Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Здравый смысл мне подсказывает, что только что купленная машина внезапно становится уже бэу
И есть смысл подумать, что предлагает нам нынешний "современный" автопром. И сравнить с динозаврами прошлого веку. Я сравниваю нынче. И пересаживаться с сундучка-самоката не собираюсь, бо не вижу выгоды ни в финансовом плане, ни в комфорте.
ЗЫ. Кстати, вам в голову никогда не приходила мысль, что Г.Форд сказал ту фразу, имея в виду исключительно свой карман?
ї
вышло не намного дороже ВАЗа. Первый раз гильзовали, второй раз только поршня и кольца менял.
Не буду вспоминать Станиславского)) Но на языке крутится) Мне достаточно примеров с гораздо более распространенными ино. Там цена вопроса минимум в 2 раза отличается с ВАЗом. Опять же с чего вдруг решили что вазодвиг не отходит свои 200-300 тыщ.?
Цитата:
Сообщение от temych_p
ї
на этом все ее прелести и заканчиваются Достаточно почитать тут темы про головняки на новых авто с гарантийными ремонтами и т.п.
Мне читать совершенно нечего. У меня в семье ШЕСТАЯ Калина с нуля!!!
И нет там никаких головняков. Есть косяки, но они поправимы, причем весьма задешево. Косяки (как верно замечено) в основном у гарантийных машин. Кто на "гарантию" не ездит и сам обслуживает, тот и проблем как правило не имеет! Очень кстати интересный факт)
Цитата:
Сообщение от temych_p
ї
Такие как та вольво имеют , как минимум, харизму. Когда она на дороге, ее замечаешь.
Я х.з. такие машины обычно у людей которые не могут потянуть на новое авто, хоть даже вазовское, вот и мучаются. Ни одного таксиста не видел на подобной древности, вот прулей полно стареньких, что не удивительно.
А насчет харизмы... Ну на мой взгляд харизмы там не больше чем в нексии.
Харизма это америкосы особенно 60-70-х годов, Линкольн Навигатор, Кадиллак Эльдорадо, вот это я понимаю харизма. Там и бабосы такие нужны чтобы их содержать и восстанавливать что запросто несколько калин уместиться по цене. Но там один внешний вид заставит нервничать!
Цитата:
Сообщение от temych_p
ї
там кузов твою и маю калину переживет, и стаканы там не рвет, как на калинах, и лонжероны в креплении стаба не рвет. Не смешите про кузов, особенно тех еще Вольв. и краш тест у нее не хуже новой калины будет.
А когда читал про установку динамиков в двери той вольвы, чел матерился, что там железо в 3 слоя, устал лобзиком резать, в отличии жестянки у нас, где я ножом расковырял.
Ну про конкретно вольво тех годов: гниет только в путь.
Про все остальное похоже на бородатую байку... Еще нужно было добавить бородатую историю когда в дверях калины обнаружили надписи ЛУКойл, типа двери из бочек же делают
в этой теме нет смысла что-то кому-то доказывать, хочешь древнюю ушатайку - иди да покупай, хочешь новую также.
дело в другом, любителей древнего хлама стало мизер, на дорогах это очевидно, как Божий день. Кстати это тоже показатель уровня жизни, скажу определенно во многих странах гейвротпы автопарк у населения куда скромнее наших городов и на много старее. Про бывшие республики СССР говорить вообще не буду, там в большинстве своем откровенная нищета, поэтому их уровень развития = нашим нищим 90-ым, когда мозгов у людей было мало, а денег ещё меньше ... Разве что Азербайджан Россия и Казахстан превратились в нормальные страны , остальные просто выживают. Какие им там новые машины ?
Ну или перефразирую, если купить древнючее хламидо так хитро и выгодно, почему мои глаза говорят об обратном ? Ну и ещё повторюсь, бытие диктует свои правила. вот и наш украинский друг доказывает, что в его условиях купить древнее вольво - это пипец как хитро, система обманута и рыдает.
А почему только про древний хлам речь?
Скажем, чем плоха трехлетняя иномарка из-под одного хозяина, в хорошем техническом состоянии, без серьезных ДТП с пробегом 35-45 тысяч по цене средней комплектации Весты?
Да, искать такую придется долго, но такие есть - лично видел.
Или чем руководствуются люди, покупающие пятилетние премиум-членовозы за деньги, сравнимые со стоимостью квартиры в москве? Наверняка у этих людей есть деньги и на новую такую - но только они считать их умеют, и понимают, что переплата нескольких миллионов не будет соответствовать улучшению потребительских характеристик. И проще, в случае поломки машины за 5-6-7 млн. вложить еще 1 млн на комплексный ремонт и ездить несколько лет, чем покупать такую же машину за 10-11 млн.
ну выше шла речь именно за некроино , а вариант иномарки свежей вполне уместен, вот только сразу нужно закладываться на куда более дорогое обслуживание. В любом кроилове есть свое попадалово, в любом случае тут нужно смотреть на отдельно взятые условия отдельно взятого гражданина. Что русскому - хорошо, то немцу -смерть(с)
На мой скромный взгляд нет смысла брать 3-5 летку по цене новой лады. 3-5 летка - это авто вне гарантии с пробегом около сотки. Собственно поэтому их и сливают. А это уже начинающийся головняк на колесах. Плюс добавлю, что найти машину на руках у реального хозяина в московском регионе крайне тяжело, всё в салонах и у перекупов или по трейд-ину сдано.
Варианты долгого поиска и нахождения алмаза в тоннах гамна возможны, но на это уйдут месяцы поисков, куча времени , денег ... неужели не проще\умнее просто пойти и купить в салоне новую машину ? Ради чего столько мучений ? "лишьбынелада" ?) "посонынепоймут" ?)
