У меня тоже было такое. В пробках температура поднимается до 100, из печки гонит забортный воздух (минусовой). Только тронулся - температура падает до 90, из печки - жара. В расширительном бачке уровень ОЖ почти под пробку. Однозанчно - воздушная пробка. Пробовал устранить сам 2 раза, через день то же самое. Подошло время ТО-1, за одно и на ремонт (или наооборот). Ремонтрировали по знакомству, произвели замену термостата и дали рекомендацию: при появлении пробки, задрать задок машины и прогазовать имнут пять, уровень в расширителе держать чуть выше МАХ. Но пока все в норме.
Через некоторое время позвонили с СТО и поинтересовались состоянием авто (подумал вот это сервис). Оказывается с такой болезнью стала заходить каждая вторая калина. Пробовали разные методы ремонта все равно идет повтор. Чем закончилось незнаю.
Virtual, скорее всего термостат перепускает лишнего, у меня на Соболе было, машина до 80 нагревалась, а придвижении до 60 могла остыть, поехал на СТО все без проблемм по гарантии поменяли, но прежде инженер по гарантии мой старый термостат снял прокипятил и проверил, что он открывается не при 60-90, а при 45-80, все без проблемм было устранено
Нет, блин наши калужские СТО это что-то такое ощущения что там народ в лучшем случае с незаконченым средним образованием :( и читать еще не научился :( Короче вердикт - нормально у тебя все а на конкретные вопросы какая должна быть температура никто тветить не смог :( для них главное что не перегревается :((
на СТО доказать ничего не удалось :( как назло на улице +2 :((, твердо решил что поменяю, хоть сам ... непонял одного термостат в Калине свой? или от 8-12 подходит? на СТО не знают!!! более того я им говорю что вставка меняется а они мне - такого неможет быть!!! Так что меняется? вставка или целиком железяка с корпусом?!
ЗЫ: Ё мае!!! как же эти бараны машины ремонтируют?!!! и это ОФИЦИАЛЬНЫЙ авторизованый центр :((((
вставка меняется, в принципе подходит термоэлемент от 10 ки, встает как родной. Хотя у калины термоэлемент немножечко отличается конструкцией тарелки, но на работоспособность это не влияет. Если неохота платить около 500 руб, а может и больше за термостат в сборе, то я бы поменял термоэлемент. Меняется на ура. Я себе менял раз 5, подбирал так сказать.
to rombik а на какой менял если калиновских вставок не бывает? с какой целью подбирал? по каким параметрам? и еще насколько это трудоемкий процесс? я так понимаю нужно всю жидкость сливать ... Если можно распиши техпроцесс плиз ... мож есть какой быстрый вариант?