Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 21:12   #331
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд - 7

Цитата:
Сообщение от scorpiant Посмотреть сообщение
Всем привет! Эх, давно не заходил) Ребят, вопрос созрел - скоро 30 000 км, ТО 1 и 2 проходил в Сура-Лада, назревает ТО-3.. Кто где проходил, какие мнения и цены? Может забить и сделать самому/у частного мастера? Ремень гены меняется? (у меня калина без кондея и регулировки натяжения ремня нет)
масла да фильтры сам меняй и вперед. Я только сегодня данную процедуру провел. Сменил все фильтры, свечи, думаю клапана отрегулировать до кучи. Ну и со сменой колес, колодки под замену.
Старый 03.09.2014, 21:52   #332
Пензенская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 2236 *venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для *venom* с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
Ремень гены меняется? (у меня калина без кондея и регулировки натяжения ремня нет)
Зачем менять, если нет повода? У меня тоже нет кондея, но натяжитель есть. А разве бывает без натяжного болта?
Старый 03.09.2014, 22:35   #333
Постоялец

Вес репутации: 3059 miha32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiha32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiha32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiha32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiha32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiha32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiha32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiha32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiha32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiha32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiha32 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от *venom* Посмотреть сообщение
Зачем менять, если нет повода? У меня тоже нет кондея, но натяжитель есть. А разве бывает без натяжного болта?
У меня у брата Калина 2012 года , так там нет ролика натяжителя ремня генератора, как бы натяжение ремня гены зависит от самого ремня.(если ремень нормальный , то и натяг будет норм , а если нет то или свистеть будет или подшипник гены раздолбает ) Я слышал проблемы у них с этим .
miha32 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 07:32   #334
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 4724 alecseyka имеет репутацию за пределами доброй репутацииalecseyka имеет репутацию за пределами доброй репутацииalecseyka имеет репутацию за пределами доброй репутацииalecseyka имеет репутацию за пределами доброй репутацииalecseyka имеет репутацию за пределами доброй репутацииalecseyka имеет репутацию за пределами доброй репутацииalecseyka имеет репутацию за пределами доброй репутацииalecseyka имеет репутацию за пределами доброй репутацииalecseyka имеет репутацию за пределами доброй репутацииalecseyka имеет репутацию за пределами доброй репутацииalecseyka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от miha32 Посмотреть сообщение
У меня у брата Калина 2012 года , так там нет ролика натяжителя ремня генератора, как бы натяжение ремня гены зависит от самого ремня.(если ремень нормальный , то и натяг будет норм , а если нет то или свистеть будет или подшипник гены раздолбает ) Я слышал проблемы у них с этим .
У меня 2013го, тоже нет ролика натяжения ремня. В калине 2011 есть у знакомых.
alecseyka вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 08:27   #335
Пензенская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 2236 *venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для *venom* с помощью ICQ

miha32, alecseyka, а как же тогда ремень натягивать - рукой что ли? Если нет ролика - значит должен быть натяжной болт на креплении гены. Но так то пофиг как натягивать - роликом или геной.
Старый 04.09.2014, 08:39   #336
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

*venom*,

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52855
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51372
oapv вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 11:25   #337
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от scorpiant Посмотреть сообщение
Может забить и сделать самому/у частного мастера
у него и делать. забей на ТО. а менять ремень гены или нет тебе мастер скажет, если он мастер

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 14.09.2014, 08:55   #338
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Давно тут не был, так как потерял пароль и система восстановления пароля не присылает мне на почту ничего)))

СДох мой ситроен! Заржавел и еще я вчера порог помял)
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 14.09.2014, 09:46   #339
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Интересные новости. А конкретнее?
Metotron вне форума   Вверх
Старый 14.09.2014, 10:04   #340
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ситроен не заводится, ржавчина появилась на крышке багажника - сабля пластиковая об кузов тёрла (болезнь калины и приоры)
Вчера ударился порогом на даче... вот такие дела)

Добавлено через 8 минут
есть у кого-нибудь желание помочь мне выяснить опчему машина не заводится?)
я уже сдался... так и придется ехать в сервис.
диагностика ~1000р, скажут свечи меняй (3000р) и т.д.
BaP4yH вне форума   Вверх
Закрытая тема