У этого борта в прошлом году была аварийная посадка, обошлось. Вчера из Москвы после посадки от женщины был звонок - этот самолет вилял в воздухе и болтало его, похоже был неисправен. Инфа не проверена, но все же. 23 года эксплуатации
Падение самолета, это следствие. В силах человека бороться только с технической частью. С природой вряд ли получится. И для того чтобы все эти резонансы становились как можно реже, надо чтобы прекратилась халтура в борьбе с технической частью. Ну это всякие ТО авиатехники или что там еще надо. Я плохо знаю ту сферу.
Кто был в Ульяновске, в музее авиации, возможно помнит слова экскурсовода: "Я всю жизнь думал, что железные дороги нужны для того, чтобы возить людей и грузы. А теперь оказывается, что они нужны для того, чтобы зарабатывать деньги".
То же самое и с авиацией. Случившаяся катастрофа - не случайность, а закономерный результат современного подхода к бизнесу. Причем, вина за это лежит не только на авиакомпаниях (я не знаю, гребут они бабло лопатой, или просто пытаться выжить), а на государстве, которое бросило отрасль на коммерческие рельсы. Авиаперевозки в Советском Союзе всегда были убыточны и существовали на государственных дотациях.
Поэтому самолеты перестанут падать еще очень не скоро. Впрочем, это не значит, что надо бояться летать. Авиация, по статистике, по-прежнему остается одним из самых безопасных видов транспорта.
altor, присоединяюсь к твоему мнению. Похерили отечественный автопром, напокупали авиахлама подешевле "на тебе, боже, что нам не гоже", это уже седьмой (!) собственник самолета. Действительно, кто был в авиамузее Ульяновска, помнит слова экскурсовода о том, что наши самолеты еще в семидесятые не имели конкурентов в мире. А их взяли, порезали на куски и заключили контракт с французами на поставки самолетов, намного уступающим по характеристикам нашим самолетам. Кто то хорошо поживился.
через несколько дней улетел рейсом той же компании, в тот же аэропорт, на таком же самолете.
повезло?
01/06/1992 Air France
15/07/1995 Uganda Airlines
17/02/2000 Rio Sul
01/09/2005 Blue Air
17/05/2008 Bulgaria Air
19/12/2008 Tatarstan Air
1990 Г.В
Все-таки наша АК Татарстан такая дибиляторная АК... закупают авиахлам (
Ладно. Наверно не очень понятно моя нить.
Падение самолета, это следствие. В силах человека бороться только с технической частью. С природой вряд ли получится. И для того чтобы все эти резонансы становились как можно реже, надо чтобы прекратилась халтура в борьбе с технической частью. Ну это всякие ТО авиатехники или что там еще надо. Я плохо знаю ту сферу.
да делается предполетный осмотр с наружи и один раз в 3 года если не ошибаюсь самолет отправляют на осмотр полный с экспертизой.
Мое мнение причиной падения было из за заклинивание закрылков в переходе из положения взлета в положение посадки
Добавлено через 2 минуты
Из за такого заедания произошло неправильное соотношения плошади одного крыла к другому врезультате произошел перекос и пилоты не ссогли удержать самолет
Добавлено через 7 минут
Даже у меня был случай когда состоял в аэроклубе отправили самолет як-52 на котором выступали и летали на очередной полный технический осмотр с ремонтом в москву. самолет там пробыл 2 недели и прилетел своим ходом с заключением что все в норме только тросы подтянули и стойки заменили.и мы начали на нем летать и в момент выполнение пилотажа а именно пикирование под углом 90 градусов к земле заклинило штурвал и самолет нас не слушался и мы с инструктором упервшись ногами об приборную панель еле еле выровняли самолет и приземлились экстренно. И уже у нас вскрыли обшивку и обнаружили что те самые тросы которые натягивали в Москве неправильно установили и произошло закусывание. Своими силами все устранили и все норм было после этого
Добавлено через 6 минут
А так же на этом же самолете после того же ТО в москве полетели на выступления на 30 августа в казань и в момент выполнения пилотажа группой мне по связи сообщили что у меня отвалилась тканевая обшивка руля высоты. Пришлось срочно вернуться на аэродром оставив группу выступать с изменением программы. Потом мы долго ругались с заводом который делал ТО они нам возместили наши затраты. И оказалось что еще много чего они не посмотрели. Вот так вот
Ищу свидетелей ДТП 17.11.2013г. произошедшего в 20:35 на улице Тецевской. Просьба откликнуться водителей которые остановились сразу после ДТП. В момент стресса не успел взять контактные данные. 89030610932 Илья.
Добавлено через 1 минуту
возможно это чьи то знакомые....
Сергей, потеряешь близких - поймешь о чем речь, и в чем трагедия....надеюсь, и желаю от души, что бы это тебя обошло стороной! Я потерял в том году самого близкого человека в жизни, притом очень неожиданно, на пустом месте, вчера общались, гуляли, а сегодня его нет, и "завтра" бросаешь горсть земли на него, лежащего в земле.
Знакомо....
Цитата:
Сообщение от frantic_dog
Я вообще не доверяю российским авиалиниям. Летать конечно приходилось. Но в одно время по ТВ то и дело рассказывали о том как они там ловко падали.
Потому я езжу на авто или на поезде.. Пусть дольше, но блин как то спокойнее...
Как ни говорите, а это трагедия.. Пусть не для каждого и не для абсолютно всех.. но трагедия..
Пусть земля им будет пухом..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от altor
Самолеты не так уж часто падают
..но падают. И выжить там практически нереально.
Добавлено через 1 минуту vaz21128, хорошо, что смогли всё предотвратить..