Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Вы правы машина куплена с рук, но 2 года отъездила без проблем.
Сейчас у меня проблема следующая:
Набор (гайка+шайба гров.) купил, ремень был, генератор с машины сегодня после работы снял, НО 1. мне никак не снять шкив, так как он заклинен шайбой. Она так плотно лежит (скорее вбита) в фазку, что ее отверткой не поддеть. А под ней я так полагаю шпонка, которая не дает двигаться шкиву вверх. Ниже привожу фото. И кроме того шкив имеет люфт, если его поднять вверх до шпонки, а если опустить до упора на шпиндеть, то значительно меньше. Я не механик, здесь как говорится пасс.. Но полагаю, что посадочное отверстие шкива расширилось пока ехал до дому (а может эта такая конструкция).
Кто может что посоветовать как снять шкив в этой ситуации и не попортить генератор. Фото прилагаю. шайба сидит очень плотно.
Если шпиндель сместить вниз до упора, то люфта почти нет, однако если закручивать гайку (плотно, но не до конца) то при вращении есть небольшое биение. Я не могу определить, останется ли оно, если гайку закрутить до упора в тисках. Может быть после сильной затяжки гайки с шайбой гров. все будет ОК.
Шкив новый можно свободно купить.
И еще уж мне до полного понимания не мог бы кто-нибудь выложить чертеж (эскиэ) этого шкива в разрезе. Тогда было бы все ясно, что делать.
Fedan, Съемником схватиться за края шкива и упереться в вал. Шкив тогда сдернется. потом посмотреть, что с валом и поставить новый шкив на новую шпонку (если вал не изуродован). В противном - менять ротор генератора.
Врят-ли у него съемник будет под рукой. Можно повесить генератор, подложив под шкив по бокам что-нибудь твердое и молотком через деревяшку или какой-нибудь пластик ударить по оси шкива.
Устанавливаешь генератор шайбой вверх. Фиксируешь шкив. Ножовкой во металлу делаешь прорез на толщину шайбы вплотную к валу. Шайба слабнет и достаете без проблем.
Даю отчет о проделанной работе;
1. Сходил с генератором в ближайший сервис, показал мастеру. Тот посмотрел, повертел и сказал, что шкив болтается, шпиндель наверняка разбит надо менять ротор, легче новый купить (легко ему сказать всего-то 3500руб. на авторынке! Да еще не известно, можно и влететь.).
2. Поговорил с соседом во дворе он посмотрел сказал неси гайку и гровер. Поглубже посадили шкив. Насколько можно закрутили гайку и все! Шпиндель вращается ровно.
Установил генератор в калину, подключил, установил ремень, отрегулировал натяжение.
Подсоединил массу. Завел все вращается без скрипов, тихо. Напряжение на АКБ (замер примерно через 10мин) около 14.9В, т.е норма.
Погазовал скрипов неслышно. выключил зажигание. Через некоторое время снова завел - то же все в норме.
Заодно поменял салонный фильтр. На форуме узнал хоть где он расположен.
Дальше буду наблюдать. Надеюсь, что все будет внорме. Если что, то напишу.
Всем спасибо за участие и вахные советы. Вместе - мы сила!
У меня свистел при работе кондиционера ,подтянул ,побрызгал брызгалкой для ремней "кондиционер и натяжитель" ,теперь если тормозить двигателем ,а потом резко выжать сцепление (при работающем кондиционере ) то двигатель глохнет
FOХ, тормозите до холостых оборотов.
Друзья а у меня теперь другая проблема, ремень я натянул и всё стало нормально, но заметил что ролик у меня слегка перекошен и самое противное, что "повёрнут" как колесо если смотреть спреди то к двигателю, также после работы на нём ясно видна полоса от пыли т.е. он не всей шириной давит на ремень. Запаха палёной резины нет, очагов перегрева также не обнаружил т.е. температура в районе гены и ремня везде равномерная. На сколько это критично, и можно ли с этим долго ездить? Забить или нужно этот ролик выставлять прямо/менять?
И самое не понятное выставляются ли в принципе углы его установки?