anton-patisson, не факт что с тобой все согласятся, собери свою подвеску так как тебе нравится. это всего-лишь твои наблюдения, кому-то на бочках комфортнее, кто-то конуса хвалит.
Я ездил на четырех калинах 09-14 годов с бочкообразыми пружинами. Они глотают практически всё, вплоть до лежачих полицейских.
Глотают пока новые и не важно, конусная пружина или бочка. У меня конусная, 3,5 года глотала всё, комфорт, как в иномарке, а вот потом стал слышать сначала небольшое бухтение спереди. Потом больше, больше, сейчас тоже каждую трещинку слышу ( но не ощущаю задом). Пробег на момент услышиния первого бухтения - примерно 35 000. Так что не в пружинах дело, а в том, на сколько пока у тебя "живая" подвеска и как ты ездишь. На Калинах 2010 года ( уже бочка), тоже стали появляться бухтения и стуки на заплатках ( у нас в гаражном массиве таких 3 шт)
Подскажите на седан 1,6V8 пружины бочки от Приоры подойдут? На калиновскую стойку встанут или надо менять на Приоровскую? По ходовым ощющениям как будет?
Подскажите на седан 1,6V8 пружины бочки от Приоры подойдут? На калиновскую стойку встанут или надо менять на Приоровскую? По ходовым ощющениям как будет?
подходит все нормально,менять ни чего не надо.Будет по жеще стока
Не подойдут у вас пружины конус и свои стойки 1118,менять только комплектом Стойка+пружина.То что жёще будит это однозначно)
Спасибо за совет по пружинам, по стойкам я знаю, что 1119 надо, я буду их и заказывать, Плаза Стандарт газмяс (газ думаю быстро уйдёт), просто в интернет магазине нет пружин 1119, но есть 2170 MUBEA.
Будет жёсче сильно или терпимо, в сравнении со стоком? В принципе разумная жёсткость даже плюс, меньше кренов и раскачки при торможении.