AHT, А это вы о чем..Мы так тут о удалении лишних деталей,по ошибке установленых на ВАЗе
Это я о о том скока прокачивается воздуха. И мешает ли "ошибочно " установленная вставка. Почитав возникшую путаницу с понятиями, я и написал, как это работает. Просто надо понимать, что все проблемы с впускным трактом до ресивера возникают только при полностью открытом дросселе, что довольно редко наступает при обычной езде. Т.е ДУ вносит гораздо большую помеху, чем любой фильтр или вставка. Не говоря о впускных клапанах, работа которых на стоке зачастую не позволяет получить коэффициент заполнения более 0,8. И тут в помощь приходят скорости течения газов. Газы ( воздух) тоже имеют массу и как следствие инерцию. Потому гораздо важнее выпуск, который в состоянии улучшить коэффициент наполнения, за счет использования инерции движения выпускных газов. И это не теория, а реальность. И еще очень странно читать, что у любителей убирать лишнее улучшается наполнение, улучшается тяга и падает расход. Тут правило одно...больше воздуха, больше топлива. Увеливать динамику без увеличения разтрат топлива, можно только путем оптимизации УОЗ, но это не предмет данной темы, и этого ни кто не делает. Всем приверженцам удаления лишнего, достаточно мифического увеличения наполнения, при уменьшении расхода???, что является полным абсурдом с точки зрения настройки двигателя. Потому как я уже говорил...успехов вам в самообмане и подмене реальности, личными чувствами.
DreamDriver, во-первых, не тычьте мне. Во-вторых, ошибка в предложении не повод нападать на человека. Такое нахальство, будто я вас на дороге подрезал. Спокойнее и уважительнее надо быть
я конечно ..дико извиняюсь...меня мало тревожат заумные беседы и расчеты..... я человек реальный, и верю тому, что вижу.... а вижу я ожившую машину и пол-литра горючке меньше!!! да..прога у меня перешита.......но залита прога исчо на заре эксплуатации...при пробеге 11 000 км...ща 41....бенз не менял...докатываю тот же бак, который был заправлен до выбрасывания патрубка и сверления дырок...а по поводу нулевика...а зачем платить больше?????
Наличие или отсутствие вставки на ДМРВ ни как не сказывается.Речь шла о фильтрах нулевого сопративления.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff
сверления дырок...
Главное верить, что это помогает. Глядишь и еще кто то найдется...с коловоротом. Кстати...занимаясь постоянно настройкой моторов, сам, как то не смешно езжу на стоке. Только заменена прошивка. Соответственно вставка стоит, дырок в корпусе фильтра нет. Но вся ЭСУД тщательно проверена и подправлена. Расход по трассе на скорости 90-110км/час 5,6 л/100, в городском режиме 9 л./100. 170км/час машина идет легко, но бензин при этом рекой, потому быстрее 110 не езжу. Почему так? Отвечу. На стоковом двигателе 1.6 8кл., кроме замены прошивки, больше ловить и ждать нечего. И заморачиваться своим движком в лом...хватает работы с другими.
DreamDriver, во-первых, не тычьте мне. Во-вторых, ошибка в предложении не повод нападать на человека. Такое нахальство, будто я вас на дороге подрезал. Спокойнее и уважительнее надо быть
Наличие или отсутствие вставки на ДМРВ ни как не сказывается.Речь шла о фильтрах нулевого сопративления.
+1.000.000
Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff
я человек реальный, и верю тому, что вижу
Вот и у меня только положительные результаты. Сегодня ездил на авторынок, пробки дикие по сравнению с холодами, расход по приезду туда 6.9л/100км. Вернулся домой посвободней, и расход опять стал 6.6л/100км.(туда и обратно 35км+35км) И прёт машинка заметно лучше!(и ненадо для этого педаль в пол вжимать, а если впол то разница тоже есть).
Не понимаю людей которые не попробовав отсоединить заборник, пишут что нет улучшения. Это уже похоже как одному челу не верили что земля круглая)) так вы скоро захотите жечь на костре тех кто заборник отсоединил))) смешно.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 04.04.2011 в 17:06..
d.dmitry, Как диагносту ( о чем сказано в подписи) Вам должно быть известно, что расход топлива 95% это человеческий фактор, прошивки и прочая только помогают человеку экономить и не более. И прошивки ( о чем тоже сказано в подписи) имеют как минимум два режима, экономический и мощностной...и именно грамотное использование этих режимов позволяет экономить. А как диагност, могли бы к примеру привести значения расхода воздуха, параметров впрыска, на сколько они изменились после удаления вставки. И все сразу станет ясно. А говорить о жопомере...это далеко от реальности. И кстати есть и другие машины с двигателем 2114 и вставки там нет изночально, но что то я не замечал, что они едут лучше.