Всем привет! Эх, давно не заходил) Ребят, вопрос созрел - скоро 30 000 км, ТО 1 и 2 проходил в Сура-Лада, назревает ТО-3.. Кто где проходил, какие мнения и цены? Может забить и сделать самому/у частного мастера? Ремень гены меняется? (у меня калина без кондея и регулировки натяжения ремня нет)
масла да фильтры сам меняй и вперед. Я только сегодня данную процедуру провел. Сменил все фильтры, свечи, думаю клапана отрегулировать до кучи. Ну и со сменой колес, колодки под замену.
Зачем менять, если нет повода? У меня тоже нет кондея, но натяжитель есть. А разве бывает без натяжного болта?
У меня у брата Калина 2012 года , так там нет ролика натяжителя ремня генератора, как бы натяжение ремня гены зависит от самого ремня.(если ремень нормальный , то и натяг будет норм , а если нет то или свистеть будет или подшипник гены раздолбает ) Я слышал проблемы у них с этим .
У меня у брата Калина 2012 года , так там нет ролика натяжителя ремня генератора, как бы натяжение ремня гены зависит от самого ремня.(если ремень нормальный , то и натяг будет норм , а если нет то или свистеть будет или подшипник гены раздолбает ) Я слышал проблемы у них с этим .
У меня 2013го, тоже нет ролика натяжения ремня. В калине 2011 есть у знакомых.
miha32, alecseyka, а как же тогда ремень натягивать - рукой что ли? Если нет ролика - значит должен быть натяжной болт на креплении гены. Но так то пофиг как натягивать - роликом или геной.
Ситроен не заводится, ржавчина появилась на крышке багажника - сабля пластиковая об кузов тёрла (болезнь калины и приоры)
Вчера ударился порогом на даче... вот такие дела)
Добавлено через 8 минут
есть у кого-нибудь желание помочь мне выяснить опчему машина не заводится?)
я уже сдался... так и придется ехать в сервис.
диагностика ~1000р, скажут свечи меняй (3000р) и т.д.