Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 2
Назову это сообщение: "Падение продаж на рынке и измения в отношении дилеров (продавцов) к покупателю".
И так приступим:
Прослышал я про начало программы утилизации, решил разузнать, позвонил в Питерладу менеджер все подробно рассказал, пригласил на тест-драйв и оставил свой телефон, чтобы я мог ему позвонить и он меня ждал на тест-драйв.
Ехал по работе и тут чисто случайно по пути следования оказался салон Дакара, зашел посидел в ЛГЛ и в К2 универсал, пока ходил туда-сюда каждый менеджер по разу ко мне подошёл, чего раньше за менеджерами из Дакара не наблюдалось! Далее спрашиваю, а можно тест-драйв прямо сейчас, а мне пожалуйста, сейчас поедем (и это несмотря на глухую пробку на Бухарестской)... раньше без записи в Дакаре не катали, я даже как то поругался, так как спецом записался на сайте ВАЗа, а письмо до них не дошло.
Сегодня днем заехал в Спарз на Дальневосточном и тоже без проблем покатали сразу (раньше тоже только по записи).
Ну и теперь перейдем к Лада Центр Купчино :-)
Еду мимо около 19:00 (салон работает до 20:00) захожу спрашиваю, можно тест-драйв, мне в ответ: "Вы записаны", я говорю нет, в ответ: "У нас тест-драйв до 19:00 извините..., через 2 дня снова проезжаю мимо, но уже 18:50 захожу девушка-администратор (ведает тест-драйвами) выполняет роль менеджера по продажам и рассказывает двум парням про ЛГЛ через минут 7 она освободилась и обратилась ко мне: "мол что желаете", я говорю хочу кататься, пауза, смотрит на часы и говорит: "тест-драйв до 19:00, а сейчас как раз ровно 19:00... извините все менеджеры ушли...".
Smitn, ну не хотят в Терравто ни клиентов ни денег
Вот сегодняшний отзыв о Парнасе еще от одного бедолаги с форума Гранты.
Цитата:
Сообщение от djonn
Всем привет. Хочу пожаловаться на работу сервисного центра ЛАДА-Парнас. 9 сентября 2014 года поставил машину к ним на ТО-3, а так же посмотреть прокладку блока цилиндров, так как травит масло из под крышки клапанов, и заменить лампы ходовых огней. Перед уходом спросил сколько по времени займёт эта работа, сказали максимум часа 4-е. Машину поставил к ним в 9 часов 32 минуты, заявка на обслуживание №406531. Не успел уехать от м. ст. Парнас звонок от мастера Окрушко Алексея «Сняли колёса, тормоза нормальные не хотите ли сделать смазку частей за дополнительную сумму в 2000 рублей» я отказался, так как с тормозами на моей «Грунюшке» полный порядок. Первый раз я позвонил около 15 часов, ласковый голос диспетчера сказал, что машина ещё не готова, звонил я туда периодически где то до 20 часов 25 минут ответ тот же «мастер вам перезвонит». Не выдержал я этого и приехал туда, картина не из приятных, моя «Грунюшка» стоит вся «раскуроченная» внутри, со стороны пассажира. Спрашиваю, что случилось? В ответ, спокойно, когда мыли под капотом залили воды через «боковые уши», она попала в печку, а оттуда на «мозги» и «Грунюшка» отказывается работать. В наличии у них «мозгов» нет, нужно ждать до среды, то есть быть без машины целую неделю. А позвонить им хозяину была не судьба?! Признаться, что испортили новую машину, которой только чуть больше года исполнилось! Напрашивается вывод сам собой, хотели скрыть, а потом ещё и лишних денег сорвать. Семья у меня многодетная и целиком мы зависим от машины как от спасительницы, семейного бюджета, так как, ездить приходится очень много. Но это еще не все, решил я обратиться с жалобой и требованием компенсации в клиентскую службу данного заведения. На что руководитель отдела контроля качества обслуживания и работы с клиентами Фролов Александр Юрьевич мне заявил, что машины имеют свойство ломаться, что компенсации в виде предоставления другого авто на период ремонта моей машины не предусмотрены компанией, и рассчитывать я могу разве что на скидку 5% от стоимости ТО. Так же он заметил, что мойка не принадлежит их компании, у них с ними просто договор. А то, что машину сломали именно после того, как я ее сдал, выявить может только служебная проверка проводимая в течение 10 дней с момента моей жалобы. Так я и ушел оттуда не солоно хлебавши, оставив свою Груню в растрепанном состоянии .
Прочел так же и отзывы клиентов об этом автоцентре в книге жалоб. В ходе проверок жалоб у «Парнаса» одна отписка нарушений не выявлено.
В общем плевать им на жалобы и ничего они не боятся!
Для себя сделал вывод , что больше на Лада Парнас ни ногой. И никому не советую.
Ladavod_SPb, ну да...товарищу сильно не повезло, сочувствую, но мог бы и ранееозаботиться отзывами. Хм, а чтож там такое намазать можно за 2 тысячи??? Интересно бы трудоемкость в нормочасах прикинуть=)) Хотя... не первый раз... и к сожалению не в последний мы подобное еще услышим. Все таки место проклятое наверное=))
Про покупку Субы,т.е. тоже автосалон - вообщем Субару Лахта на Савушкина. Заказан был у меня форестер - цвет синий металлик, ручка + полная комплектуха к данному варианту. Я в оптуске, съездил к сестре в Мск, возвращаюсь, звонят - Ваша машина пришла. Ну думаю отлично, отпуск - сейчас заантикорю, противоугонки поставлю сам - а вот нет - показали мне большой ПЕНИС.
Короче приезжаю, вот Ваша машина, но она на вариаторе с 2,5 литровым двигателем+ ксенон и все дела, т.е. товарищи наивно думали, что если человек готов за нал. купить машину за 1,2 млн, то легко расстанется с 1,5 млн. - Нормально так.
Я говорю, что это не моя машина. На что мне отвечают, сейчас кризис, основной спрос на автоматы у большинства, на ручке мало делают, типа будете дальше ждать. Вообщем подожду, если в теч месяца не привезут, под зиму брать не буду - буду ждать скидки на ПТС 2014 года весной, может тогда по цене ручки и возьму на автомате.
Вот так товарищи.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Shur_SPB, печально.
Да блин пипец до слез обидно, коврики уже купил, брызговики фирменные. Ну не едут они на вариаторе, 10,3 сек с 2-х литровым на ручке и 9,5 сек с 2,5-л на вариаторе - смысл? + расход бенза+ 6-ти ступка с понижайкой. Нах мне этот вариатор, тем более у меня жена - ручка и все тут.
Shur_SPB, да что говорить, козлы. Только не поддавайся эмоциям, а то поддашься порыву и возмешь вариатор, а потом будешь жалеть. Хотя я вот с ручкой уже не хочу машину, но это индивидуально конечно.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Только не поддавайся эмоциям, а то поддашься порыву и возмешь вариатор,
ага, как еще бывает предлагают в подарок 4 зимние шины при установке допов на 20-30к считают, что ради дешевеньких шин покупатель расстанется еще с 30к на допы
хотя мне при покупке Октавии особо не навязывали-спрашивают, какие допы ставить будем? говорю без запинки-пока что никаких денег нет всё на машину ушло, но, дайте ценник, я если что потом заеду их поставить (ценник взял чтоб дальше не докапывались с этими допами, да и просто изучить, какие допы существуют на мою Октавию и цены сравнить. все равно по опыту с Калиной уже знаю, что допы выгоднее купить где-то на стороне).