Нужно же понимать, что авто бэушное 700+- , как веста, изначально стоила 1 200 000 +- и её содержание будет соот-но цене.
Ну и потом о чем мы конкретно говорим ? о тиане ? о фокусе ? о сузукисх4 ? киасид ? ... скажу честно все эти машины при цене сегодня выше или около млн по всем параметрам уступают весте ну или как минимум НЕ лучше ни в чем. Вот у меня и возникает напрашивающийся логичный вопрос, для чего упираться в бэушную машину сопоставимого класса ?
ну выше шла речь именно за некроино , а вариант иномарки свежей вполне уместен, вот только сразу нужно закладываться на куда более дорогое обслуживание.
Полностью согласен. А то примеры привели авто с 150 тыс. пробега, или 93 года выпуска, вот уж действительно некроино))
Не я понимаю такую машину держать как вторую машину, восстановить грамотно(опять же потихоньку ибо это совсем не дешево), я олдскульные авто очень даже воспринимаю, но она не для постоянной езды, а иначе они превратятся в недвижимость..
Я бы очень хотел какой нибудь живой америкос из старых заиметь, но блин это сейчас не по карману. Тут недавно вживую наблюдал просто в шикарном состоянии Линкольн Town Car. Вот это я понимаю олдскул, и харизма)))
Жесть, конечно. С одной стороны, здорово, что с нуля покупаете. Но, видать, через год-два спихиваете, пока не рассыпалась и ржаветь не начала.
Какой пробег и возраст этих 6-ти калин?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
цена вопроса минимум в 2 раза отличается с ВАЗом.
так и цена машины другая и комфорт другой, и едет иначе. Давайте на космич 412 пересядите, там ценник вообще смешной на все, да и сам он баксов 400 стоит весь
Цитата:
Сообщение от Вован1118
такие машины обычно у людей которые не могут потянуть на новое авто, хоть даже вазовское,
когда он брал эту вольво, она стоила под 9 000, калина в салоне стоила 5. Какое "не потянуть"?
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Ну про конкретно вольво тех годов: гниет только в путь.
Про все остальное похоже на бородатую байку...
Человеку, у которого 6 калин, поверить, что есть авто лучше, хоть и старше, невозможно
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sveinung
На мой скромный взгляд нет смысла брать 3-5 летку по цене новой лады. 3-5 летка - это авто вне гарантии с пробегом около сотки.
Полностью противоположного мнения придерживаюсь.
3 год для ино - новое авто. С гарантии вазовской почти все спрыгивают.
100 000 за 3-5 лет далеко не все накатывают. Никто и не говрит про 3-5 летку с пробегом 100-150 тык - такое покупать незачем. Представьте калину 5 лет с пробегом 150 000 - не хлам?
А вот хозяйское с пробегом 30-50 и 3-5 лет даст фору новому вазу аж бегом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sveinung
как веста, изначально стоила 1 200 000 +- и её содержание будет соот-но цене.
я глянул сокьлко стоит вентилятор печки на гранту, бошевский (новые вазы уже расписывали, российского только сборка, импорта больше чем российского) - цена сравнима или выше чем на половину иномарок, но там есть еще и хоршие аналоги.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от sveinung
о сузукисх4 ? киасид ? ... скажу честно все эти машины при цене сегодня выше или около млн по всем параметрам уступают весте ну или как минимум НЕ лучше ни в чем.
Дальше говорить о чем-то бесполезно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ram163
б/у Лада,думаю для многих актуале
да не, выше уже доказали, что бу лада не актуальна, благосостояние нынче такое, что у всех только новое
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Жесть, конечно. С одной стороны, здорово, что с нуля покупаете. Но, видать, через год-два спихиваете, пока не рассыпалась и ржаветь не начала.
Какой пробег и возраст этих 6-ти калин?
Че жестяного то?)) Естественно по 2,5-3 года. Но продаем не по времени а по пробегу 100 или чуть больше тыс. И естественно мне дальнейшие качели не нужны по замене подвесок или еще чего то, ибо машина уже устает как и собственно любая другая. Только вот калину с 150 тыс пробега оживить до годного состояния стоить будет в разы дешевле, потому они и улетают на вторичке легко.
Цитата:
Сообщение от temych_p
когда он брал эту вольво, она стоила под 9 000, калина в салоне стоила 5.
Вот это действительно жесть...
Цитата:
Сообщение от temych_p
Человеку, у которого 6 калин, поверить, что есть авто лучше, хоть и старше, невозможно
Чтобы долго не разглагольствовать на эту тему, скажу так: я привык верить глазам а не байкам. Я жил в 90-е в казахстане когда туда только начинали тащить разнообразный хлам с белорусси и литвы просто тоннами, и я видел цоканье владельцев вот мол 150 тыщ пробега а вся подвеска родная вот это тачка не то что наши. И как потом чуть ли не через 10 тыщ пробега эта подвеска начинала громыхать по казахским дорогам.. Я это все видел сам и даже участвовал в этом, т.ч. не стоит предполагать на чем я ездил и что я видел, а уж сколько отец мой этого хлама начинился, вспоминает с ужасом то время
И да у меня не 6 калин, я сказал БЫЛО и В СЕМЬЕ. У меня третья и у отца.
Цитата:
Сообщение от temych_p
Представьте калину 5 лет с пробегом 150 000 - не хлам?
Не больший хлам чем иномарка схожего класса, пробега и возраста. Только цена вопроса разная в оживлении.