания КПП достали.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 13:24   #333
Освоившийся

Автомобиль: 11193-40-044
Вес репутации: 13 два-сережаф находится на правильном путидва-сережаф находится на правильном пути

Скажите пожалуйста, господа калиноводы, а у всех Вас сверху двигателя стоит защитный экран/кожух, на все ли комплектации/исполнения К1 он ставится? У меня с самого начала его не было и где-то на форуме (сейчас ветку найти не могу) говорилось, что на гарантийную претензию отсутствия экрана оффициалы отвечали, что теперь, мол, так и должно быть - не ставят его. При этом в конце концов -поставили...
Это я на предмет, стоит ли мне завтра в Дакаре во время ТО1 качать права по этому поводу?
два-сережаф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 14:07   #334
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

два-сережаф, самое надежное- на горячую линию позвонить. На 8-кл то есть, то нет. У меня так знакомый взяв калину-1 узнал, что уплотнители порогов на норму больше не ставят.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 14:32   #335
Освоившийся

Вес репутации: 13 два-сережаф находится на правильном путидва-сережаф находится на правильном пути

SergeySPb,
Опыт показывает,что горячая линия - не панацея: на следующий день после получения на руки авто заехал в Дакар с (дурацким, как сейчас понимаю) вопросом - не должен ли на моем исполнении К1 стоять активатор замка двери задка...Так вот, тот менаджер, что мне авто продавал, уверенно заявил, что должен быть, но ввиду выходного дня посоветовал заехать к сервисменам на буднях. Что я и сделал - сервис дружно стал мне доказывать, что нет, не должен, и вообще, мол, для Калины-хэч даже установка в виде допа - это проблема. И решил я позвонить на горячую линию - а там мне девушка мило сказала, что авто этого исполнения остались только в дилерской сети, информации у нее нет, и мне надо обращаться к дилерам. На намек, что пускает меня бегать по порочному кругу, девушка как-то не отреагировала...
Старый 29.08.2013, 14:46   #336
Совсем как дома

Вес репутации: 18 karto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всем

два-сережаф, не ставят их вроде как е-газ пошел
karto-fan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 15:50   #337
Освоившийся

karto-fan, спасибо.
Старый 29.08.2013, 16:24   #338
Леди-Калиновод

Автомобиль: 21947 -41-С10 Кросс
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 22 OlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
OlgaZ, я бы Калину брал исключительно с АКПП, так как завывания КПП достали.
Будете ржать, но боюсь, что я потом никогда не смогу на механике ездить - разучусь или сломаю, WV на ручке. Вот и Калину на ручке хочу, чтобы мозг не переключать туда-сюда Хотя с такой МКПП я уже очень серьезно задумываюсь надо ли оно мне вообще?...
OlgaZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 17:11   #339
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OlgaZ Посмотреть сообщение
никогда не смогу на механике ездить
Это вряд ли, но желания садиться за МКПП будет мало.

Добавлено через 26 секунд
Попробуйте и Вам понравится... :-)

Добавлено через 37 секунд
Это не больно, всё равно что уснешь... :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2013, 21:19   #340
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
OlgaZ, по тест-драйву согласен, не хорошо. Меня вообще бесит когда тест-драйв только по записи, так как заехать протестировать авто я могу между дел не планируя данную поездку и если есть окно в записи то почему нет?
согласен, если между делом там проездом случайно и у порога дилера стоит тестовый машин...
я в ВАЦ ездил на сервис записаться, там у девушки на ресепшене спрашиваю, можно ли записаться на тест к-2. она говорит, что записываться не надо, приедете и менеджер проведет тест. я ей говорю-а если очередь и тд.? говорит-да народу тут нет, машин вон стоит без дела но дома все равно записался на день ремонта, и пока моя была в сервисе, я проехался на к-2. очереди и правда не было никакой. но менеджеру сказал, что по инету записывался, так что провели без проблем.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Другое дело может у них уже не было машины для тест-драйва этой.
модель старая-значит не было. у ВАЦ проезжаю, там стоит только к-2, к-1 уже нет. хотя, если в салоне все еще продаются к-1, тест-драйв должен быть и на них. имхо

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ViRyS Посмотреть сообщение
разучусь или сломаю, WV на ручке.
ездите по очереди, и не разучитесь. хотя, если хотя бы год активно на МКП проездили, вряд ли разучитесь...

Цитата:
Сообщение от OlgaZ Посмотреть сообщение
Вот и Калину на ручке хочу, чтобы мозг не переключать туда-сюда
а чего его там переключать? пересели на калину с АКП, просто руль крутите и все без проблем.
я 2,5 года на МКП калиновской, если покататься на иномарке с АКП выходит, никаких проблем не возникает, просто кручу руль и все в ажуре