Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2014, 16:34   #331
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 1

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
К-1 шестой год, смотрел недавно, под ним протерло до грунта, но ржи пока нет.
Если не продам, то летом переделаю тогда уже.
моя была,конец 2007,в 2010 весной ,ржа там была уже с вспучиванием))))))
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 16:56   #332
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
вопрос к Кобальто/Авеаводом - Вам удобно такое интересно переключение на ручной режим на ручке АКПП? Не слишком ли хлипко и сложно?
честно говоря ручным режимом практически не нужно пользоваться, просто нет необходимости. И так хорошо работает. Баловался поначалу, на трассе ездил на 6-ой все время на круизе, смотрел в какую горку втягивает не теряя скорости. (в нашем регионе почти в любую).
реально нужно только из снега выехать. Вот раза 3 пользовался этим, включаешь вторую или третью и меееедленно без пробуксовки чуть газ нажимая вылезаешь из сугроба.
Ну и под горку крутую тормозить можно, сегодня так делал, включил третью и на ней скатывался.
Кстати, немного не в тему. На авео печка порадовала, -28 на улице, на трассе скорость 100, приходится убавлять. В итоге оставил регулятор в красной зоне на уровне "2 часа" (где-то 30-40% предела). Воздух стекло-ноги. Все стекла чистые. Если включить на максимум, то китайский термометр показал температуру воздуха 76градусов при уличной -27, вентилятор на двойке. (картонок, доработок нет)
VasyaIr вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 18:02   #333
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Ещё как могут. Те же, например, Шкода Фабия
вот тоесть эта машина эталон качества и надёжности, и у форума шкоды фабия нет тех раздела о неисправностях и тд?

Добавлено через 11 минут
Купив инодюджетку человек избавляется от вазовских проблемм и получает проблеммы инобюджета. Только и всего. Глупо надеятся что переплатив 50-150т.р. вы получаете аппарат надёжный и удобный как швейцарский нож.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 19:24   #334
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, разве я сказал, что это вечный идеальный автомобиль? Я говорил о том, что там нет проблем (уж точно нет таких как с Калиной) с двигателем, коробкой.
Старый 26.01.2014, 19:52   #335
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
это просто тролли. Не обращай внимания, пишут всякую ерунду лишь бы что ответить.
Да нет, мил человек, не тролли. И в Тульской ячейке легко проверить.
А вот руки не из попы и с техникой на ты.
Да видно, что вы верхушек нахватались и вряд ли трамблёр от стартёра отличите.
Подкрылки за воздух не цепляются, и не важно, на заводе или где, хочешь на защелках - затычках, будет дупло под десять мм. Проще дырку 2мм при необходимости, да многие подкрылки за кромку тупо закладываются (ах, да, не в курсах), а не петь сказки про комплектации и унификации.

Цитата:
Подумаешь гнилой авто - такая мелочь, ржа его только красит
Пурга, спорим, приезжай, смотри какая ржа, х.з машинке 3 месяца.
А которой 5,5 лет так кузов там сказка - щас таких не делают.

Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 26.01.2014 в 21:38..
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 19:54   #336
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сообщение от Siberian Гораздо важнее надежные безотказные двигатели, коробки, подвеска. А этим сегодняшние ВАЗовские машины похвастаться не могут.
Сообщение то vegа202 этим в бюджетном сегменте, да и не только в нём, многие (точнее никто)похвастаться не могут
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Ещё как могут. Те же, например, Шкода Фабия.
Что это как не утверждение?
vega202 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2014, 23:13   #337
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Купив инодюджетку человек избавляется от вазовских проблемм и получает проблеммы инобюджета. Только и всего. Глупо надеятся что переплатив 50-150т.р. вы получаете аппарат надёжный и удобный как швейцарский нож.
это всех владельцев Ваза сгубило и губит,ино ,даже Китай ,приносит проблем в разы меньше))))))
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 00:43   #338
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Странно на Авео и Солярис точно есть, это не опции, а аксессуары. Разные вещи, список аксессуаров, обычно доступен по отдельной ссылке.

например для Авео. В Салоне это можно уточнить у менеджера, он расскажет что есть, чего нет.
Я на Авео тестил только акпп, так как тестовый Кобальт был на ручке. Могу сказать разницы между Авео и Кобальтом не ощутил. А вот между Астрой и Кобальтом - да! Но это только небольшой участок по городу, даже лежачих полицейских не было.
Старый 27.01.2014, 01:56   #339
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eddy, сегодня был как раз в салоне GM, и сидел в Кобальте. Ну салон конечно очень скромный. Авео мне понравился значительно больше, на ходу Кобальт не тестил, но сегодня взял распечатки, буду опять сестру уламывать Калину продать, она пока упирается)))) Но посчитали, выходит если в кредит на два года при первом взносе 400т.р. менее 10-ки выплаты в месяц, буду её подкупать на тему, что 6 т.р. - с меня, 4 т.р. - с неё, только бы от Калины избавиться ))))

А то Калина моя только по документам, я как Астру купил у меня Калину, сестрёнка-то и изъяла))))

Последний раз редактировалось nsNet; 27.01.2014 в 02:46..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 27.01.2014, 05:32   #340
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
этим в бюджетном сегменте, да и не только в нём, многие (точнее никто)похвастаться не могут.
Цитата:
вот тоесть эта машина эталон качества и надёжности, и у форума шкоды фабия нет тех раздела о неисправностях и тд?
Я ещё раз спрашиваю: я разве где-то утверждал, что это идеальная машина без недостатков?
А вот то что двигатели там вполне надежные - как раз говорил. А ты цепляешься за то, чего я не говорил. Или ты понять не можешь что я имею в виду?
У Фабии я что-то не слышал о проблемах со штуком ШПГ на детских пробегах. А у меня две недели назад на пробеге 39 тыс. км - заменили по гарантии.