И.В.Бунша, сертификат соответствия выписывается на партию товара. Т.е. он как бы есть, но он ничего не гарантирует кроме как то что продавец продает якобы не левый товар (хотя и подделать или сделать сертификат не проблема наверное). Ты даже можешь взять сертификат (а вернее копию снятую с копии) в любом магазине, а принести масло с другого магазина. Даже если бы он был персональный для каждой канистры, он бы не был гарантом хорошего масла, так как накосячить может любой производитель. И нафига дилеру эти проблемы?
Мне лично на вопрос про свое масло ответили, что отметка будет. По дилерским маслам, в Моторе - льют только "п/с Shell 10w-40", в Сура-Моторс "Petro-Canada", которое не является рекомендованным АвтоВазом, в Пенза-Авто, сказали, что какое хочешь зальем)
nio58, в таком случае, нужно просто купить у дилера масло и залить...
всё равно, если ДВС накроется, они попытаются сделать крайним потребителя...имхо
Вот и я о том же. Просто попытаться сделать выбор у них из доступного. Обычно предлагают выбор. Надо терпеть издержки гарантийного обслуживания или спрыгивать с него.
Стала посещать скорее бредовая идея, чтобы не сняли гарантию, залить дилерское масло, а потом через 2-3 тыс. км. поменять на какое хочу. Дороговато правда будет.